Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Блиц-опрос: что читаем, господа?  (Прочитано 198984 раз)

халф

• Гость
А я Панова читаю цикл"Тайный город"прикольно :D

2_pizza

• Гость

Цитата из: Olandil on 20-04-2005, 20:56:14
Ты забыл дописать: "На правах рекламы", сколько тебе издатели платят? ;)

Мне нисколько ;) Это моё личное мнение :)  *хотя, если моё мнение совпадает с мнением издателя, то почему бы и не заработать на этом? ;D *

Цитата из: 2_pizza on 20-04-2005, 08:43:05
 (даже больше ВК. много больше ;)).

А это открытая провокация! ;)

и конца и края не видно, успеет ли он закончить серию? :)),

Всего выйдет двенадцать книг и всё. Поди завалят-таки Того-кто-приходит-с-рассветом на Шайол Гул и конец.

такое впечатление, будто Джордан это делает специально, из коммерческих соображений ( >:(), либо он просто удачливый графоман (к чему я постепенно склоняюсь). Но ничего, вот выйдет перевод "Crossroads Of Twilight", тогда все три книжки и добью...

Первоначально задумывалось, что-то пять книг, если мне память не изменяет. Но талант - он такая странная штука. Его ведь (талант) в землю не зароешь. Поэтому на пяти книгах ну никак не остановиться.  =)

Esthel

• Гость
Кафка, "Превращение". Отличная вещь, о взаимоНЕпонимании между людьми. Смысл очень жизненный, несмотря на элемент фантастичности. Поучительно и заставляет задуматься о многом...

фа

• Гость
Casual Робски - ну, и хрень!
и ещё "Кольцо  духов" Буджольт - супер! С У П Е Р!!

why

• Гость
а я сижу и улыбаюсь. Господа, знаете, что я БУДУ читать через пару секунд? The hobbit на английском

сбылась мечта девченки из 6-го  в класса ( правда сейчас я на 2-м курсе) ;D

а еще у меня на книжном столе:
олди кабирский цикл
сташефф скорость убегания

Olandil

• Гость

Цитата из: why on 03-05-2005, 21:14:10
а я сижу и улыбаюсь. Господа, знаете, что я БУДУ читать через пару секунд? The hobbit на английском

Я как -то начал его читать, но через пару глав понял, что удовольствия не получаю (точнее оно было, но только от понимания написанного, но не от погружения в произведение), ибо недостаточно хорошо знаю
английский :(, большинство сил и внимания уходит на то, чтобы понять смысл написанного, ведь далеко не все английские слова у меня в сознании соотносятся с их значением, а сначала переводятся на русский, да и времени совсем не было (в метро не почитаешь - нужно иметь словарь под рукой :(), и внутренне ссылаясь на последнее бросил это дело... Может быть как нибудь в другой раз, хотя польза от этого несомненна - существенно расширяется лексический запас.

Портия

• Гость
     Разное. Сейчас Терри Пратчета. Вообще, люблю разные жанры: фантастику, детектив, комедию, приключения.
    Соответственно, по всей квартире лежит огромное количество книг разных авторов.

Manvеru

• Гость
Гилберт Кий Честертон. "Вечный Человек"
К.С.Льюис трилогия:"Безмловная планета"(?), "Переландра", "Мерзейшая мощь"
Шабунин, Тер-Крикоров "Математический анализ", Д.Сивухин "Термодинамика и молекулярная физика" ;D
А.Л.Дворкин "Сектоведение"
Лукяненко "Сумеречный дозор"

Ольгa

• Гость
Кастанеду читаем.
Пейот кушаем.

OF

• Гость
Кастанеда - это да!
Где пейот достаете, не подскажете?

Ольгa

• Гость

Цитата из: OF on 30-06-2005, 12:56:53
Кастанеда - это да!
Где пейот достаете, не подскажете?

Синтезируем из воздуха усилием воли.

OF

• Гость
Злостный оффтопик
Круто! Это вам не помидорами кидаться...

Olandil

• Гость
Сегодня дочитал "Мабиногион", теперь самое время взяться за недавно раздобытую мною "Смерть Артура" (Т. Мэлори).

Gollant

• Гость
Про нас Родимых... Драконьи циклы

Ada

• Гость
Olandil l
Сегодня дочитал "Мабиногион", теперь самое время взяться за недавно раздобытую мною "Смерть Артура" (Т. Мэлори).                                                                                                               
                                                                                                                                                                        О это класс! Где бы еще раздобыть Королевские Идиллии А.Теннисона. А с ребенком читаем Чудесное плавание Брана.

Morang

• Гость
Сборник.

Вальтер Скотт - "Письма о демонологии и колдовстве".
Лудовико-Мария Синистрари - "О демониалитете и бестиалитете инкубов и суккубов"
Якоб Шпренгер, Генрих Инститорис - "Молот ведьм".
Михаил Орлов - "История сношений человека с Дьяволом".

Muaddib

• Гость
Полчаса назад дочитал "Крадущийся в тени" Пехов :D :D :o :) :)
недавно: Ю. Мисима "Золотой храм" Н. Басовская "Столетняя война леопард против лилии" Д. Мартин "Игра престолов"(Перечитана в 5-й раз)

Ирдис

• Гость
Недавно дочитал "Запретную археологию".
Сейчас перечитываю "Хроники Амбера".

Olandil

• Гость

Цитата из: Ada on 26-07-2005, 15:57:23
 читаем Чудесное плавание Брана.

"Плавание Брана" правильнее, а ЧПБ - это пересказ, полной версии даже в Сети не видно... :(
С подавляющим большинством прочих источников ситуация даже хуже...их просто наверное на русский даже не переводили...

Ada

• Гость
Чудесное плавание ... это действительно вариант адаптированный для детей. А еще он есть в книге "Кельтская мифология"