Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пауло Коэльо  (Прочитано 10495 раз)

Андис

• Гость
 Читала "книгу воина света" и зачитывалась.
Невероятная книга, дело не в стиле автора, а в том, что я там для себя между строк вычитала. Пафоса там действительно многовато, но не в этом суть...
Правда, других книг Коэльо не читал, но многим моим друзьям нравится, поэтому о самом Коэльо сказать ничего не могу.

Elanor Isilra

• Гость
Много пафоса, говорите. Много, не спорю. Другое дело, в нашей жизни так редко встретишь пафос, причем не пустой, а осмысленный, что, может, оно и к лучшему?...
Чем вам не нравится пафос?Это ведь основная претензия, так?
Сейчас мы используем простую, "кухонную" речь. А когда приходится, например, что-то хвалить, то кроме "Клево" и "Супер" мало что выдавишь. А пафос хотя бы речь использует.

Все это, ясен пень, сплошное ИМХО.

Наваждение

• Гость
я прочитала "Алхимика", "Вероника решает умереть" и "Дьявол и сеньорита Прим"
не впечатлило.
единственное, что действительно понравилось - в "Алхимике" - притча о Нарциссе (которая, кстати, не принадлежит перу Коэльо), и в "Веронике" - притча о отравленной воде...

Зима

• Гость
Читала "Алхимика", "Вероника решает умереть" и "Воин света". Ну "Алхимик" еще ничего, несколько замечательных притч. Но "Воин света" ужасно разочаровал. Сборник прописных, избитых истин, собранных из разных давно зачитанных книг. Больше эту фигню я покупать не буду.

yana

• Гость
Re: Пауло Коэльо
« Ответ #24 : 11/05/2006, 16:44:21 »
Кроме "Алхимика" ничего не читала, поэтому голосовала за него :)

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #25 : 14/05/2006, 20:32:37 »
А я читала Веронику и Алхимика...Вероника решает умереть мне понравилась больше. Особенно финал  :o Очень полезная книга, по-моему :)

darkyelph

• Гость
« Ответ #26 : 14/05/2006, 20:35:17 »
"Алхимик"

Scath

• Гость
« Ответ #27 : 16/05/2006, 14:04:22 »
Читал 11, Алхимика, Гору и Заир. Алхимик показался чуть лучше средненького, все остальные -- :(

Лесная

• Гость
« Ответ #28 : 16/05/2006, 21:44:26 »
Читала только "Алхимика" и "Пятую гору".Выбрала последнее.На самом деле,Коэльо -не очень сильный автор. :-\

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #29 : 16/05/2006, 22:34:30 »
Вот интересно, может я ненормальная, но мне идея "идти своей Стезей" из "Алхимика" напомнила идею "Делай, что желаешь" А.Кроули?!

gellaressa

• Гость
« Ответ #30 : 16/05/2006, 22:42:42 »
Читала Алхимика и Веронику,поэтому трудно было проголосовать объективно.Алхимик несколько бонален,но конец неожиданный-понравилось.Вероника интереснее.Но наверное чтобы захотеть жить мне надо попасть в психушку...

Scath

• Гость
« Ответ #31 : 17/05/2006, 13:31:32 »

Цитата из: Тиннеллэ on 16-05-2006, 22:34:30
Вот интересно, может я ненормальная, но мне идея "идти своей Стезей" из "Алхимика" напомнила идею "Делай, что желаешь" А.Кроули?!

Скорее на "путь с сердцем" Кастанеды, а ещё скорее -- на бред пьяного царя :)

P.S. И вообще это плагиат на сказку "Сон коробейника" :)

Эотан

• Гость
« Ответ #32 : 18/05/2006, 20:14:19 »
Читал  "Пятую  гору"  и  "Алхимика".  По  всей  видимости  упустил  всё,  с чего  они  содраны;  поэтому  обе  понравились  :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #33 : 18/05/2006, 22:48:37 »
Читала почти все, нравится Книга Воина Света и Заир :)

Alorin

• Гость
« Ответ #34 : 19/05/2006, 11:17:08 »
читала все, кроме последней... мне нрав "вероника" и "дьявол и синьорита Прим", а вот "книга воина света" мне совсем не понравилась...

Night Shine

• Гость
« Ответ #35 : 19/05/2006, 17:47:48 »
очень понравилась "11 минут", хотя содержание может многих смутить, например моя подруга категорически отказалалсь читать, правда потом пожалела

Red_Sonya

• Гость
« Ответ #36 : 23/05/2006, 10:25:13 »
Мдя, видно о произведениях Коэльо и сказать то особо нечего, кроме "понравилось - не понравилось"....
но "Вероника" вообще ничего так...

Absinthe

• Гость
« Ответ #37 : 24/05/2006, 23:14:19 »

Цитата:
хотя содержание может многих смутить
 А чего там такого? :) Вот если бы на место бразильянки поставить русскую или украинку, то было бы вообще все совсем, как в реальности :) Просто в Женеве именно так с этим дело обстоит :)

Night Shine

• Гость
« Ответ #38 : 26/05/2006, 00:18:09 »
Absinthe
вот и я тоже говорю, что отличная книга.. но видимо есть люди, которые не очень любят произведения на подобную тему

Ainince

• Гость
« Ответ #39 : 31/05/2006, 16:23:42 »
пишет истины, как например Гришковец, на канале СТС, все время рассказывает истины на которые мы обычно не обращаем внимания и много радости теряем из-за бешеного ритма жизни... хорошие книги