Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Лучники  (Прочитано 1154 раз)

Маэгнар

• Гость
Лучники
« : 02/05/2006, 08:48:34 »
Гхммм... на четвертый раз я всё же вспомнил свой пароль к этим форумам 8) Небыло меня тут уже больше года, вот вопросик появился :)

На одном форуме вычитал утверждение, что Мирквудовские эльфы лучшие лучники Средиземья. Так ли это? Или, к примеру, Лориэновские лучше? Есть ли в текстах на это какое нибудь указание?

Лэмира

• Гость
Re: Лучники
« Ответ #1 : 02/05/2006, 10:02:16 »
уж не знаю кто там лучше. Мирквудцы ночью попадали птице в глаз. Лориенцы в кромешной тьме моглм бы перестрелять хранителей по звуку дыхания. Люди хоть и вроде не были ТАК круты, но тоже знали, за какой край лук держать и чем он не чеснок.

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #2 : 03/05/2006, 11:47:06 »
... И потом, 1000 лучников среднего класса (люди) - эффективней против 10 лучников высшего класса (эльфы)...

Aiexey

• Гость
« Ответ #3 : 03/05/2006, 16:37:16 »
Ага, но при условии открытого пространства и хорошей видимости для людских глаз.
В горах, в лесах и по-ночам десяток первокласных эльфийских стрелков смогут нанести людской тысяче существенный убыток в живой силе. И если, скажем в лесу эти эльфы жили сотни и тысячи лет, а люди мало знают местность, заставить ретироваться.   

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #4 : 03/05/2006, 16:48:26 »
Ну, естественно.
А люди туда и не попрутся... если они, конечно, не идиоты...

P.S. Орки тоже неслабо стреляли...

Мамонт

• Гость
« Ответ #5 : 03/05/2006, 17:00:04 »

Цитата из: Magnus Maximus on 03-05-2006, 16:48:26
P.S. Орки тоже неслабо стреляли...

В итоге, если брать общие количества, орки всех ... Могут и просто трупами завалить, на 10 эльфов не убудет ;)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #6 : 03/05/2006, 18:32:52 »
с эльфами, конечно, не сравнить, но так стреляли орки неплохо - в глаза противникам попадали успешно...