Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Правильная окрошка - миф или реальность?  (Прочитано 6661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Bindaree

  • Гость
но "Бородинский" и "Ржаной" - это же два разных вида продукта :) вообще :) в "Бородинском" какие-то добавки...

               

               

Gloredhel

  • Гость
Всегда считала, что самое правильное - квас. Домашний или ваще любой. А потом мама посадила семью на диету. На неделю. Три раза в день окрошка. Я теперь на нее смотреть не могу. А вот салатик квасом запить - самое милое дело.

               

               

Ethillen

  • Гость

Цитата из: Bindaree on 24-05-2006, 16:52:37
но "Бородинский" и "Ржаной" - это же два разных вида продукта :) вообще :) в "Бородинском" какие-то добавки...
Там видимо имелось в виду, что он не пшеничный. А насчет добавок - они вроде как раз способствуют хорошести кваса из этого хлеба. :)

               

               

Scath

  • Гость
Бородинский и есть ржаной, правда, более сладкий и с тмином.

               

               

Bindaree

  • Гость
в них все равно пшеницу добавляют, собственно :) но это уже мелочи :)

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
К сожалению, никогда не пробовал истинную окрошку на квасу. Еще интересно попробовать окрошку на пиве (нужно как-нибудь уболтать готовящих) - кто-нибудь делал?

Маленький оффтопик: если брать "кисломолочные", то очень люблю таратор.

               

               

Loky

  • Гость
Честно говоря не понимаю, как ее вообще можно есть, с чем угодно...
Хотя вот Alis лопает с квасом и чуть ли не пищит от умиления :)

               

               

Bindaree

  • Гость
я пробовала на пиве :) мне не понравилось :) она получается "жестковата" на вкус :)

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость

Цитата из: Bindaree on 24-05-2006, 19:40:04
я пробовала на пиве :) мне не понравилось :) она получается "жестковата" на вкус :)



Наверное в этом случае пиво нужно любить больше чем окрошку :)

               

               

Bindaree

  • Гость
если любить пиво больше, чем окрошку, то зачем переводить его на окрошку? :)

               

               

Нээрэ

  • Гость
Только с квасом.
И только с домашним, пожалуй.
Тот квас, который продают сейчас бутилированным вообще не признаю и очень страдаю от этого. Ну невкусный он, а квас я раньше безумно любила.
Вот окрошку уже почти не люблю. Не признаю в орошке, как и в Оливье, колбасы. Только мясо.

               

               

-Lis-

  • Гость
Да Lis лопает окрошку и доволен жизнью. Лопает с квасом и майонезом, ням-ням^______^

               

               

Эотан

  • Гость
При слове "окрошка" моментально зеленею. Переводить квас на эту муть считаю преступлением против человечества :)

               

               

Снорри

  • Гость
Окрошка — это гениально!
Завтра же пойду в «Гоголь», проверю, появилась она у них, или нет еще.
Помнится, прошлым летом там была вкусная окрошка и на кефире, и на квасе.

               

               

Bindaree

  • Гость
*в ужасе*

одновременно? или просто два вида? :)

               

               

Снорри

  • Гость
Сорри, я криво как-то выразился :(
Два вида, разумеется :)
*нервно считает минуты до обеденного перерыва*

               

               

Bindaree

  • Гость
ну, таким разнообразием тут, в Туапсе, никого не удивишь :)

               

               

GATO

  • Гость
пробовал окрошку на первых трёх вариантах заправки - больше всего понравилась на тане.

               

               

Bindaree

  • Гость

Цитата из: GATO on 25-05-2006, 17:53:19
пробовал окрошку на первых трёх вариантах заправки - больше всего понравилась на тане.



опыт показвает, что варианты "тан", "айран" и "кефир" - полностью определяютя конкретным исполнением :) просто потому, что у разных производителей эти продукты разные :) у нас, вот, к примеру, айран и тан по виду и вкусу напоминает ряженку :)

               

               

Ada

  • Гость
Не представляю окрошку на молочных продуктах! Как-то нехорошо сразу делается... Но может мне просто не повезло. Поэтому только квас. А со свекольным отваром получается холодный борщ. :)