Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ядерный кризис?  (Прочитано 6354 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Ядерный кризис?
« Ответ #20 : 10/06/2006, 08:26:31 »

Цитата из: Lex Luger on 10-06-2006, 00:15:13

Цитата:
Которых защитить от ядерного удара из Ирана они из Польши не смогут вообще.

Откуда такая уверенность? Ты специалист по ракетным траекториям или по американской ПРО?

Я геометрию знаю. И могу сложить два и два. Возможности прикрыть, допустим, Испанию или Великобританию от полёта снарядов из Ирана (которых вообще у Ирана нет) из Польши гораздо меньше, чем из Турции или Греции.

Цитата:
Есть много причин высоких расходов на оборонку в США.

Много. Но требовать ещё 50 млрд на безотчётные траты - несколько не очень хорошо выходит (и это в бюджет Буш не протащил)

Цитата:
Это и интенсивная внешняя политика, и необходимоть поддерживать работу ВПК США, где задействованы сотни тысяч рабочих и специалистов, и необходимость постоянного научного прогресса...

А где во всей этой деятельности безотчётные траты?

Цитата:
Десятки тысяч научных контраков в мире так или иначе завязаны на финансирование НАТО или Пентагона, и никто из участников не думает, как бы посильнее нагадить России.

За все десятки тысяч говорить будете?

Цитата:
Вы во всем видите угрозу! Это же паранойя!

По вашей логикой, установка защитного ядерного вооружения на Кубе нимало не угрожает США. Значит, зря ваши Карбиский Кризис-то раздули, выходит?

Цитата:
Россия конкурирует с США в потреблении нефти или в ее продаже? Ведь не в том не в другом. :) И к тому же Россия не претендует на "мировую нефть", не так ли?

Россия не стремилась захватить Ирак из-за несуществующего биологического оружия.

Цитата:

Цитата:
Гораздо страннее ставить ПРО против Ирана в Польше.

Желание защитить своих гражадан от любого возможного развития событий - это логично.

Нелогично при этом НЕ защищать граждан, если действительно будет агрессия со стороны Ирана; и нелогично, знаете ли, врать.

Цитата:
Не вижу в этом ничего плохого. 8) Если американцы сделают весь мир хотя бы похожим на США - от этого станет только лучше. Например миллиарду человек, которые не умеют читать :)

Не заметил, чтобы США выдвигало претензии Китаю, в котором недемократичности как-то побольше будет, чем в России.
Плохого в этом то, что у США нет цели "сделать весь мир хотя бы похожим на США" - а вот цель иметь возможность раздавить любого противника у них есть.
Повторю уже заданный вопрос - если США потребует от России после выстраивания полноценного ядерного щита немедленной капитуляции и экономического подчинения - что прикажете нам делать?

Цитата:
Каким местом США угрожают России?

А каким - не угрожают?

Цитата:
Единственное к чему это привело - появлению арсенала МБР способного 10 раз спалить весь мир к чертям!

Так ведь появление арсенала МБР, "способного 10 раз спалить весь мир к чертям" (на практике - 100-200 раз подряд, не считая ядерной зимы) - целиком и полностью заслуга Штатов. Больше половины этого арсенала принадлежит США.
Которые и сейчас продолжают этот арсенал наращивать, не смотря на своё превосходство. Итак, как унтер-офицерская вдова, сами себя и высекли.
Повторюсь. Единственная страна, применившая в боевых действиях ядерное оружие -это США. Применили они его на противника, не обладающего ядерным оружием.
Вы гововрите

Цитата:
это пример того, как США, наоборот, снижают свою ядерную мощь.

Они снижают эту мощь последними. И то, это не снижение мощи, а только уменьшение количества;
А, в свою очередь, испытания ЯО увеличивают эту мощь, улучшая это оружие - мощь повышается и через технологии.

Цитата:
Ну посмотрите на Японию, например, от которой потребовали полной покорности в 1945-м.. вот что будет.  ;)

Не хочу повторить судьбу жителей Хиросимы или Нагасаки, знаете ли.

Цитата:
 т.е. почти как Россия, при этом шведы не опасаются агрессии...

А что США от Швеции надо?

Цитата:
Кстати таких стран много, Финляндия, Ирландия, Швейцария, Австрия...

А может быть, что они просто на практике полностью устраивают Штаты?

Цитата:
Россия придумывает себе врагов, сама себя возбуждает, потом злится, строит тысячи ядерных ракет, а потом удивляется, что вдруг их соседи, гады, начинают строить ПРО. :)

Америка придумывает себе врагов, сама себя возбуждает, потом злится, строит тысячи ядерных ракет, применяя по ходу дела два из них по мирным городам, а потом удивляется, что вдруг их соседи, гады, начинают в ответ создавать ядерное оружие и опасаться ядерного удара из США.
Это Россия придумала Хиросиму и Нагасаки?

Цитата:
С чего вы это взяли?

С Хиросимы.
Цитата:
 Как вы можете жить с такими мыслями в голове?

Для того, чтобы не иметь таких мыслей, нужно вообще не думать.
Цитата:
 Это ж надо, жить и опасать, что в любой миг на голову упадет кузкина мать...

А почему во время Карибского Кризиса кто-то опасался СССР? Тоже ведь все опасались.
Стратегия превентивного ядерного удара официально утверждается Пентагоном, подобная политика приведена в жизнь в 1945м. В СССР и РФ существует стратегия только ответного ядерного удара.

Цитата:
Это только с одной стороны. Европе хватило Чернобыля, что бы понять к чему может привести разгильдяйство в России.

Европе хватает Хиросимы, чтобы понять, к чему может привести спор с США страны, не имеющей ЯО.

Цитата:
Кстати, именно Запад выделяет бабки на правильную утилизацию старых ракет, а то ведб раньше всю эту дрянь закатывали в контейнеры и бросали в океан...

Откуда данные?

Цитата:
При существующей системе организации ВС США, они не смогут оккупировать страну, насиление которой первышает 50 млн. человек.

С чего вы взяли? И зачем нужна оккупация, если есть возможность пригрозить ядерным потенциалом?

Alorin

• Гость
« Ответ #21 : 10/06/2006, 13:58:25 »

Цитата:
Это только с одной стороны. Европе хватило Чернобыля, что бы понять к чему может привести разгильдяйство в России.

а в США все всё знают, и там проколов не бывает. Поэтому давайте отдадимся под власть США!
тьфу, аж противно. Трагедия произошла, много народу погибло и было облучено. Но нельзя же называть это
Цитата:
разгельдяйство в России

Эотан

• Гость
« Ответ #22 : 10/06/2006, 14:26:41 »
Злостный оффтопик
Это именно разгильдяйство, только не в России, а в СССР. См. здесь. (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=26817.0)

Alorin

• Гость
« Ответ #23 : 10/06/2006, 14:33:59 »
а флудить, мне кажется, ни к чему :-) правда, каюсь, сам немного поспособствовал :-)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #24 : 12/06/2006, 00:05:37 »

Цитата:
Возможности прикрыть, допустим, Испанию или Великобританию от полёта снарядов из Ирана (которых вообще у Ирана нет) из Польши гораздо меньше, чем из Турции или Греции.

Вот теперь формулируешь правильно. "Возможости меньше..", а может и не меньше, мы этого не знаем. ;)

Цитата:
Но требовать ещё 50 млрд на безотчётные траты - несколько не очень хорошо выходит (и это в бюджет Буш не протащил)

С каких это пор международная общественность стала следить за целенаправленностью трат Пентагона?  :) Ты серьезно об этом?

Цитата:
А где во всей этой деятельности безотчётные траты?

Я не смогу ответить на этот вопрос, т.к. как и ты, не являюсь специалистом по финансовому планированию при Пентагоне.  ;) Я полагаю, что даже сам вопрос некорректен.

Цитата:
За все десятки тысяч говорить будете?

Могу лишь судить о тех кого знаю лично. И тех чьи проекты читал. Согласен, это не десятки тысяч.  ;) :)

Цитата:
По вашей логикой, установка защитного ядерного вооружения на Кубе нимало не угрожает США. Значит, зря ваши Карбиский Кризис-то раздули, выходит?

С каких это пор ядерное вооружение стало защитным?  :) Не передергивай.

Цитата:
Россия не стремилась захватить Ирак из-за несуществующего биологического оружия.

Совершенно верно. Скажу даже больше, Россия не стремится захватывать никакое другое государство военным путем вообще, даже с целью захвата его ресурсов. А вот если бы Россия присоеденилась к коалиции против Ирака, то компания "Лукойл" смогла бы сохранить свои права на разработку нефтяных месторожедений в Ираке.  ;) Ведь предлагали же.  :) Однако, вы решили отказаться и не страмится к захвату ресурсов, а следовательно США и России в этом плане делить нечего. США не продают нефть, а Россия не покупает, в этой сфере у этих двух стран не может быть конкуренции. ;)

Цитата:
Нелогично при этом НЕ защищать граждан, если действительно будет агрессия со стороны Ирана

О! Как вы заметили, у Ирана нет боеприпасов способных поразить Америку. Так что граждане защищены.  ;)
Цитата:
 и нелогично, знаете ли, врать.

Ты опять брасаешь категоричные лозунги.  :) Будь спокойнее.  ;)

Цитата:
Не заметил, чтобы США выдвигало претензии Китаю, в котором недемократичности как-то побольше будет, чем в России.

Постоянно выдвигают. Странно, что ты не замечаешь.

Цитата:
Плохого в этом то, что у США нет цели "сделать весь мир хотя бы похожим на США" - а вот цель иметь возможность раздавить любого противника у них есть.

Опять у тебя абсолютная уверенность.  :-[ Жаль. США и Евросоюз делают очень многое, что бы этот мир стал лучше. Сотни международных гуманитарных прогарамм - явное тому подтверждение. Я думаю ты не забыл, кто помогал людям после страшного землетрясения в Пакистане, или после цунами в Юго-Восточной Азии. А кроме этого существуют сотни других, текущих, и потому, мало зметных программ, при исполнении которых Америка тратит миллионы долларов, что бы люди во всем мире жили лучше.  ;) Те стоит быть таким категоричным.
И я не вижу вины американцев в том, что они сильные. ;)

Цитата:
Повторю уже заданный вопрос - если США потребует от России после выстраивания полноценного ядерного щита немедленной капитуляции и экономического подчинения - что прикажете нам делать?

Что прикажу? Сложный вопрос. Думаю, что все же придется строить демократию.  :)

Цитата:
А каким - не угрожают?

Не надо отвечать вопросом на вопрос и думать методом от противного по принципу - если ты не с нами, то против нас. Россия сейчас, к счатью, пока не нуждается в угрозах, однако, многие в России делают все, что бы эти угрозы появились.

Цитата:
Так ведь появление арсенала МБР, "способного 10 раз спалить весь мир к чертям" (на практике - 100-200 раз подряд, не считая ядерной зимы) - целиком и полностью заслуга Штатов. Больше половины этого арсенала принадлежит США.

Да.., а меньше половины - России.  ;D Но в "заслужинности" ты допускаешь неточность - ведь такой арсенал - заслуга обоих стороно в равной степени.  ;) И в том, что СССР сделал себя врагом Запада после 1945 - вины американцев нет. ;)

Цитата:
Не хочу повторить судьбу жителей Хиросимы или Нагасаки, знаете ли.

Для этого много не надо. Поверь. Достаточно не кричать "Живым не сдамся!" Вот и все.  ;)

Цитата:
А что США от Швеции надо?

Незнаю.  ::) Наверно ничего. Прекрасная ситуация, согласись.  :) Хорошо бы если Россия была в таком же положении?

Цитата:
А может быть, что они просто на практике полностью устраивают Штаты?

По каким показателям? Уровню жизни? Общему развитию? Может быть по уровню образования и сознательности насеоления? Или по качество строительства дорог? Может быть и устраивают. Если люди в России будут жить также как в Швейцарии, то россиянам хуже от этого не станет не на каплю. Я бы сказал даже наоборот.  ;)

Цитата:
Америка придумывает себе врагов, сама себя возбуждает, потом злится, строит тысячи ядерных ракет, применяя по ходу дела два из них по мирным городам, а потом удивляется, что вдруг их соседи, гады, начинают в ответ создавать ядерное оружие и опасаться ядерного удара из США.

Опять передергиваешь. Не американцы придумали движение коминтерена на распотраниние коммунизма по Европе. Не американца объявляли о начале холодной войны. И не Кеннеди стучал ботинком по трибуне в ООН. СССР сам сделал себя врагом в лице Западного сообщества, а не наоборот.

Цитата:
А почему во время Карибского Кризиса кто-то опасался СССР?

Потому что в то время существовала реальная опасность неадекватного поведения советского руководства.

Цитата:
 В СССР и РФ существует стратегия только ответного ядерного удара.

Опять абсолютная истина?  :)

Цитата:
Европе хватает Хиросимы, чтобы понять, к чему может привести спор с США страны, не имеющей ЯО.

Ой.. глупость..  Если вон даже Ирак не понимал, то куда уж Европе!  :)

Цитата:
Откуда данные?

Например это:http://www.chemicaldisarmament.ru/article/585.html
Хотя, вообще говоря, это - общеизвестный факт.  :)

Цитата:
С чего вы взяли? И зачем нужна оккупация, если есть возможность пригрозить ядерным потенциалом?

Взял я это из того, что знаю возможности ВС США. Да и насколько я помню, мы говорили об "уничтожении противника", а не о политических угрозах. Оккупация - это одни из основных методов уничтожения противника, если иметь ввиду ВС противника.
Я же утвержаю, что нынешняя аримия США, не сможет оккупировать страну методом "колониальной войны" с населением более 50 млн. человек. В противном случае в США должна будет проити мобилизация - а это погружение страны в состояние войны, а не то что сейчас, когда во время захвата Багдада в Лос Анжелесе вручали Оскары.  ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #25 : 12/06/2006, 00:09:31 »

Цитата:
а в США все всё знают, и там проколов не бывает.

Бывают, конечно, но существенно меньше. Уж 35000 в год на дорогах не погибают.  ;)
Цитата:
 Поэтому давайте отдадимся под власть США!

Опять таки - хуже не будет.
Цитата:
Трагедия произошла, много народу погибло и было облучено. Но нельзя же называть это разгельдяйство в России

Именно так это и называется, причем даже официально.

Valandil

• Гость
« Ответ #26 : 12/06/2006, 19:47:36 »

Цитата из: Lex Luger on 10-06-2006, 00:15:13
Есть много причин высоких расходов на оборонку в США. Это и интенсивная внешняя политика, и необходимоть поддерживать работу ВПК США, где задействованы сотни тысяч рабочих и специалистов, и необходимость постоянного научного прогресса...
...
Вы во всем видите угрозу! Это же паранойя!

Переведем.

"Интенсивная внешняя политика", требующая высоких расходов на "оборонку", является агрессивной. Под предлогом необходимости ведения постоянных войн расходы как раз и повышаются.

"Необходимость поддерживать работу ВПК США" сильно напоминает бисмарковский тезис о наличии армии как повода к войне. Снизить расходы, количество рабочих мест, и перевести рабочих и специалистов на другие отрасли - это США сделать не в состоянии, конечно.

"и необходимость постоянного научного прогресса..." я оставлю без комментариев.  :)

Эотан

• Гость
« Ответ #27 : 14/06/2006, 15:09:19 »
Чем нет? Вон в ЮАР в своё время даже о генетическом оружии думали, направленном избирательно против негроидов.  ::) Прогресс!
А что до вооружения США - просто действует военное лобби - как оно действует с 1945 года. Желающих распилить бюджет там не меньше чем у нас, притом гигантские суммы можно (как и у нас) секретить, параллельно сокращая социалку :) "Я уверен, что у них, То же самое, что у нас"(с) Егор Летов. :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #28 : 23/06/2006, 21:26:07 »

Цитата из: Lex Luger on 12-06-2006, 00:05:37

Цитата:

С каких это пор ядерное вооружение стало защитным?  :) Не передергивай.

Ядерное оружие на Кубе было предназначено для ответного удара по американского десанту, если он вознамерится на Кубе высадится.
Как уже выше говорилось, установки в Польше также могут быть использованы для атакующего удара.

Цитата:
США не продают нефть, а Россия не покупает, в этой сфере у этих двух стран не может быть конкуренции. ;)

А при чём здесь "конкуренция"? Вот скажут в США "А у вас биологическое оружие!" и нападут... ой, не нападут. Потому что в России же оно и правда почти наверняка есть...

Цитата:

Цитата:
Нелогично при этом НЕ защищать граждан, если действительно будет агрессия со стороны Ирана

О! Как вы заметили, у Ирана нет боеприпасов способных поразить Америку. Так что граждане защищены.  ;)

В таком случае, имеет место враньё - так как новые установки не нужны для защиты.
Или же надо говорить о защите Европы - которых не защитили.

Цитата:

Цитата:
 и нелогично, знаете ли, врать.

Ты опять брасаешь категоричные лозунги.  :) Будь спокойнее.  ;)

Вообще-то, во вранье США вы же лично и признались  ;) У вас это называется "политически корректное высказывание"?

Цитата:

Цитата:

Постоянно выдвигают. Странно, что ты не замечаешь.

Ссылку.

Цитата:
Я думаю ты не забыл, кто помогал людям после страшного землетрясения в Пакистане, или после цунами в Юго-Восточной Азии.

Может быть, Росиия не помогала?

Цитата:
А кроме этого существуют сотни других, текущих, и потому, мало зметных программ, при исполнении которых Америка тратит миллионы долларов, что бы люди во всем мире жили лучше.  ;)

А кроме этого Америка зарабатывает миллиарды долларов на том, что мир живёт хуже.

Цитата:

Цитата:

Что прикажу? Сложный вопрос. Думаю, что все же придется строить демократию.  :)

Не получится. Построить демократию при полном экономическом подчинении?
Может быть, и в Ираке демократия?..

Цитата:
Россия сейчас, к счатью, пока не нуждается в угрозах, однако, многие в России делают все, что бы эти угрозы появились.

А ядерное оружие, нацеленное на Россию, не угроза? Так чем же вам мешает Куба?

Цитата:
Да.., а меньше половины - России.  ;D Но в "заслужинности" ты допускаешь неточность - ведь такой арсенал - заслуга обоих стороно в равной степени.  ;)

Абсолютно неверно. Напомню ещё раз. Создали, испытали в боевой ситуации и убедили другие страны создавать и развивать ядерное оружие Штаты, и только Штаты.

Цитата:
 И в том, что СССР сделал себя врагом Запада после 1945 - вины американцев нет.

"И в том, что США сделало СССР своим врагом после 1945 - вины американцев нет."
Опровергайте.

Цитата:
Для этого много не надо. Поверь. Достаточно не кричать "Живым не сдамся!" Вот и все.  ;)
Кто кричал это в Хиросиме? Мирные жители?
А военных баз там не было.

Цитата:
Незнаю.  ::) Наверно ничего. Прекрасная ситуация, согласись.  :) Хорошо бы если Россия была в таком же положении?

Только в том случае, если США от России получит всё, что хочет. В Швеции нефти столько нет.

Цитата:
Злостный оффтопик
Если люди в России будут жить также как в Швейцарии, то россиянам хуже от этого не станет не на каплю. Я бы сказал даже наоборот.  ;)

Злостный оффтопик
В Америке люди тоже не живут так, как в Швейцарии.

Цитата:
Не американцы придумали движение коминтерена на распотраниние коммунизма по Европе.

Не в СССР придумали слова "превентивный ядерный удар"
Цитата:
Не американца объявляли о начале холодной войны.

Не СССР создал и применил на не обладающего ядерным потенциалом противника ядерное оружие.
Цитата:
И не Кеннеди стучал ботинком по трибуне в ООН.

И не Брежнев назвал США "Страной Тьмы"
Цитата:
СССР сам сделал себя врагом в лице Западного сообщества, а не наоборот.

Цитата:
Потому что в то время существовала реальная опасность неадекватного поведения советского руководства.

Почему этой опасности нет от нынешнего руководства США? Ложь, используемая как повод для нападения на Ирак заставляет в этом усомниться.

Цитата:

Цитата:
 В СССР и РФ существует стратегия только ответного ядерного удара.

Опять абсолютная истина?  :)

Официальной - нет. В СССР никогда не создавались такие мощности, которые позволили бы превентивный ядерный удар. После достижения ядерного паритета Советским Союзом в одностороннем порядке было предложено прекращение наращивания ядерного потенциала, фактически - прекращение ядерной гонки, перемирие в "холодной войне", которое не было поддержано в США.

Цитата:
Злостный оффтопик
Цитата:
Откуда данные?

Например это:http://www.chemicaldisarmament.ru/article/585.html
Хотя, вообще говоря, это - общеизвестный факт.  :)

Злостный оффтопик
Это статья о химическом оружии, а не о ракетах или, более узко, ЯО. В Курганской области нет выхода к океану. У вас с географией и физикой то же, что у Буша?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #29 : 24/06/2006, 00:36:25 »

Цитата:
Ядерное оружие на Кубе было предназначено для ответного удара по американского десанту, если он вознамерится на Кубе высадится.

Т.е. как я понял, стрелять они должны были по территории Кубы?! И что, Кастро согласился на такие условия? Не смешите мой тапки!  ;D
Автомат Калашникова это тоже оружие для защиты, да? Ведь оно селано специально для того, что бы стрелять по врагу, если он высадится на территории России, да?  ;D ;D

Цитата:
А при чём здесь "конкуренция"? Вот скажут в США "А у вас биологическое оружие!" и нападут... ой, не нападут. Потому что в России же оно и правда почти наверняка есть...

Прошу прощения, но я не могу уследить за ходом твоей логической цепочки.

Цитата:
Как уже выше говорилось, установки в Польше также могут быть использованы для атакующего удара.

Это тебе кто сказал?

Цитата:
В таком случае, имеет место враньё - так как новые установки не нужны для защиты.

А ты не думал, что установка ПРО в Польше может быть предназначена для защиты самой Польши от возможных атак со стороны Ирана или Северной Кореи?  :) И Польша будет очень рада, если добрый дядя Сэм защитит маленькую Польшу. :)

Злостный оффтопик
Цитата:
Вообще-то, во вранье США вы же лично и признались   У вас это называется "политически корректное высказывание"?

Где я признался, покажи роспись!  ;D ;D

Цитата:
Может быть, Росиия не помогала?

Ты это зачем сказал?

Цитата:
А кроме этого Америка зарабатывает миллиарды долларов на том, что мир живёт хуже.

А ты счиатешь, что дядя Сэм должен вам денги раздать просто так? На халяву жить хочешь?  ;)

Цитата:
Не получится. Построить демократию при полном экономическом подчинении?

В Японии получилось. ;)

Цитата:
А ядерное оружие, нацеленное на Россию, не угроза? Так чем же вам мешает Куба?

Опять теряю твою логику. Ну причем здесь Куба? :o

Цитата:
Абсолютно неверно. Напомню ещё раз. Создали, испытали в боевой ситуации и убедили другие страны создавать и развивать ядерное оружие Штаты, и только Штаты.

Т.е. это Америка виновата, вернее заставила СССР построить 4000 ядерных боеголовок, да? Ах, вот вспомнил, точно Америка виновата, ведь если б СССР не своровал технологию ядерной бомбы, то никогда бы ее не построил, верно? Ну с такой логикой мы сейчас много виноватых найдем... так, кто придумал пулемет, парус, паровую турбину... мм.. меч и лук? Сколько виноватых, но русских то среди них конечно нет - святой народ, да?  ;D ;D

Цитата:
Опровергайте.

А вот не надо быковать. Когда в Америке узнали о сталинских методах управления страной, то мирится с этим им стало весьма тяжело. Ну не могут нормальные люди по человечески общаться с теми, кто после войны всех своих военнопленных из немецких лагерей плавненько перевел в свои собственные. Zagadochnii russkiy dusha! ;)

Цитата:
Кто кричал это в Хиросиме? Мирные жители?

Правителство Японии, яро поддерживамое населением заявляло, что не отдадут ни пяди земли при вторжении в стрну. К тому отчаянное и безумное сопротивление японских войск на Тараве, Айво Джиме и других укрепленных островах поддтвердило слова японского правительства. Представляешь, когда после захвата острова с японской дивизии остается в живых 5 человек? Вот за такой фанатизм и получили по Хиросиме. Зато после этого он быстро пропал.  8)

Цитата:
Только в том случае, если США от России получит всё, что хочет. В Швеции нефти столько нет.

А что получили США с Шведции или Австрии? Или ты считаешь нефть - основным богатсвом нации? Странно, я то думал что основная ценность народа - это сам народ. :)

Цитата:
В Америке люди тоже не живут так, как в Швейцарии.

Опять передергиваешь. Причем здесь Америка?

Цитата:
Не в СССР придумали слова "превентивный ядерный удар"

А в СССР вообще, мало что придумали, если так, в целом посмотреть. Я бы даже сказал, что ничего из того, что окружает меня дома не было придумано в СССР.  ;D ;D ;D Даже массовые репрессии, депортации и концлагеря не были придуманы в СССР, представляешь!  ;D

Цитата:
Не СССР создал и применил на не обладающего ядерным потенциалом противника ядерное оружие.

Эх, не успел, зараза! Американцы - гады, капитуляцию с Японией раньше подписать смогли, сволочи! ;D ;D

Цитата:
И не Брежнев назвал США "Страной Тьмы"

И бал прав, что не назвал.  ;D ;D Хотя вот, "продажная девка капитализма", - это про кого сказано было? ;D

Цитата:
Почему этой опасности нет от нынешнего руководства США? Ложь, используемая как повод для нападения на Ирак заставляет в этом усомниться.

Тенденция по скотски относится к безопасности своего населения не присуща Америке и Западу в целом. Поэтому, в США тыщу раз подумают, прежде чем пальнуть в кого нибудь. Чего не скажешь о СССР и России последнего времени. Яркий тому пример - Беслан, начинать штурм с танками и огнеметами, когда в заложниках 1000 детей - это клиника, знаете ли. Клиника рожденная тем, что человеческая жизнь в России стоит, ну максимум 4 тысячи долларов. Отсюда и истекает возможное безумство русских властей, которые не посупаясь жизнями своих граждан могут совершить какую нибудь глупость. :) Кстати, отсюда различие принципов ообороны от ядерных ударов: если в США создают масштабную систему ПРО, что бы защитить всю страну целиком да еще и некоторых своих союзников, то в России прилично защищена только Москва, т.к. в ней находится государственная верхушка, а на всех остальных - класть с высокой колокольни. :)

Цитата:
Официальной - нет.

А часто в России официальная информация совпадает с действительностью, а? Например, по официально информации в Беслане было захвачено 300 детей, а на деле - 1000.... А уж если считать официальной - инфу первого канала, так и вообще вранья полные штаны.

Цитата:
Это статья о химическом оружии, а не о ракетах или, более узко, ЯО.

Я тебе скинул ссылку на первое, что нашел в гугле. Думаю, если тебе действительно интересно, то подробнее поищешь сам.  ;) Извини.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #30 : 24/06/2006, 01:27:38 »

Цитата из: Lex Luger on 24-06-2006, 00:36:25
 А ты не думал, что установка ПРО в Польше может быть предназначена для защиты самой Польши от возможных атак со стороны Ирана или Северной Кореи? И Польша будет очень рада, если добрый дядя Сэм защитит маленькую Польшу.

Ну, я не стал бы так сразу решать за всю "маленькую Польшу", насколько она чему рада... ::). Но нетрудно сообразить (если ты не Буш ;)), что ни СевКорее, ни Ирану Польша никаким боком не интересна - даже если бы они могли достать Польшу своими ракетами, они бы нашли для этих ракет какое-нибудь более осмысленное применение.

А вот то, что в случае сколько-нибудь серьезного конфликта США/НАТО с Россией/Китаем эти системы ПРО будут сразу же подвергнуты ударам, в том числе ядерным - гораздо более возможно. Хорошенькая защита для Польши, правда? ;)

Цитата из: Lex Luger on 24-06-2006, 00:36:25
 отчаянное и безумное сопротивление японских войск на Тараве, Айво Джиме и других укрепленных островах поддтвердило слова японского правительства. Представляешь, когда после захвата острова с японской дивизии остается в живых 5 человек? Вот за такой фанатизм и получили по Хиросиме. Зато после этого он быстро пропал. 

Ага, американцы так страдали по безумным потерям японцев, что решили предотвратить гибель японских солдат - для этого всего-то несколько десятков тысяч мирных жителей сжечь пришлось, пустяк-то какой...

На той же Иводзиме (Айво Джима по-американски ;)), между прочим, японские археологи уже накопали останки американских вояк в количествах, в разы превосходящих официальные данные о потерях США в той операции, а ведь потери и официально немаленькие были. Так что неплохо японцы сопротивлялись, а не "безумно". И не Хиросима сломила их сопротивление, а обычные бомбардировки промышленных объектов - к 1945-му Японии уже нечем стало воевать, вообще-то. Главное назначение Хиросимы было другое: показать, что "наконец-то у меня есть хорошая дубинка для этих русских парней".

Lex Luger

• Гость
« Ответ #31 : 03/09/2006, 22:15:18 »

Цитата:
Ну, я не стал бы так сразу решать за всю "маленькую Польшу", насколько она чему рада... . Но нетрудно сообразить (если ты не Буш ), что ни СевКорее, ни Ирану Польша никаким боком не интересна

Друг мой еж (http://www.ej.ru)ик!  :) Конечно, ты бы не стал решать за маленькую Польшу. В маленькой Польше есть правительство и оно пока само решает как им маленьким жить, чему им радоваться или не радоваться. Они например рады быть в НАТО и рады иметь американскую ПРО у себя, т.к. другого выхода у них то впринципе нет. Вот. Интересна или не интересна Польша исламским фанатикам вопрос другой. Я вот никогда не думал, что им интересна Испания, то же не очень большая страна, но вот после терактов с массовой гибелью людей, оказалось, что интересна. Тк что никто в нашем мире от нездорового интереса плохих парней не застрахован.  ;)

Цитата:
Хорошенькая защита для Польши, правда?

Если эта ПРО будет их сбивать, то хорошая. Если у человека нет меча, то щит то уж точно не помешает.  ;)

Цитата:
На той же Иводзиме...

Как тебе угодно. Однако ж сопротивдение действительно было безумным.  ;) Т.к. было бесцельным. ;D
Цитата:
Айво Джима по-американски

Мне это как то понятнее.  ;D

Цитата:
Главное назначение Хиросимы было другое: показать, что "наконец-то у меня есть хорошая дубинка для этих русских парней".

Все время думаешь только о себе.  ;)