На столе стараюсь поддерживать относительный порядок... хотя сейчас окинул этот порядок взглядом и понял, что не очень удается. :о) Диод на мониторе не видно, хотя прошу учесть, что монитор у меня немного приподнят путем подкладывания под него известного талмуда "Что делать?". :о)
Но главное не это, а найти пятачок 15х15 см. для мыши, ведь так? :о)
Вот что выкопал из-под кучи дисков "Короля и Шута" дисков с прибабахами для компьютерной графики, электромонтажного инструмента, всяких транзисторов и прочей дребедени.
1. Англо-русский словарь на столе появляется из ниоткуда. Не происки ли это злых сил? Хотя, скорее, моя полная необразованность в этом плане. :о(
2. Электротехнологические промышленные установки. Кошмар, не находите?
3. Правила устройства электроустановок. Сие есть моя Библия.
4. Справочник по сооружению линий электропередачи напряжением 35-750 киловольт. Никому не нужен? Что значит "не нужен"? А вдруг пригодится?... :о)
5. Общий курс электропривода. Это все по универу.
6. ЧКА Что она, собственно говоря, тут делает?! Нафиг ее подальше отсюда...
7. Философский словарь. Мда, не в ту степь меня несет в последнее время...
На стеллажах в непосредственной близости (чтобы можно было дотянуться рукой, не вставая со стула).
1. Энциклопедия по компьютерной графике.
2. ВК, Сильмариллион, Хоббит, Энциклопедия.
3. Весь Гарри Поттер. Есть у меня такая слабость. :о)
4. Куча документальщины про НЛО. В основном Цебаковский, Кузьмин, Герштейн, Щербаков... УвлечениЕ моЕ. Кто заинтересуется, советую Цебаковского: более педантичного и документального человека еще не видел. Главное - не мешает в одну кучу НЛО, барабашек, пирамиды и чудовище озера Лох-Несс. :о)
5. Владислав Крапивин. "Мальчик со шпагой", "Трое с площади Карронад", "Журавленок и молнии", и т. д.
Чуть подальше Артур Кларк, Станислав Лем, Айзек Азимов, Пол Андерсон, Клиффорд Саймак.
Под кроватью лежит литература по акустике и электронике. Вперемешку с собственно акустикой и электроникой. :о)