Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Об этике в спорте  (Прочитано 4595 раз)

МАККУМ

• Гость
Re: Об этике в спорте
« Ответ #80 : 23/07/2006, 13:47:07 »

Так мы о жизни практически ВСЕ узнаем из СМИ. Так если все и всех видеть только в черном свете, жить будет тяжело. Посмотрите, как уже тяжело на людях сказывается то, что мы на экранах видим почти одну "чернуху и порнуху". Если еще и домысливать плохое - дополнительно к и так нашей не очень светлой жизни - жить не захочется. :(
       Я не утверждаю, что один плохой, другой хороший. Мы просто обсуждали одну конкретную ситуацию, из которой такие глобальные выводы делать нельзя.
       Зидан очень хороший игрок, и, возможно, неплохой человек. Вот сейчас собрался на хадж в Мекку. Как-то не вяжется это с подлостью или злобой.
      Про Матерацци я мало знаю, хотя пишут, что он хороший семьянин (Зидан, кстати, тоже). Но слава одного из самых грубых игроков закрепилась за ним уже довольно давно:
Цитата:
Репутация Марко Матерацци в футбольных кругах такова: он считается главным грубияном и провокатором не только в Италии, но и, пожалуй, в Европе..."
 ТВ-Парк, 2006, №29.

Эотан

• Гость
« Ответ #81 : 24/07/2006, 13:42:53 »
Угу, ещё давайте Винни Джонса вспомним, и кого за что он там схватил в своё время - Матерацци ученик воскресной школы по сравнению с ним ;)
Ребята - это футбол, здесь могут послать на... и ещё дальше. Эмоции на пределе, а у спортсменов обычно интеллигентность не на первом месте. Оба скорее всего не скупились на эпитеты, но Зидан сорвался на рукопашную и был абсолютно по правилам удалён. Чего там всех до сих пор не устраивает, я никак не пойму? Французы оказались слабее, и теперь никак не успокоятся, пока не измажут чужую победу?

МАККУМ

• Гость
« Ответ #82 : 26/07/2006, 16:31:08 »

Эотан, я уже давно предлагаю прекратить обсуждать этот конфликт.  :)  Но у некоторых все еще возникают вопросы и приходится отвечать.  :-\ Посмотрите мои предыдущие посты, я думаю. есть еще много видов спорта, о которых можно поговорить с точки зрения этики поведения спортсменов. Предлагаю переключить внимание на них!  :)

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #83 : 27/07/2006, 04:51:10 »
Злостный оффтопик
просто еще добавлю, почему вообщето я не считаю поступок зидана неправльным как говорил М. Твен:
Всегда старайтесь поступать правильно - это доставит удовольствие некоторым и удивит всех прочих.

2_pizza

• Гость
« Ответ #84 : 27/07/2006, 06:58:09 »
   А почему никто не говорит про Корвальо и Овчинникова? Масштаб не тот? Или что? =)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #85 : 27/07/2006, 10:22:35 »

Цитата из: 2_pizza on 27-07-2006, 06:58:09
   А почему никто не говорит про Корвальо и Овчинникова? Масштаб не тот? Или что? =)

Каюсь, не интересуюсь российским футболом. Поэтому не знаю в чем там дело, только смутно что-то слышала. Зато вчера видела Овчинникова по телевизору, который материл журналистов :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #86 : 27/07/2006, 11:13:22 »
   Ну Корвальо получил красную карточку за то, что целенаправленно пробежав половину поля, толкнул двумя руками в грудь и уронил одного негра (не помню, как его зовут), только за то, что этот негр демонстративно присел на мяч.

А Овчинников постоянно орёт на всех. Лучше бы играть научился. В общем он решил судье лицо подправить в последней игре. И даже изгнанный с поля, вернулся и только кто-то из игроков Динамо его остановил -- Семшов, кажется это был.

Nom

• Гость
« Ответ #87 : 28/07/2006, 17:14:16 »
Опоздал, конечно, но на мой взгляд на некоторые вещи все-таки иногда надо отвечать действием. Зидан поступил правильно. И правильно сделал что на комиссии практически ничего не стал воспроизводить. Матерацци свое получил, а развивать тему в подробностях и прочее - этого не стоило делать. Поступил нормально, по-мужски. А то что "поработал" головой, а не кулаками, так это к вопросу "эффективность нанесения первых ударов различными твердыми частями тела"...

Эотан

• Гость
« Ответ #88 : 28/07/2006, 17:52:08 »
Несогласен - никто не заставлял кидаться сразу. Можно было и потерпеть до конца матча (тем более, если оскорбление столь сильное). А на месте загрозить "разговором по понятиям" после матча :)
А вот срывать игру всей команде - это очень нехорошо, имхо.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #89 : 30/07/2006, 20:18:07 »

Давайте наложим табу на тему "Зидан-Матерацци" на месяц-два, а то она все равно всплывает.  >:D

Ethillen

• Гость
« Ответ #90 : 31/07/2006, 15:36:53 »

Цитата из: 2_pizza on 27-07-2006, 06:58:09

Не тот, конечно. :)  Корвальо ругать особо не за что. Ну, толкнул он его. Ну и ладно, я не сильно  против. А Овчина(его ведь так называют вроде?) - он как всегда, в своем стиле. Посмешил  народ. Но судью трогать - нехорошо. :-\

МАККУМ

• Гость
« Ответ #91 : 07/08/2006, 17:51:49 »
      Вот из другой оперы - из прошедшей в выходные гонки на Гран-При Венгрии в "Формуле-1". В предварительных заездах оба претендента на звание чемпиона мира - и Алонсо, и Шумахер были оштрафованы за обгон во время, когда на трассе он был запрещен (красные флаги или машина "пейс-кар" на трассе). И вот что по этому поводу пишет www. f1. ru:
Цитата:
Одной из тех машин, которые Шумахер обогнал, не имея на то право, во время субботней тренировки, был не кто иной, как действующий чемпион мира, который участвует в сражении за титул 2006 года с 37-летним немцем.
Учитывая, что Алонсо уже получил двухсекундный штраф, существуют предположения, что испанец намеренно замедлился на своей Renault, чтобы вынудить Шумахера обогнать его...

Правда, это еще не доказано. Но если вспомнить, что в одной из прошлых гонок Шумахер также нарочно затормозил соперников, перегородив им трассу своей машиной, за что был оштрафован отправлением на следующей гонке в конец пелетона, то, похоже, это становится дурной традицией в "Формуле-1".  :(