Цитата из: HG on 18-04-2006, 18:06:13
Сомневался: идти или нет.
А я вот ни капли не сомневался и благополучно посмотрел дома да и еще - удивительно - в достаточно хорошем качестве

Авторы пошли единственно верным путём: придали бестселлеру 90-х откровенно пародийный характер.
Често говоря "откровенно пародийного" я не увидел. Всего лишь стандартный набор шуточек.
Не зря один из авторов трудился в ОСП-студии. Бравый каперанг Мазур поёт песенку из "Детей капитана Гранта", прикалывается над напарницей - сексапильной сотрудницей ФСБ, сворачивает шеи плохим парням направо и налево.
Тогда пародиями будем называть Коммандо, Рэмбо, Двойной удар и проч., ага?
Секретное вещество с невыговариваемым названием
Ты, конечно, можешь называть это "пародией", но я предпочту что-нибудь более близкое к "плагиату".
дедуля-ниндзя с лопатой
Ну это уже привираешь

ничего особенного он не творил, долбанул из-за угла лопатой - чи не ниндзя!
Вообще-то это, конечно, "Рембо-1".
Вот именно. "Охоту..." наш человек посмотрел уже пару десятков лет назад, только с голливудскими актерами.
Разница в том, что Владимир Машков - артист намного сильнее, чем Сильвестр Сталлоне.
Ага, вот только если он будет играть в подобных фильмах, то быстро со Слаем сравняется

Над Терминатором тоже постебались.

В эпизоде на заброшенном заводе Мазур идёт себе в чёрном плаще и валит всех вокруг из винчестера.
Мне этот эпизод больше Брата-2 напомнил.
В общем, фильм можно и не смотреть. Про сюжет молчим - оно и так всем ясно что его там быть не может по определению

Злодей из Миронова получился не очень колоритным, деваха его - полная пошлость. Грудастенькую Ольгу можно смело вырезать отовсюду - это полная посредственность, хотя может её как раз вставили для того, чтобы оттенять игру Машкова, которому не позволяет развернуться жанр фильма.
Это всё имхо, конечно.