Забавно всё это. Как обычно ведь всё получится. Никогда не спрашивают у людей, нужны ли им военные учения. Никогда не спрашивают, нужны ли военные базы. Редко кому интересно, на каком языке тебе проще разговаривать. А националистов всегда бывает полно, и очень плохо, когда они приходят к власти. Я например, рад что в России пока этого не произошло. Мне почему-то думается, что реальную выгоду от самостийности украины имеют разве что некоторые политики, но не сами украинцы, даже националистически настроенные. Я был бы за разумную интеграцию с Россией и экономическое, политическое и культурное взаимодействие с Западом. На самом деле, я конечно, понимаю, что Украина уже зависима, так как является полем для политических игр и борьбы внешних крупных политических сил. На самом деле, жаль что так вышло, никто не будет от этого в выигрыше. Но тут уж ничего не поделаешь: политическое противостояние востока и запада как раз проходит через Украину. Получается даже не важно, на чьей она окажется стороне, или вообще расколется на две части - радости в любом случае немного.