Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мой палантир видит вас издалека...  (Прочитано 1396 раз)

Lesnaya

• Гость
 Сладкой свободой манит
Открытое ночью окно.
Но на запястьях оковы
Не сможет разрушить никто!

Найди же меня, мой спаситель!
(так хочется крови напиться...)
Но больно терзают оковы
Наказанную девицу..!

О, вечная, вечная жажда!
От холода некуда деться...
Позволь же волшебным нектаром
Озябшей колдунье согреться!

Свое обнаженное тело
Оставлю тебе я в залог.
И сделаю все, чтобы утром
Покинуть меня ты не смог...
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ну кого оставит равнодушным моя песнь?
Lesnoyshabash@yandex.ru

Great Stalker

• Гость
Re: Мой палантир видит вас издалека...
« Ответ #1 : 29/04/2006, 19:31:20 »

Цитата:
Ну кого оставит равнодушным моя песнь?

Равнодушных нет.. Пиши еще.

Lesnaya

• Гость
« Ответ #2 : 29/04/2006, 23:27:30 »
Снова над головой засияли звезды. Пора бы устраиваться на ночлег. Сегодня я выбрала самое прекрастное и самое небезапастное место в моем лесу. Того и гляди, подкараулит какая-нибудь тварь...(они по своей природе всегда с фонариками ходят по ночам, им ведь недоступны наши способнасти видеть сквозь любой мрак) И вот, какая жалость, дух костра поглотил последнюю ветвь... Идти за хворостом.., а ведь опастно в здешних местах покидать светлую теплую ауру огня... кто бы пришел на помощь..?... Я была бы очень признательна!!!

posadnik

• Гость
« Ответ #3 : 01/05/2006, 19:55:14 »

Сегодня я выбрала самое прекрастное и самое небезапастное место в  

Так ужасТно и опасТно букву Т писать напрасТно.
Дьявол, как совершенно справедливо пишут, он - в деталях. И по деталям будут судить о целом.

Вы уж решщите, есть у вас рифмы, или нет. а то наплевать уже на стих - хочется найти разгадку этого захватывающего детектива - "найдет автор рифму, или нет".
По смыслу сей цидули тоже возникают некоторые сомнения.
"наказанную девицу" - это как? Поздно пришла домой - и ее заковали?
Колдунья, пьющая кровь - тоже свежее веяние. Никак не мотивированное самим текстом.

Свое обнаженное тело
Оставлю тебе я в залог.

А сама уйду с чем?!

И так далее.
Очень советую перейти на время из категории "чукча не читатель, чукча писатель" в категорию читателей и посмотреть, для чего же столько народу пишут стихи, и как они это делают.

Lesnaya

• Гость
« Ответ #4 : 03/05/2006, 15:37:31 »
Милый Посадник! Вы поверхносТно рассуждаете! Известно ли вам что-нибудь о магии слов?
(Используя природный дар, колдовством заманиваю к себе смелых и сильных. Каждую ночь нуждаюсь в свежей крови! Оказавшие сопротивление не доживают до утра!)
А летать можно и без тела... рассказать вам как?

posadnik

• Гость
« Ответ #5 : 03/05/2006, 16:43:56 »
Слив засчитан.
О магии - плз, в какой-нить ru_magic.livejounal.com.
Здесь лежат стихи, написанные корявым языком - без нормальных рифм, с пляшущим туда и сюда размером (убиться ап стену!!! Меня тут пытаются убедить, что вот ЭТА словесная хромота способна кого-нибудь зачаровать!!! Дражайшая, сначала почитайте хоть Чуковского и научитесь у него составлять заговоры!), на банально неграмотном русском языке с революционной орфографией.
Далее.
Сама по себе лиргероиня - кто она вообще? Вампир? Тогда она не колдунья. Колдунья? Тогда она не может пить кровь. Это занятие упырей/вампиров. Авторское изобретение? Тогда это должно было быть как-то замотивировано самим текстом, а этого нет.

Далее.
Текст сам по себе распадается на отдельные мало связанные заявления. часть из которых просто банальность, затертая постоянным употреблением ради красявых слофф.

на запястьях оковы разрушить не может никто -  штамп. Кстати, противоречащий самой идее возможного освобождения.
Я все еще жду пояснения, какое наказание предполагает наложение неразрушимых оков.

Свое обнаженное тело
Оставлю тебе я в залог

налицо неумение говорить по-русски. ОСТАВЛЯЮТ что-то в залог, обычно, лишь уходя. Оставляют в залог документы, беря в прокат лодку (старый советский обычай на лодочных станциях). Оставляют залог эн сот рублей, беря кассету в видеопрокате. Оставляют в залог деньги, при осовбождении под залог. Оставляют в залог своих добрых намерений что-то ценное, сбегая от навязчивой погони, которая пытается накрыть своего. И так далее. Ибо само слово "ОСТАВИТЬ" предполагает, что оставляемое остается, а мы уходим. Так куда уходит лиргероиня? И если она уходит - то каким образом она может "сделать все, чтобы утром он не смог меня покинуть"?

Lesnaya

• Гость
« Ответ #6 : 04/05/2006, 02:50:45 »
Вот это да!
У меня нет слов.:))))
Но вам не загнать меня в тупик, хотя бы потому, что я

свободна от всяких правил, и фантазии мои простираются

гораздо дальше букв и предложений. Вам так далеко не

зайти. Вот вам и пример "неразрушимых оков". Их на себя

наложили ВЫ (метафора такая), своим поверхностным

взглядом на творчество!
Из вашего отзыва я поняла, что смысл поэзии вообще - это

наличие рифмы, "нормальностью" которой вы так

дорожите. Как можно устанавливать какие-то нормы в

вещах, спорющих с реальностью!???? Представляю, какой

критике вы бы подвергли, скажем, Сальвадора Дали (мне

еще мало досталось..!:)))
И что вы привязались к моей "лиргероине"? >:DМ?  

Подействовали ее чары,- она вас так заинтересовала?

Нет, все-таки вы злой человек,- анализируя мою

"словестную хромоту", вам абсолютно равнодушны

страдания, которым "лиргероиня" подверглась в неволе...

Жажда и одиночество...- а это ведь проекция МОЕЙ жизни,

может быть...  И хоть это здесь не столь важно, я обьясню:

Колдунья она уже потому, что творит колдовство,

заманивая случайного "спасителя", а вампиром

автоматически становится, так как делает это, чтобы

напиться крови (это уж вы упустили).
С "залогом" соглашусь, тут вы мне открыли глаза, и то,

если услеживать лишь прямое значение этого слова (как вы,

в принципе, всегда и делаете). Оставить можно и залог

успеха, и залог дружбы, никуда при этом не уходя. А когда

уж от безысходности совсем нечем расплатиться за

помощь, как на примере моей колдуньи, тут можно не

только телом любому проходимцу отдаться, но и душу...

дьяволу заложить, оставаясь при этом на месте,

прикованной у окна...
 И никто не сможет покинуть ее утром, потому что НЕ

ДОЖИВЕТ до утра. И вы, как ее очередная жертва, этого бы

не поняли!

posadnik

• Гость
« Ответ #7 : 04/05/2006, 06:08:17 »
Ну да, знакомые песни. "Вы не в состоянии постичь моей гениальности". Гениальный Сальвадор Дали, между тем, был в состоянии в традиционной манере писать неплохие портреты. В вашей способности владеть руским языком и стихосложением я сомневаюсь, более чем сомневаюсь. Продолжайте пастись на ваших ужасТных лесных лужайках. Пишите ваши пэрлы. Только не выдавайте их за стихи, плз.

Ганна

• Гость
« Ответ #8 : 04/05/2006, 23:09:19 »
В этих случаях хочется добавить: дама слепила снеговика, а выдает его за Венеру Милосскую.

И вообще, мерзость какая: неодетая девица в оковах, пьющая кровь из озабоченных бездельников.

Добрый рецепт на будущее: сверните ваши стихи до хокку и посмотрите, что получится.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #9 : 05/05/2006, 17:13:48 »
Н-дя... Это даже мне неинтересно, но для восстановления формы после долгого отсутствия можно и подразмяться.

Ах, я у окна засиделась...
Как бурно колышется грудь!
Мое обнаженное тело
Возмите же, хоть кто-нибудь!

Но в лицах - ни страсти, ни страха,
Все мимо - увы мне и ах!
Коль кто и пошлет меня... к цели -
Лишь только, увы, на словах.

Вот так стать и ведьмой придется,
Колдуньей, вампиром, ягой -
Добром ни один не припрется,
И хочется крови чужой.

Дрожите! Ужо отыграюсь!
Щазз к вам я сама прилечу!
...опять все миня абижають!
Вам тоже не страшно? Ничуть?! :'( :'( :'(

Цитата из: Lesnaya on 04-05-2006, 02:50:45
 фантазии мои простираются гораздо дальше букв и предложений. Вам так далеко не зайти.

Пока что у меня ощущение крайней недалекости и ваших фантазий, и вашего творчества. Надеюсь, что ТАК далеко мне никогда не зайти ;)  :P

Цитата из: Lesnaya on 04-05-2006, 02:50:45
 Как можно устанавливать какие-то нормы в вещах, спорющих с реальностью!? Представляю, какой критике вы бы подвергли, скажем, Сальвадора Дали (мне еще мало досталось..!

Я вижу, о Дали вы знаете так же мало, как и о прочем, на тему чего беретесь вещать и поучать ;).

К тому, что уже справедливо сказал Посадник, добавлю. Именно Дали принадлежат слова: "Вы пренебрегаете анатомией, рисунком, перспективой, всей математикой живописи и колористикой, так позвольте вам напомнить, что это скорее признаки лени, а не гениальности". И он же предлагал тем, кто считает, что может писать лучше Веласкеса, закрыть книгу и продолжать дальше упиваться собственным идиотизмом. Себя, кстати, Дали лучше Веласкеса не считал, хотя никогда не страдал недостатком самомнения ;), и несколько лет в Художественной академии весьма добросовестно осваивал все методы классической живописи. А секрет удивительного воздействия сюрреализма на наше сознание именно в том, что фантастические вещи выписаны с предельно возможным реализмом, да и фантазия художника-сюрреалиста сочетается с вполне рациональными представлениями о механизмах подсознания. Дали весьма серьезно читал Фрейда, к примеру.

Собака Серая

• Гость
« Ответ #10 : 05/05/2006, 20:45:46 »
Народ, можно отставить дельные советы. "Родится баобабом", ага...

Lesnaya

• Гость
« Ответ #11 : 09/05/2006, 16:33:10 »
Зеленый ежик, Посадник и иже с ними, читайте лучше Фрейда, а не паситесь на пажитях свободного интернета, Ваши фразы - классический вариант иллюстрации к знаменитой статье Фрейда "Тотем и табу". Именно Фрейд определил, что общество неприемлет, а значит запрещает именно то, что не может понять.Что же касается Дали, то не благодаря пресловутой Художественной академии стал он гениальнейшим сюрреалистом, а вопреки ее "тотемным" стандартным устоям.
"Одолжите у Дали его костыли и приставте к своему примитивному уму!"
 Что же касается "предельного реализма", то пределы в исскусстве существуют только у недалеких, ограниченных примитивов, настоящее искусство правдиво только в безграничности своей.
А по поводу "перспектив", "математик живописи" и "упивания собственным идиотизмом", ознакомьтесь с живописью Чентвари, а так же с его биографией именно такие подверженные истеричной рефлексии "критики" упекли его в дурку, где он благополучно отбыл в мир иной, а после его смерти обогатились на его "примитивной мазне сумасшедшего-убогого".
Можете ничего не отвечать, поскольку и так понятно, что "гении" вроде вас никогда не признают своих ошибок.
И давно уже пора понять прогрессивному человечеству, что КАЖДЫЙ индивидуум имеет ПРАВО на САМОВЫРАЖЕНИЕ И СВОБОДУ!!!!!!!!

Ганна

• Гость
« Ответ #12 : 09/05/2006, 22:58:17 »
Миледи, ваш куртуазный стих и куртуазная манера общения были бы очень милы и никого бы не оставили равнодушным, если бы не указанная вам корявость вашего языка. И, увы, сия корявость сдвигает все очарование в сторону непристойности. И интерес возник вовсе не к героине, а к вам, автору, который непристойности не ощутил.

и если
КАЖДЫЙ индивидуум имеет ПРАВО на САМОВЫРАЖЕНИЕ И СВОБОДУ,
тогда понятно, почему наше общество медленно превращается в стадо обезьян. Потому что индивидуум должен еще понимать, где, когда и как следует самовыражаться, и как пользоваться своей свободой, на что повсеместно плюют.

И не думайте, что вы свободны от всяких правил. Искажая правила стихосложения, вы все же пользуетесь русским языком, а не бормотанием и уханьем мартышек, да и их поведение вполне алгоритмизовано самим физическим пространством. И хороша фантазия - привлекательная вампирша, летающая без тела. Штампы, одни штампы.

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #13 : 09/05/2006, 23:23:30 »
Гениально. Нет, не то, что называется стихами. Ваша дискуссия гениальна!!!!!!! Получила море удовольствия.

Lesnaya

• Гость
« Ответ #14 : 10/05/2006, 00:49:01 »
Цитата: "и если
КАЖДЫЙ индивидуум имеет ПРАВО на САМОВЫРАЖЕНИЕ И СВОБОДУ,
тогда понятно, почему наше общество медленно превращается в стадо обезьян..."

Вы нелогичны, уважаемая Ганна! Если свобода и самовыражение имеет место быть только в "стаде обезьян", то о каком "алгоритмизировании" поведения "ухающих мартышек" ведете вы речь???????? Кроме того "куртуазность" и "корявость" манеры выражения в данном случае понятия взаимоисключающие.

Цитата:"Искажая правила стихосложения, вы все же пользуетесь русским языком, а не бормотанием и уханьем мартышек,"
"Когда-б Вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."

Предпочитаю САМОвыражаться в "стаде обезьян" в виртуальном (а не физическом) пространстве интернета (что же тут непристойного и неподобающего?!), чем как вы самоВЫРАЖАТЬСЯ в "высшем обществе" "высоколобых" критиков.

Похоже, что вся ваша демагогия состоялась здесь лишь ради "красного словца"?

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #15 : 10/05/2006, 02:55:02 »
я вообщем не судья....
Только считаю, самовыражайтесь - ради бога, если умеете делать это и по правилам, принятым в искусстве.
Выражаясь образно - если художник может нарисовать лошадь классическим стилем(руками и карандшом, к примеру), пусть рисует ее хоть пятой точкой. Но если умеет только пятой точкой - пусть не говорит о самовыражении...или не пытается выдавать это за искусство...

argghh

• Гость
« Ответ #16 : 10/05/2006, 09:07:40 »
Модератиориал: Ветка скатилась во флуд. Закрываю тему.