По поводу обучения технике фехтования и создания клуба:
ИМХО: перед тем, как создавать клуб, необходимо организовать и сохранить то, что есть. Набрать костяк. Тут я полностью согласен с Локиэни и Митрандиром. В милицию нас вряд ли загребут, у меня есть довольно много знакомых ролевых команд, тренирующихся без регистрации - ничего подобного не происходило. Для регистрации клуба необохдимо помещение, а для его аренды - деньги. И немалые. Вы уверены, что они найдутся у всех?

Если высказывались явные сомнения в том, что деньги найдутся даже для оплаты уроков фехтования. К тому же, лично мне никакой клуб не нужен, точнее, я его прямо не хочу. Поляна хорошая поляна ролевиков и толкиенистов - это да. Большая и сплоченная ролевая команда - замечательно. Клуб - зачем? Тут я согласен с Нарвайном - если хочешь в клуб - то иди в уже развившийся и организованный.
Когда прочитал идею Арды о том, чтобы позвать реконструктора - мне дурно стало. Даже если он и придет к нам, то вдруг это окажется "бугуртооптимальный боец", потом - друзей позовет, потом - придут гопники - друзья гопореконструкторов и получим мы АиР в миниатюре. Да и к тому же, согласен с Лайколло - историческое и ролевое фехтование вещи разные. К тому же, большинство реконструкторов, насколько я знаю, не отличаются особым умением фхетовать - просто лупят по всей дури, часто забывая, что есть места, куда бить не стоит. Пока можно учиться друг у друга, методом проб и ошибок.