Какой уж там конфликт...
Имею, так сказать, данные из источников, коим нет основания не верить ввиду близкой вовлеченности в круги, что Медведев-2010 от Медведев-2007 ничем существенным не отличается.
А потом...
1) Лужкова отправили? Лужков мог иерархически неправильно поднять лапу вне зависимости от того, кто с кем в каких отношениях. Ему говорить было отведено про плакаты и про Севастополь, а не про ошибки высшего руководства. "Начальник всегда прав!" (с)
А еще Лужкова могли более-менее планово стронуть. Оно
выглядело относительно неожиданным, но было ли? А то, что шакальей братии из ЕР ничего не сказали, так это "банда плящущих полудурков", так сказать.
2) Кто видел тот компромат?
3) Сколько процентов народонаселения знают, что есть "МГЕР"? Это уже не говоря о том, сколько процентов знают, что есть "сайт"?
4) Сколько народу слышали о Химкинском лесе или об Охта-центре?
Ну, прикинем, откуда они могли об этом слышать. Как известно, обладающим наибольшим покрытием видом СМИ является телевидение: оно охватывает и разные регионы, и разные сегменты аудитории.
Не будет большим преувеличением сказать, что очень много где можно смотреть практически только центральные телеканалы. Еще конкретнее - Первый.
Тут надо сказать, что этот гостелеканал даже показывал сюжеты о том и о другом. В рейтинговой притом передаче - воскресном "Времени". Совершенно спокойно можно предположить, что так или иначе именно этот показ на довольно-таки подверженном цензуре телевидении "перекрывает" абсолютно большую часть осведомленных, делая роль прочих источников статистически не слишком значимой.
Ну и посчитаем, сколько народу услышало через СМИ, зачислив остальные источники в "о малое":
У нас 107 млн избирателей, предположим, что в этой демографически убывающей стране есть еще миллионов 10 человек помладше. Телеаудитория вообще - 75 %. Обычный рейтинг воскресного "Времени" - 16-18 %, возьмем с превышением и прочими источниками 20 %.
(107+10)*0,75*0,2=117*0,15 = 17,55
Итого получаем для того и другого цифру информированных через СМИ в 17,5 млн человек. Готов прибавить сюда непосредственно слышавших о проблеме в силу территориальной близости: миллиона 3 в Москве, миллиона 1,5 в Петербурге - остальные либо не слышали, либо не вслушивались, либо учтены в аудитории СМИ.
Итого 20,5 млн человек на Химкинский лес и 19 млн на Охта-центр. А сколько из них что-то внятное помнят об услышанном? Эфир с "Кукурузиной" был показан 18, что ли, октября 2009 года. Год назад.
5) Полагаю, что процентов под 80 народонаселения знает, кто такой Путин. При всем уважении к Ю.Ю.Шевчуку - думаю, что для него цифра поскромнее, процентов так в 50-60 - ну, просто от него на почту поздравления и агитки не сыплются в каждый замшелый населенный пункт...
...но какая доля этого населения что-то знает о том, какое отношение эти два лица имеют друг к другу? 5 %? 10 %?
Ну где-то тут подсчеты можно и приостановить. Кто считает, что я неправ - поправьте.
Напоследок небезынтересная ссылочка из недавнего времени. Это к тому, зачем данные переписи стране, которая путается - то ли избирателей 107 из 143 млн, то ли 91 из шут знает скольки...