Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Блиц-опрос: что читаем, господа?  (Прочитано 219808 раз)

Evil_Grief

• Гость
Василий Головачев "Черный человек"

Miriam

• Гость

Цитата из: Ada on 06-03-2006, 00:37:11
Да...есть немного...под настроение. >:D У меня целый сборник страшилок.

страшилки иногда клёво почитать! Для адреналинчика! У меня, правда, кроме Стивена Кинга ничего подобного на полках нет :(

Принцесса Эстер

• Гость
Прочла "Мастера и Маргариту". Сначала было так себе, после прочтения, а потом, когда прошло время, я поняла, а книжка-то ничего!
Ещё недавно прочла "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарка. Ну, хорошая книжечка!
Буду сейчас читать Данте Алигьери "Божественную комедию". Ещё не начала, но мне уже страшно....

Bindaree

• Гость
все такие умные, все такие образованные и книги у всех такие высококультурные...

а шаси читают тупые и несмешные пародии на Гарри Поттера уже вторую неделю... стыдно :)

Сэмюэль Ваймс

• Гость
Фрэнк Герберт, "Дюна".  Мировая книга, ничего не скажешь...

Morang

• Гость
Артур Перес-Реверте - "Гусар".
Понравилось. Очень хорошо для лечения романтизации войны. Намеренно затянутое начало подчеркивает слова персонажей  (и не только в этой книге об этом говорится) -  "по большей части война состоит из маршей и ожидания". Ну а финал - вообще замечательно. Хотя есть немного хронологических неувязок... Не так давно перерыл полсети, пытаясь понять, какой именно бой описан в книге... удалось только выяснить, что 4-й гусарский полк действительно тогда был в Испании. Возможно, впрочем, есть и чисто технические ошибки в описании боевых действий... с целью нагнетания драматизма.

Он же - "Учитель фехтования".
Очевидно, я во что-то не вник, читал не слишком внимательно... Но все равно интересно. Эта книга, например, подвигла меня открыть Энциклопедический словарь... и узнать, что в Испании за 19-й век было аж 5! незавершенных буржуазных революций (причем каждая - не по одному году).

Absinthe

• Гость
Учебник по гражданскому праву-здоровущий тяжеленный двухтомник, дело, естественно, продвигается не очень быстро, но обязаловка... :-\

Miriam

• Гость
Есть очень хороший немецкий файлообменник, там можно скачать много классных книг.  В основном, это книжки просветительского содержания (кухня, медицина, хобби идр.) но вроде есть и худуожественная литература. Я уже некоторые скачала и с удовольствием читаю

Эта книга представляет собой сборник ссылок на электронные книги и журналы (формат PDF и DJVU), расположенные на файлообменнике rapidsare.de. Книги заливались автором публикации и на текущий момент все ссылки рабочие. Вы можете использовать опубликованные в сборнике ссылки на книги совершенно свободно от своего имени на всем интернет-просторе. В сборник вошли более 1200 ссылок, дано подробное описание книг, приведены обложки.

http://rapidshare.de/files/13758267/All_books_1.rar.html

После появления страницы нажмите кнопку FREE. А на следующей странице дождаться завершения отсчёта  1 минуты времени и в появившемся маленьком окошке записать те цветные цифры и буквы, которые появятся возле него. Затем нажать кнопку рядом с этим окошком

Ccылка на каталог взята с сайта http://nnm.ru/

Ada

• Гость

Цитата из: Bindaree on 07-03-2006, 07:24:42
все такие умные, все такие образованные и книги у всех такие высококультурные...

а шаси читают тупые и несмешные пародии на Гарри Поттера уже вторую неделю... стыдно :)

шаси не тупые , они просто скромные... :) А зачем читать несмешные пародии? ???

Bindaree

• Гость

Цитата из: Ada on 08-03-2006, 21:10:04

Цитата из: Bindaree on 07-03-2006, 07:24:42

шаси не тупые , они просто скромные... :) А зачем читать несмешные пародии? ???

у шаси принцип - взялся за книжку, прочитай от корки до корки :) вот шаси и читает... я же не знала, что это будет несмешная пародия :)

Miriam

• Гость
Кстати, заметили, что когда на экраны вышел "Идиот", все срочно скупили Достоевского. А когда "Мастер и Маргарита", все срочно скупили Булгакова! Вывод - классику экранизировать для населения полезно! Повышает уровень читаемости! :)

Арвинд

• Гость
Вчера наткнулся на книжку В. Босса "Интуиция и математика". Скачал и не смог оторваться, пока не прочитал всю. На очень простом уровне говорится о наиболее интересных (на мой вкус, полностью совпавший с авторским) идеях современной математики, с физическими приложениями. Все результаты широко известны, но стиль изложения и используемые методы просто великолепны!
Рекомендую всем, кто имеет хоть какое-то (возможно, предварительное или отдаленное) представление о высшей математике. Впрочем, по словам автора, 80% текста опирается лишь на среднее образование - так что, быть может, и гуманитарии что-то поймут. Им это было бы полезно  ;)

По просьбам телезрителей - ссылка на электронную версию (не хватает некоторых иллюстраций):
http://lit.lib.ru/img/b/boss_w/text_0050/book-int.pdf

Принцесса Эстер

• Гость
Я,например, "М. и М." прочла до экранизации. И фильм толклм не смотрела! Но, говорят, ничего получилось!

Brunhild

• Гость
М.Сандему "Чудовище".

DRiVER

• Гость
Я просто обожаю фэнтези и сейчас читаю всё, что связано со Средиземьем.(Даже Перумова). Ну ещё Мастера с Маргаритой бывает почитываю.

Brunhild

• Гость
Приятно на форуме, посвященном Толкину, встретить человека, которому, как и мне, нравится Перумов.

Ethillen

• Гость

Цитата из: Арвинд on 09-03-2006, 10:21:50
Вчера наткнулся на книжку В. Босса "Интуиция и математика". Скачал и не смог оторваться, пока не прочитал всю.

Хм... Значит правильно мне сказали: "Не покупай, дурень, она в нете давно валяется".  :)  Первую часть прочитал - дальше ночью плохо асиливается.

Почему-то вспоминаются "Заметки о женской логике" (http://mitya.pp.ru/woman) Д.В.Беклемишева. Неплохо, имхо, написано. Может кому понравится...  :-\

Арвинд

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Ethillen on 10-03-2006, 02:08:17
Хм... Значит правильно мне сказали: "Не покупай, дурень, она в нете давно валяется".
Так она ж вроде дешевая совсем - чуть ли не меньше полтинника стоит? А на бумаге хорошую книжку всяко приятно иметь (и читать с экрана вреднее)...

Цитата из: Ethillen on 10-03-2006, 02:08:17
Почему-то вспоминаются "Заметки о женской логике" (http://mitya.pp.ru/woman) Д.В.Беклемишева.
Забавно  :) И очень правильно, кстати!

Принцесса Эстер

• Гость
Не, я тоже иногда ерунду читаю. Например Гарри Поттера или Дарью Донцову....

DRiVER

• Гость

Цитата из: Brunhild on 09-03-2006, 22:14:25
Приятно на форуме, посвященном Толкину, встретить человека, которому, как и мне, нравится Перумов.

Не сказал бы я, что мне нравится  Перумов. :-\ Мне нрвится фэнтези, а "Кольцо Тьмы" - не самый плохой представитель жанра. Кстати, есть кто-нибудь кто читал "Фараона" Болеслава Пруса?