Да не ясно мне, чем он подвел команду. Из-за него, что ли, Трезеге не попал в ворота? На его месте кстати, мог бы оказаться всякий, в том числе и сам Зидан - непогрешимых нет. Зизу делал все, что было в его силах - но кое-что просто было для него свыше сил, как игрока для команды.
Я еще соглашусь, он подвел себя как цивилизованный человек.... и то, как заметил Маккум, в рамках человечности. Ведь ударить он мог по всякому - в том числе и вывести на время из строя Матерацци. а так, чисто честный, открытый и даже безобидный в какой то мере удар. Абсолютно, если так можно выразиться, этичный - не в спину, не сзади, не косящий под случайность. Возможно, в тот момент Зидан не сознавал на что шел( но так как удар был один, без истерики, я считаю что сознавал) - но сделал это так, как должен был сделать на его взгляд, мужчина. И кстати, удар без серьезных последствий - судя по тому, что Матерацци продолжил играть.
А
Цитата:
После игры он мог этого Матерацци зарезать, расчленить и спустить в унитаз. Но только ПОСЛЕ
А давай так...я, допустим, твой деловой партнер - и тебе позарез нужен со мной контракт. Ну и я буду твою девушку(мать побоялся трогать) буду оскорблять или насиловать, при чем при тебе... а ты меня только ПОСЛЕ того, как я это сделаю - и то еще неясно, может ты меня и не увидишь больше никогда в жизни вживую. И я вот лапаю ее своми грязными руками, обзываю по всякому, а ты сидишь и терпишь - от тебя зависит контракт и зарплата людей.... Честно говоря, я на твоем месте плевал бы на контракт да и вообще на такого партера, будь то хоть сам Трамп или Гейтс. А это только на руку играет. Потому что мораль гениально запрещает применять те силы что, у них есть, слабым людям, если таковые есть - сильный человек применит ее, и никакая мораль или этика на дороге у него не встанут.
Скажешь пример аффектированный? Может. Но от этого он не перестает быть примером.