Цитата:
"...А дальнейшее снижение цен на нефть помогло заставить посткоммунистическое правительство Бориса Ельцина больше соблюдать закон и правопорядок, демонстрировать большую открытость перед внешним миром, а также проявлять больше готовности к созданию такой законодательной структуры, наличия которой требовали мировые инвесторы".
Судя по процетированному, Ельцина просили:
- соблюдать закон и правопорядок (в отношении кого?чего?) если посмотреть соблюдал ли Ельцин закон и порядок хотя бы в отношении себя, то можно заметить, что он хотя бы не менял конституцию и не толковал ее под себя. Ушел после своих двух сроков. Как еще он соблюдал порядок предписанный законом, я думаю, Галлису не известно.
- демонстрировать большую открытость перед внешним миром (абсолютно выполненая задача, хотя, жаль, что иносранные банки так и не были допущены для работы в России) Ничего плохого от открытости не помню.
- проявлять больше готовности к созданию такой законодательной структуры. То же было, однаков теории никаких пагубных последствий это вызвать не может.
Другой вопрос, чем Ельцин занимался помимо этого? Как исполнялись рекомендазии западных специалистов? Что то мне подсказывает, что далеко не буквально, иначе, все было бы гораздо лучше.
Так что Галлис, попридержи валить все на Ельца. Он не самый плохой человек в твоей жизни.

Цитата:
Доходы от нефти дают странам независимость от Запада.
Садись, два! Абсолютно неверно, ввысокие цены на нефть наоборот увеличивают зависимость от нефтепотребляющих стран многократно во всех аспектах жизни страны. Тем более если эти страны высокоразвиты во всех отношениях.
Цитата:
При Ельцине выборы подтасовывались ещё круче
Даказательства в студию! Помнится ты громко орал, что в беспордках 1993 учавствовали морпехи из охраны посольства США, а доказательств с тех пор так никаких и не последовало.
Цитата:
Тот же Иран создаёт науку, новую промышленность.
Про то, куда направляет доходы от нефтянки Иран написано в сттатье, читай внимательнее.
Цитата:
Вот РФ делает правильно. С демократией у нас, конечно, не всё хорошо, но мы не тратим деньги на науку или на какую-то ещё там ерунду. Мы кладём наши денежки в западные банки, в их ценные бумаги. И потому наши грефы и кудрины - мудрые экономисты.
Дурные деньги - головная боль для экономиста. Что ж, Галлис, может расскажешь нам как потратить пару миллиардов долларов без ущераба для экономики страны?