Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Tuatha de Danann  (Прочитано 1743 раз)

Lady Mariona

• Гость
Re: "Волшебный" металл: Tuatha de Danann и Elvenking
« Ответ #20 : 22/04/2005, 02:00:30 »
Пасиб, обязательно посмотрю

Dalen

• Гость
« Ответ #21 : 22/04/2005, 06:55:03 »
Лично я рекомендую Suidakra. Вокал - хороший блэк (тоже не визжащий), местами "чистый". Убойнейшие мелодии играются на уровне Luka Turilli.
Однако не в блэке дело. В Suidakra самое лучшее на мой взгляд - во-первых, инструменталки, когда на двух гитарах играется нечто безусловно волшебное. Даже не играется - звуки сплетаются в сложный кельтский узор-узел. Во-вторых, баллады и "чистые" вставки: добавьте к всему вышеперечисленному вокал - еще одну нить в узоре, - и тексты на темы кельтских мифов.
С кем их сравнить? Seidhe, поющие и танцующие среди холмов звездной ночью.

When the moon shines bright
all leaves delight
is to dance with the wind
is to whisper in silence
is to cover the world with a hint

Low lie the fields of fright
enchanted by the moon
embosomed by night
Our sillhouettes flow in the wind

The wind calls a secret name
and pale licking flames
deride the rising night

(песня "An Dudlachd" из альбома "Auld Land Syne")

Альбомы:
1997 - "Lupine Essence"
Первый альбом группы после выпущенного в 1995 демо-альбома "Dawn". Блэк смешивается с элементами фолка.
1998 - "Auld Land Syne"
Альбом полностью основан на кельтской мифологии. Отчетливо слышится "фирменное" кельтское звучание.
1999 - "Lays From Afar"
Группа продолжает оттачивать технику.
2000 - "The Arcanum"
И снова кельтика. На сей раз больше акустики, еще более подчеркивающей фольклорные элементы ("The Rise of Taliesin"). Альбом продается по всему миру.
2002 - "Emprise to Avalon"
Группа играет в новом составе, и на сей раз в качестве темы они выбирают легенду о короле Артуре. Звук становится несколько жестче, но нисколько не хуже.
2003 - "Signs for the Fallen"
К сожалению, не слышал.
2005 - "Command to Charge"
Объявленная дата релиза - 25 апреля. Обещали сделать круто.

Efenstor

• Гость
« Ответ #22 : 23/04/2005, 22:52:03 »
2 Dalen: эх жаль, что блэк. Не люблю я эти "изрыгания" слов. Почему так много талантливых групп портят свою музыку чем-нибудь "модным" и радикальным? Впрочем, они часто быстро перебешиваются и начинают играть что-то более умеренное, одна проблема -- репутация музыкальных извращенцев уже приклеивается навсегда. По этой причине я не люблю Cruachan. Народ, не играйте блэк :) , а то захочешь собрать все альбомы любимой группы, а на первых альбомах ба! -- сплошное богохульство под бласт-бит.

Ethillen

• Гость
Re: Tuatha de Danann
« Ответ #23 : 27/05/2006, 00:55:05 »
Совершенно случайно наткнулся на их записи (как и на Cruachan в свое время). Мне понравилось. :)   Действительно, с трудом верится, что они бразильцы. :)