Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вот будет лето - поедем на дачу. В руки лопаты...  (Прочитано 5999 раз)

Hargam Morgilion

• Гость
Вот праздник и на моей улице. :) Дачные угодья перекопаны, картошка посажена, первый редис съеден.
Теперь вроде как передышка вышла.

Max de Vale и Иниту: +1

2_pizza

• Гость

Цитата из: Hargam Morgilion on 11-05-2006, 19:21:09
Вот праздник и на моей улице. :) Дачные угодья перекопаны, картошка посажена, первый редис съеден.
Теперь вроде как передышка вышла.

А у нас всё только начинается.

Zina

• Гость
А знаете, иногда приедешь к друзьям на дачу, на посадки на которой они давным-давно забили, и как-то не по себе становится. Мало того, что из растений только смородина и далеко не газонная трава, так еще и салат к шашлыкуприходится делать из магазинных, и хорошо, когда не китайских овощей.
Так что я каждую весну высаживую своими мозолистыми руками картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, салат, укроп и помидоры. А иногда даже брокколи. И вообще, мне жалко видеть на моих 18и сотках сорняки. Ачтобы все это засеяь газоном, так это денег же сколько надо, а времени, а потом еще и поливать да подстригать!!! Лучше уж горбатиться, хоть на овощах буду экономить.

Morang

• Гость
А у меня нет дачи.

Злостный оффтопик
Прочитав название темы, как-то сначала не так понял... Что, по-вашему, могут делать толкинисты, взяв в руки лопаты?  ;D

Hargam Morgilion

• Гость

Цитата из: Zina on 12-05-2006, 09:54:02
на моих 18и сотках

Страшный сон ;D УЖОС! :o

Morang, толкинисты могут жарить шашлык ;) на тексталитовых мечах ;D

Роханка

• Гость
Не была на даче года три как минимум. Но вот три года назад сажала яблоньку. Теперь съездить бы  - посмотреть, как она там - и назад-) ;)

Тиннеллэ

• Гость
Брр, вот только начался дачный сезон (у нас), а уже в электричках  дачников полно!!  ;) Мало того,что с лопатами и рюкзаками, так еще даже с кустами (!) едут  >:(

Zina

• Гость

Цитата из: Hargam Morgilion on 12-05-2006, 10:05:33

Цитата из: Zina on 12-05-2006, 09:54:02
на моих 18и сотках

Страшный сон ;D УЖОС! :o

Не надо это так воспринимать, там же еще домик.
И гаражик.

Alnor

• Гость

Цитата из: Nehames on 05-05-2006, 11:04:37
природа, свежий воздух и текущая крыша...и никаких полевых работ )) помню перебирал я както картошку...задолбался.
а водичку набрать - огурчики полить....ад
нет никаких с/х работ. только отдых на природе

Завидую белой завистью :)

Hargam Morgilion

• Гость

Цитата из: Zina on 16-05-2006, 02:54:23
Не надо это так воспринимать, там же еще домик.
И гаражик.

Ну если домик - это тогда даже ничего. :)
У нас тоже домик. Вообще-то, у нас не совсем дача (т.е. не 6 соток и сарайчик), а дом в деревне. Это мы так просто в семье говорим (типа термин). С домом не меньше мороки. Нужно здесь прибить что-нибудь, здесь подремонтировать... В прошлом году, например, покрасили полностью. Так не меньше недели ушло, да ещё и в самую жаркую погоду :o

Zina

• Гость
Собственно "дача" - это не место, а образ жизни многих граждан пенсионного возраста, им сочувствующих и в силу материальных причин вынужденных им сочувствовать. Следовательно, одним это нравится, другие делают вид, что нравится, а третьи "ненавидят всеми фибрами своей гаденькой душонки".

GATO

• Гость
Zina,
а ещё есть деление - садово-огородный и дачный участок  ::)

Alnor

• Гость
 У меня предки в этом году ничего не успели посеять на огороде(были причины....) :DЭто лето должно быть прекрасним! 8) ;D Эээх!

Ada

• Гость
Ужас. В такую погоду. :( :( :(

Absinthe

• Гость
Я в этом году полностью свободна от дачи :) Меня и так-то не особо с ней напрягали, а  этим летом вообще ничего не придется делать :)

Hargam Morgilion

• Гость
В прошедшие выходные не поехал на каторж садово-дачные работы :)
Угадайте, кто теперь у нас враг народа... :-[