Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За любовь бесплотных духов. Для гражданина Мёнина особливо  (Прочитано 1851 раз)

Снорри

• Гость
Рад быть правильно понятым.

Истопник

• Гость
Оно хорошо было бы по теме чего услышать. А то Мёныч запропал куда...

Мёнин

• Гость
Re: За любовь бесплотных духов.
« Ответ #22 : 17/05/2006, 02:50:30 »

Цитата из: Arafirion on 10-05-2006, 07:33:50
Вот тут и вопрос: любовь ли это, если в случае недостижимости объекта любви она не способна причинять Вам ничего, кроме страдания? Не ущемленное ли это старое доброе эго?

Нет. Я вообще не склонен признавать теорию эго, суперэго, и т.п. И я говорил не "ничего, кроме", а "постоянно" или "в основном"

Цитата из: Arafirion on 10-05-2006, 07:33:50

Цитата из: Мёнин
Я лично заменил бы формулировку на "стремление к благу, радости, объекта любви".
И, кстати, нафиг бы убрал факт собственной радости как определяющий. Это, товарищи, like в чистом виде, а не love. И всё тут.

Скажите еще, что любовь сама по себе для Вас мучительна и отвратительна :-\ . И стремление к счастью и благу объекта непременно должно соповождаться у Вас неким негативным чувтством ?

Арафирион, а теперь читаем внимательно мои слова:
Цитата:
И, кстати, нафиг бы убрал факт собственной радости как определяющий.

Как определяющий, ясно вам?! А кто говорит про невозможность?

Цитата:
Вы не способны получать удовольствие от того только, что счастлив Ваш любимый человек, не зависимо от того, что объективно Вы имеете в этом случае?

Кто говорит про неспособность? Просто удовольствие и сама любовь совершенно не обязательно кореллируют.

Для Манверу: я сразу же и сказал - что пока определение не устоится, то о любви бесплотных говорить будет невозможно.

Злостный оффтопик
Для Истопника, в тех вопросах, по которым не ответил Арафириону (там, где претензии одни и те же): извините, но продолжать разговор не намерен до тех пор, пока Вы нарушаете правило этого форума номер 4, подпункт пятый:
Цитата:
4. На форуме запрещены:
...-регулярное намеренное искажение русского литературного языка,

а также не желаете правильно писать моё имя (это не фамилия). Я, вообще-то, об этом уже просил.

Manvеru

• Гость

Цитата:
Для Манверу: я сразу же и сказал - что пока определение не устоится, то о любви бесплотных говорить будет невозможно.

В данном случае я выступил на Вашей стороне. Ибо согласен.

Истопник

• Гость
« Ответ #24 : 22/05/2006, 04:33:01 »

Цитата из: Мёнин on 17-05-2006, 02:50:30
Нет. Я вообще не склонен признавать теорию эго, суперэго, и т.п.

А, например даже, какая ваша позиция по поводу специальной теории относительности?

Злостный оффтопик
Для Истопника, в тех вопросах, по которым не ответил Арафириону (там, где претензии одни и те же): извините, но продолжать разговор не намерен до тех пор, пока Вы нарушаете правило этого форума номер 4, подпункт пятый:
Цитата:
4. На форуме запрещены:
...-регулярное намеренное искажение русского литературного языка,

а также не желаете правильно писать моё имя (это не фамилия). Я, вообще-то, об этом уже просил.

За имечко извиняюсь, конечно, гражданин Мёнин  А за правила тута я с вами не согласный. Вы Зощенко, мобуть тоже не читаете, поскольку он грешит "регулярным намеренным искажением русского литературного языка"? Али просто сказанули, чтоб повод был со мною не разговаривать? Коли так, прямо и скажите - я с пониманьем к чужим обидам отношусь. Человек не курица - ему и обижаться надоть иногда.

Мёнин

• Гость
« Ответ #25 : 22/05/2006, 05:06:15 »

Цитата из: Истопник on 22-05-2006, 04:33:01
А, например даже, какая ваша позиция по поводу специальной теории относительности?

Если бы 90% физиков не знали, как включать чайник в розетку, я бы и к СТО относился хуже.

И даже если наука хотя бы примерно опишет человеческую личность, это всё не будет относится к обсуждаемой теме, потому что наука о бесплотных духах говорить не может  ;) Не признаёт она их  :D

Цитата:
Злостный оффтопик
А за правила тута я с вами не согласный

Злостный оффтопик
А что - со мной? Попробуйте с модераторами не соглашаться...
Цитата:
Злостный оффтопик
Али просто сказанули, чтоб повод был со мною не разговаривать?

Злостный оффтопик
Нет, просто читать все эти "надоть" и "энто" невозможно.

Истопник

• Гость
« Ответ #26 : 23/05/2006, 06:00:02 »

Цитата из: Мёнин on 22-05-2006, 05:06:15
Если бы 90% физиков не знали, как включать чайник в розетку, я бы и к СТО относился хуже.

Нешто 90% психотерапевтов и психологов - шарлатаны?!  :o

Цитата:
И даже если наука хотя бы примерно опишет человеческую личность

Это вы вот тут щас что имели в виду?
Цитата:
 Не признаёт она их  :D

Дык и гоблину последнему ясно, что не признает. А токмо к чему энто, ведь Арафирион не об духах речь-то вел.

Злостный оффтопик
Да не модераторы ж мне правила под нос тычут! А вы, родимый!

Злостный оффтопик
Нет, просто читать все эти "надоть" и "энто" невозможно.
Что, не токмо Зощенко и Даля не читали, но даже и Властелина Колец в оригинале? Оть вы городские странныя!

Мёнин

• Гость
« Ответ #27 : 08/06/2006, 23:24:32 »

Цитата из: Истопник on 23-05-2006, 06:00:02
Нешто 90% психотерапевтов и психологов - шарлатаны?!  :o

Порядка 90% людей, получающих дипломы психологов, таковыми не являются. Остаётся надеятся, что хотя бы 80 из этих 90 не будут работать по специальности.
Цитата:
Дык и гоблину последнему ясно, что не признает. А токмо к чему энто, ведь Арафирион не об духах речь-то вел.

Тогда он вёл вообще оффтопик. Если определение любви создаётся в рамках психологии - и только в этих рамках, то оно к нашей теме неприменимо. Нам же нужно применимое определение - следовательно, чисто научный подход непригоден (это не значит, что нам нужен нелогичный подход. Нужен - логичный)

Цитата:

Цитата:
Злостный оффтопик

Злостный оффтопик
Да не модераторы ж мне правила под нос тычут! А вы, родимый!
Злостный оффтопик
В том числе я имел в виду, попробуйте поспорить с модераторами о самих правилах.

Цитата:
Злостный оффтопик
Что, не токмо Зощенко и Даля не читали, но даже и Властелина Колец в оригинале? Оть вы городские странныя!
Злостный оффтопик
И что, во "Властелине Колец" в оригинале есть слово "энтот"?

Цитата:
Злостный оффтопик
Однако..., своевременный ответ произошол...
Злостный оффтопик
Так что ж? Месье кардинально меняет позицию раз в неделю? И теперь месье нечего сказать, кроме заведомого флуда?
Если нечего - закрывайте тему. Я серьезно.

Злостный оффтопик
А оно и заметно - два сообщения без единого слова о теме. А бессодержательная именно аргументация месье, с первого же его сообщения в теме. Задержки же в ответах происходят именно от того, что читать тему становится незачем.

Истопник

• Гость
*Задумчиво чеша бороду*
Однако..., своевременный ответ произошол...

Истопник

• Гость
« Ответ #29 : 09/06/2006, 09:13:22 »

Цитата из: Мёнин on 08-06-2006, 23:24:32
 И теперь месье нечего сказать, кроме заведомого флуда?

Месьи - они в Хранциях, а я человек простой, от печи. А говорить с вами трудновато, коли ответов по две недели ждать нужно.
Цитата:
Я серьезно.

Да знаю... Ничего несерьезного я от вас и не жду. Как в-обчем и содержательного.