Цитата из: Nom on 20-07-2006, 12:58:11
Цитата из: 4ернокнижник on 19-07-2006, 13:06:31
Для меня Кот да Винчи - сказка. Ну собственно как и религия которую он ломает. Иисус был, и он учил. А была ли у него девушка или нет, меня не волнует

Так вот многих как раз и расстраивает версия о том, что здоровый 33-х летний (или около того, точный возраст как и место рождения достоверно не установлены)парень/
Бог, молодой, горячий, темпераментный имел
секс с женщиной, испытывал
плотские удовольствия и проч. А более всего что он мог иметь детей. При этом он тем не менее имел возможность принять
плотскую смерть дабы освободить Дух.
Такое неприятие плоти, противопоставление тела, которое надо подавлять и т.д., духу -- это глюк христианства. Не само оно, а именно его
глюк, против которого высказался еще Св. Августин. Это раз.
Евреи тех времен очень чтили свои законы, среди которых "плодитесь и размножайтесь" занимает не последнее место до сих пор. А тогда жениться/замуж выходить требовалось по закону. Это два.
Что такое страшное/нечистое в сексе, не понимаю. Оно вообще не отсюда. Это три.
Тут важны не ваши/мои личные мнения, а факты. Если Иисус женат не был, а канон утверждает именно так, и я верю каноническим трактовкам, я не хочу видеть досужих сплетен. А в том, чтобы жениться (со всеми вытеkющими) ничего плохого нет. Тут сложность в другом. В Святой Троице. Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух -- это ОДНО божество. И если допустить женитьбу Иисуса и существование его потомков, тут такое начинается в плане доктрины, что туши свет. Все язычники мира отдыхают.