Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Охота на пиранью, или Наш Рембо  (Прочитано 1515 раз)

HG

• Гость
Сомневался: идти или нет. Что, думал, можно сделать из такого "сокровища", как бушковское чтиво? Ну в лучшем случае опять какой-нибудь "Личный номер"... Оказалось - можно даже конфетку! :)
Авторы пошли единственно верным путём: придали бестселлеру 90-х откровенно пародийный характер. Не зря один из авторов трудился в ОСП-студии. Бравый каперанг Мазур поёт песенку из "Детей капитана Гранта", прикалывается над напарницей - сексапильной сотрудницей ФСБ, сворачивает шеи плохим парням направо и налево. Секретное вещество с невыговариваемым названием, "оборотни в погонах", дедуля-ниндзя с лопатой, девки с коромыслами... ;D

- Если это вещество попадёт не в те руки, может погибнуть половина человечества!
- А если в те - то всё погибнет?

Вообще-то это, конечно, "Рембо-1". ;) Когда я увидел героя с ножом в лесу, да против кучи недругов с автоматами - сразу вспомнил про Рембо. И стал ждать легендарного прыжка со скалы на деревья. Дождался! Только, в отличие от хилого янки-ветерана, русскому спецназовцу это непочём! Вскочил - и дальше побежал.
Разница в том, что Владимир Машков - артист намного сильнее, чем Сильвестр Сталлоне. Тем более - в комедийном боевике.
Над Терминатором тоже постебались. ;D В эпизоде на заброшенном заводе Мазур идёт себе в чёрном плаще и валит всех вокруг из винчестера.

В общем, весёлый фильм. Дико весёлый! ;D Смотрел с огромным удовольствием.

Кто-то тут поднимал вопрос: а могём ли мы вообще снимать блокбастеры? Могём!!! Только тут тонкость есть, имхо. У нас блокбастеры получаются хорошие, когда они - с юмором.
Вспомните советское кино. На какой фильм народ ходил толпами, от мала до велика, по многу раз? Правильно, на Чапаева! А какой самый популярный фильм о войне? Правильно, "Небесный тихоход". :)

Corwin Celebdil

• Гость
Re: Охота на пиранью, или Наш Рембо
« Ответ #1 : 27/04/2006, 12:55:05 »

Цитата из: HG on 18-04-2006, 18:06:13
Сомневался: идти или нет.

А я вот ни капли не сомневался и благополучно посмотрел дома да и еще - удивительно - в достаточно хорошем качестве :)

Авторы пошли единственно верным путём: придали бестселлеру 90-х откровенно пародийный характер.

Често говоря "откровенно пародийного" я не увидел. Всего лишь стандартный набор шуточек.

Не зря один из авторов трудился в ОСП-студии. Бравый каперанг Мазур поёт песенку из "Детей капитана Гранта", прикалывается над напарницей - сексапильной сотрудницей ФСБ, сворачивает шеи плохим парням направо и налево.

Тогда пародиями будем называть Коммандо, Рэмбо, Двойной удар и проч., ага?

Секретное вещество с невыговариваемым названием

Ты, конечно, можешь называть это "пародией", но я предпочту что-нибудь более близкое к "плагиату".

дедуля-ниндзя с лопатой

Ну это уже привираешь :) ничего особенного он не творил, долбанул из-за угла лопатой - чи не ниндзя!

Вообще-то это, конечно, "Рембо-1". ;)

Вот именно. "Охоту..." наш человек посмотрел уже пару десятков лет назад, только с голливудскими актерами.

Разница в том, что Владимир Машков - артист намного сильнее, чем Сильвестр Сталлоне.

Ага, вот только если он будет играть в подобных фильмах, то быстро со Слаем сравняется :)

Над Терминатором тоже постебались. ;D В эпизоде на заброшенном заводе Мазур идёт себе в чёрном плаще и валит всех вокруг из винчестера.

Мне этот эпизод больше Брата-2 напомнил.

В общем, фильм можно и не смотреть. Про сюжет молчим - оно и так всем ясно что его там быть не может по определению :)
Злодей из Миронова получился не очень колоритным, деваха его - полная пошлость. Грудастенькую Ольгу можно смело вырезать отовсюду - это полная посредственность, хотя может её как раз вставили для того, чтобы оттенять игру Машкова, которому не позволяет развернуться жанр фильма.

Это всё имхо, конечно.

HG

• Гость
« Ответ #2 : 28/04/2006, 12:02:27 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 27-04-2006, 12:55:05
Често говоря "откровенно пародийного" я не увидел. Всего лишь стандартный набор шуточек.

Дело в том, что у Бушкова их не было. Я сам не читал, но те, кто читал, говорят, что там всё ЭТО написано с каменной серьёзностью.

Цитата:
Тогда пародиями будем называть Коммандо, Рэмбо, Двойной удар и проч., ага?

Нет. Хотя Коммандо - возможно. :)

Цитата:
Ну это уже привираешь :) ничего особенного он не творил, долбанул из-за угла лопатой - чи не ниндзя!

Мне показалось, он вырубал Мазура минимум дважды (в самом начале, как приехали в деревню, и затем - лопатой). Кстати, он единственный в фильме, кому это - вырубить каперанга - удалось. Так что ниндзя без вариантов.

Цитата:
Ага, вот только если он будет играть в подобных фильмах, то быстро со Слаем сравняется :)

Играть надо в разных. :) Будем надеяться, чем больше будет делаться фильмов у нас вообще, тем больше будет и хороших. Просто по теории вероятностей.

Цитата:
Мне этот эпизод больше Брата-2 напомнил.

Я про Брата тоже подумал. Но там был стиль был немножко другой (как в кваке). А "человек с ружьём" - это Шварц.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #3 : 28/04/2006, 12:41:03 »

Цитата из: HG on 28-04-2006, 12:02:27

Цитата из: Corwin Celebdil on 27-04-2006, 12:55:05

Дело в том, что у Бушкова их не было. Я сам не читал, но те, кто читал, говорят, что там всё ЭТО написано с каменной серьёзностью.

Я тоже не читал ничего из него, кроме "Сварога" и вот там как раз частенько бывали шуточки такого же стиля, как и в фильме.

Цитата из: HG on 28-04-2006, 12:02:27

Цитата:

Мне показалось, он вырубал Мазура минимум дважды (в самом начале, как приехали в деревню, и затем - лопатой). Кстати, он единственный в фильме, кому это - вырубить каперанга - удалось. Так что ниндзя без вариантов.

Ну да, первый раз вырубил прикладом сзади. Весьма осторожный ниндзя, надо сказать :)

Dorlas

• Гость
« Ответ #4 : 02/05/2006, 15:50:45 »

- Если это вещество попадёт не в те руки, может погибнуть половина человечества!
- А если в те - то всё погибнет?

Недоработали шутку. Если в те, тогда погибнет другая половина. Не наша.

А вообще фильм неплохой. Хотя бы потому, что подобных вещей в нашем кинематографе до сих пор не было )

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 02/05/2006, 22:53:41 »

Цитата:
 Хотя бы потому, что подобных вещей в нашем кинематографе до сих пор не было )

Это о шутках или о чем то другом?

СС

• Гость
« Ответ #6 : 04/05/2006, 03:11:40 »

Цитата:
 Будем надеяться, чем больше будет делаться фильмов у нас вообще, тем больше будет и хороших. Просто по теории вероятностей.
Согласен! Хотя бы по аналогии с Голливудом! Там тоже: если нет борьбы с "международным терроризмом" и фильм не замешан на тряпичном (поклонение полоссатому флагу) патриотизме, то получается. Например - "Без лица" или тот же "Терминатор" (1 и 2). Хоть и голливудщина, но смотреть можно! :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #7 : 04/05/2006, 07:41:45 »

Цитата:
ам тоже: если нет борьбы с "международным терроризмом" и фильм не замешан на тряпичном (поклонение полоссатому флагу) патриотизме, то получается. Например - "Без лица" или тот же "Терминатор" (1 и 2). Хоть и голливудщина, но смотреть можно!

А ведь таких фильмов подавляющее большинство.  ;)

HG

• Гость
« Ответ #8 : 04/05/2006, 12:11:40 »
Кстати, "Коммандо" как раз про борьбу с терроризмом - и при этом хороший боевик получился. :)

Сохатый

• Гость
« Ответ #9 : 04/05/2006, 14:47:00 »
"И опять пошла морока про коварный зарубеж" (с) В.С.Высоцкий  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Меанор

• Гость
« Ответ #10 : 04/05/2006, 15:00:03 »
Потому как о своём сказать нечего, ктоме как "в нашей подворотне ещё такого не снимали"...

СС

• Гость
« Ответ #11 : 04/05/2006, 19:55:26 »

Цитата из: Меанор on 04-05-2006, 15:00:03
Потому как о своём сказать нечего, ктоме как "в нашей подворотне ещё такого не снимали"...

Уважаемый Меанор! То, что снято в "нашей подворотне", до сих пор не по силам было снять "ихней великой цивилизации"! Назовите мне хотя бы один фильм из репертуара Голливуда, который бы тянул по уровню на "А зори здесь тихие" или "Судьба"? (Я не про уровень спецэффектов!). "Унесённые ветром"? ;D

СС

• Гость
« Ответ #12 : 04/05/2006, 19:58:56 »

Цитата из: Lex Luger on 04-05-2006, 07:41:45

Цитата:
ам тоже: если нет борьбы с "международным терроризмом" и фильм не замешан на тряпичном (поклонение полоссатому флагу) патриотизме, то получается. Например - "Без лица" или тот же "Терминатор" (1 и 2). Хоть и голливудщина, но смотреть можно!

А ведь таких фильмов подавляющее большинство.  ;)

А вот этого я бы не сказал! Таких фильмов довольно много, с этим согласен. Но, на мой взгляд, далеко не большинство!

Меанор

• Гость
« Ответ #13 : 04/05/2006, 20:16:31 »
СС! Дык после "А зори здесь тихие" впору умереть со стыда после выхода "Охоты". Говоря "своё" я имел в виду своё теперешнее, и даже конкретный фильм, а не славное прошлое.

СС

• Гость
« Ответ #14 : 04/05/2006, 22:12:55 »
Меанор, извиняюсь! Насовременное НАШЕ кино у меня аллергия! :-X Почти не смотрю... Правда, в последнее время кое что стало появляться. Но, только кое что!

Эотан

• Гость
« Ответ #15 : 05/05/2006, 13:30:00 »
Зато  в  буржуйском  было  навалом  :)  Скучно  одно  и  то  же  смотреть  в  n-дцатый  раз.