Цитата:
Возможности прикрыть, допустим, Испанию или Великобританию от полёта снарядов из Ирана (которых вообще у Ирана нет) из Польши гораздо меньше, чем из Турции или Греции.
Вот теперь формулируешь правильно. "Возможости меньше..", а может и не меньше, мы этого не знаем.

Цитата:
Но требовать ещё 50 млрд на безотчётные траты - несколько не очень хорошо выходит (и это в бюджет Буш не протащил)
С каких это пор международная общественность стала следить за целенаправленностью трат Пентагона?

Ты серьезно об этом?
Цитата:
А где во всей этой деятельности безотчётные траты?
Я не смогу ответить на этот вопрос, т.к. как и ты, не являюсь специалистом по финансовому планированию при Пентагоне.

Я полагаю, что даже сам вопрос некорректен.
Цитата:
За все десятки тысяч говорить будете?
Могу лишь судить о тех кого знаю лично. И тех чьи проекты читал. Согласен, это не десятки тысяч.

Цитата:
По вашей логикой, установка защитного ядерного вооружения на Кубе нимало не угрожает США. Значит, зря ваши Карбиский Кризис-то раздули, выходит?
С каких это пор ядерное вооружение стало защитным?

Не передергивай.
Цитата:
Россия не стремилась захватить Ирак из-за несуществующего биологического оружия.
Совершенно верно. Скажу даже больше, Россия не стремится захватывать никакое другое государство военным путем вообще, даже с целью захвата его ресурсов. А вот если бы Россия присоеденилась к коалиции против Ирака, то компания "Лукойл" смогла бы сохранить свои права на разработку нефтяных месторожедений в Ираке.

Ведь предлагали же.

Однако, вы решили отказаться и не страмится к захвату ресурсов, а следовательно США и России в этом плане делить нечего. США не продают нефть, а Россия не покупает, в этой сфере у этих двух стран не может быть конкуренции.

Цитата:
Нелогично при этом НЕ защищать граждан, если действительно будет агрессия со стороны Ирана
О! Как вы заметили, у Ирана нет боеприпасов способных поразить Америку. Так что граждане защищены.

Цитата:
и нелогично, знаете ли, врать.
Ты опять брасаешь категоричные лозунги.

Будь спокойнее.

Цитата:
Не заметил, чтобы США выдвигало претензии Китаю, в котором недемократичности как-то побольше будет, чем в России.
Постоянно выдвигают. Странно, что ты не замечаешь.
Цитата:
Плохого в этом то, что у США нет цели "сделать весь мир хотя бы похожим на США" - а вот цель иметь возможность раздавить любого противника у них есть.
Опять у тебя абсолютная уверенность.

Жаль. США и Евросоюз делают очень многое, что бы этот мир стал лучше. Сотни международных гуманитарных прогарамм - явное тому подтверждение. Я думаю ты не забыл, кто помогал людям после страшного землетрясения в Пакистане, или после цунами в Юго-Восточной Азии. А кроме этого существуют сотни других, текущих, и потому, мало зметных программ, при исполнении которых Америка тратит миллионы долларов, что бы люди во всем мире жили лучше.

Те стоит быть таким категоричным.
И я не вижу вины американцев в том, что они сильные.

Цитата:
Повторю уже заданный вопрос - если США потребует от России после выстраивания полноценного ядерного щита немедленной капитуляции и экономического подчинения - что прикажете нам делать?
Что прикажу? Сложный вопрос. Думаю, что все же придется строить демократию.

Цитата:
А каким - не угрожают?
Не надо отвечать вопросом на вопрос и думать методом от противного по принципу - если ты не с нами, то против нас. Россия сейчас, к счатью, пока не нуждается в угрозах, однако, многие в России делают все, что бы эти угрозы появились.
Цитата:
Так ведь появление арсенала МБР, "способного 10 раз спалить весь мир к чертям" (на практике - 100-200 раз подряд, не считая ядерной зимы) - целиком и полностью заслуга Штатов. Больше половины этого арсенала принадлежит США.
Да.., а меньше половины - России.

Но в "заслужинности" ты допускаешь неточность - ведь такой арсенал - заслуга обоих стороно в равной степени.

И в том, что СССР сделал себя врагом Запада после 1945 - вины американцев нет.

Цитата:
Не хочу повторить судьбу жителей Хиросимы или Нагасаки, знаете ли.
Для этого много не надо. Поверь. Достаточно не кричать "Живым не сдамся!" Вот и все.

Цитата:
А что США от Швеции надо?
Незнаю.

Наверно ничего. Прекрасная ситуация, согласись.

Хорошо бы если Россия была в таком же положении?
Цитата:
А может быть, что они просто на практике полностью устраивают Штаты?
По каким показателям? Уровню жизни? Общему развитию? Может быть по уровню образования и сознательности насеоления? Или по качество строительства дорог? Может быть и устраивают. Если люди в России будут жить также как в Швейцарии, то россиянам хуже от этого не станет не на каплю. Я бы сказал даже наоборот.

Цитата:
Америка придумывает себе врагов, сама себя возбуждает, потом злится, строит тысячи ядерных ракет, применяя по ходу дела два из них по мирным городам, а потом удивляется, что вдруг их соседи, гады, начинают в ответ создавать ядерное оружие и опасаться ядерного удара из США.
Опять передергиваешь. Не американцы придумали движение коминтерена на распотраниние коммунизма по Европе. Не американца объявляли о начале холодной войны. И не Кеннеди стучал ботинком по трибуне в ООН. СССР сам сделал себя врагом в лице Западного сообщества, а не наоборот.
Цитата:
А почему во время Карибского Кризиса кто-то опасался СССР?
Потому что в то время существовала реальная опасность неадекватного поведения советского руководства.
Цитата:
В СССР и РФ существует стратегия только ответного ядерного удара.
Опять абсолютная истина?

Цитата:
Европе хватает Хиросимы, чтобы понять, к чему может привести спор с США страны, не имеющей ЯО.
Ой.. глупость.. Если вон даже Ирак не понимал, то куда уж Европе!

Цитата:
Откуда данные?
Например это:http://www.chemicaldisarmament.ru/article/585.html
Хотя, вообще говоря, это - общеизвестный факт.

Цитата:
С чего вы взяли? И зачем нужна оккупация, если есть возможность пригрозить ядерным потенциалом?
Взял я это из того, что знаю возможности ВС США. Да и насколько я помню, мы говорили об "уничтожении противника", а не о политических угрозах. Оккупация - это одни из основных методов уничтожения противника, если иметь ввиду ВС противника.
Я же утвержаю, что нынешняя аримия США, не сможет оккупировать страну методом "колониальной войны" с населением более 50 млн. человек. В противном случае в США должна будет проити мобилизация - а это погружение страны в состояние войны, а не то что сейчас, когда во время захвата Багдада в Лос Анжелесе вручали Оскары.