Цитата из: Зелёный_Ёжик on 03-06-2006, 01:55:56
Не за всякую публикацию платят

, и не за всякую - автору

: некоторые авторы весьма охотно платят за возможность опубликоваться, на этом даже бизнес некоторый возник

А форумы бвают разные. На многих, да, принято выкладывать под видом стихов полную бредятину и еще друг дружку нахваливать за этот бред; здесь, по счастью, сложилось совсем другое отношение, и кое-кто, я в том числе, прикладывают определенные усилия к тому, чтобы так и было - графоманских болот хватает и без нас.
Не знаю, не был, нет желания ходить по болотам:)
Поправляюсь. Публикация в моем понимании слова - это когда у меня возникает желание заплатить за нее. А не бездумно взять с полки чегой-то там. Помню, три раза терял и три раза приобретал заново "Избранное" Д.Лондона. Ни разу не пожалел о приобретении его заново. Вот это авторская публикация. Единственно, о чем пожалел, что не в силах позволить себе оригинал на бумаге. В случае, если я знаком с творчеством человека и не желаю его покупать - то могу ли я считать его для себя автором? То, что он считает себя им, это одно. А то что я думаю по этому поводу это другое. Возможно, в этом смысле публикация не самое подходящее обозначение некоего душевного ценза, что ли, но, пожалуй, близко по смыслу.
Цитата из: Эсваэрдлайнг on 02-06-2006, 02:53:44
А вообще - были бы мысли, форму придать уже проблема вторая
Цитата:
Вторая или третья - а все-таки проблема
против этого не возвражаю)
Цитата:
Ну и насчет ножа в венах еще раз. По_венам - может быть, понятно, ловится. В_венах - не бывает, непонятно, ломает образ. Ферштейн?
Не совсем. Понимаю лезвие ножа НА_венах(снаружи, на коже под которой находятся вены)
Понимаю иглы(этакие образные ножи) в_венах. Если так не устраивает, игла шприца, введеная в вену, вполне понятный образ. И ножом его назвать можно. Если нож обозначает образ режущей боли, неважно физической или душевной.
Но понять какой-то предмет(не вещество или живой организм) ПО_венам - не понимаю как. Нож или иглы по венам, это как понимать, растолкуйте, пожалуйста. Понимаю кровь струится по_венам или вирус. Склонен считать, тут у вас опечатка, поскольку вы говорили о ноже. То есть, о предмете, не обладающем способностью самостоятельно передвигаться, какой обладает жидкое тело или живой организм.