Цитата из: Arafirion on 10-05-2006, 07:33:50
Вот тут и вопрос: любовь ли это, если в случае недостижимости объекта любви она не способна причинять Вам ничего, кроме страдания? Не ущемленное ли это старое доброе эго?
Нет. Я вообще не склонен признавать теорию эго, суперэго, и т.п. И я говорил не "ничего, кроме", а "постоянно" или "в основном"
Цитата из: Arafirion on 10-05-2006, 07:33:50
Цитата из: Мёнин
Я лично заменил бы формулировку на "стремление к благу, радости, объекта любви".
И, кстати, нафиг бы убрал факт собственной радости как определяющий. Это, товарищи, like в чистом виде, а не love. И всё тут.
Скажите еще, что любовь сама по себе для Вас мучительна и отвратительна

. И стремление к счастью и благу объекта непременно должно соповождаться у Вас неким негативным чувтством ?
Арафирион, а теперь читаем внимательно мои слова:
Цитата:
И, кстати, нафиг бы убрал факт собственной радости как
определяющий.
Как определяющий, ясно вам?! А кто говорит про невозможность?
Цитата:
Вы не способны получать удовольствие от того только, что счастлив Ваш любимый человек, не зависимо от того, что объективно Вы имеете в этом случае?
Кто говорит про неспособность? Просто удовольствие и сама любовь совершенно не обязательно кореллируют.
Для Манверу: я сразу же и сказал - что пока определение не устоится, то о любви бесплотных говорить будет невозможно.
Для Истопника, в тех вопросах, по которым не ответил Арафириону (там, где претензии одни и те же): извините, но продолжать разговор не намерен до тех пор, пока Вы нарушаете правило этого форума номер 4, подпункт пятый:
Цитата:
4. На форуме запрещены:
...-регулярное намеренное искажение русского литературного языка,
а также не желаете правильно писать моё имя (это не фамилия). Я, вообще-то, об этом уже просил.