Цитата из: Андреич on 08-08-2005, 10:22:53
А, понятно. Просто с Вами очень приятно разговаривать.
Цитата:
Моё мнение осталось на том уровне, что возможно, данные выглядят не столь чётко, как это рисует Суворов, но в его тезисах есть моменты, лучше объясняющиеся его гипотезой.
А можно узнать, какие Вы таковыми моментами считаете? Мне просто интересно.
Эх, мне бы перечитать всё это заново... Но не тянет :-)
Главное - если к войне готовились, отчего такой сокрушительный провал в первые месяцы?
Ну и серия "антиЖукова" впечатляет.
Цитата:
Разве что... Скажите, в диапазоне 1914-1946 гг были ли на земном шаре такие ситуации, когда армия готовилась к обороне границы или рубежа, и при этом снимала колючую проволоку
Лучше я отвечу про проволоку цитатой: ...
Хорошая цитата, и как раз демонстрирует тезис Суворова, что заграждения снимают перед наступлением, а не перед обороной.
Цитата:
, уводила пограничные части
Никуда не уводила. Вот в доке выше, например, видно, что погранцы никуда не делись.
Знаете, я опять вынужден сослаться на то, что в географии разбираюсь куда хуже и вас, и Суворова. Но он же говорит о том, что всё то же происходило и с нашей стороны. У вас нет доступа к архивам немецких разведдонесений? Я так понимаю, сейчас должна быть совершенно несекретная штука.
Цитата:
, подтаскивала бое- и прочие припасы
Любая. Потому что ситуация, когда Павлов не может помочь топливом вставшему без бензина и соляры 6 мк, так как у него почти все нефтебазы в Майкопе ненормальна. Понятно, что пытались исправить и исправляли ещё с 1940 года. На это он жалуется при допросе.
Следуя "логике Суворова", вынужден спросить, а чего он (6 мк) вообще делал так далеко от Майкопа? Или он в режиме мирного времени так далеко от своих нефтебаз находился?
Цитата:
, но непропорционально мало занималась строительством укреплений, подготовкой полосы заграждений и т. п.?
Это "мало"?! Да подготовка в ПрибОВО зимой 1940 года сорвана в частности потому, что все сапёрные батальоны и даже часть войск была прошена на постройку "Линии Молотова". И в КОВО, например, в 5 А Потапова практически все дивизии выделили сапёрные части для работы на укреплениях. Это не считая десятков тысяч вольнонаёмных рабочих.
Собственно говоря укрепления, как показала ВМВ не являются так неприступными, как 30 лет назад. Научились их оборонять. Потому особенно важным стало не удержание первой полосы, а контрудары и действия в глубине обороны.
И где эти контрудары в июле 1941?