Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Собираю новичков-ролевиков в Москве  (Прочитано 50413 раз)

TheRock

• Гость
Re: Собираю новичков по Москве (Толкиен)
« Ответ #320 : 19/08/2006, 22:06:29 »
если у всех тексталь то могу тоже тексталь намутить если адрес подскажете где его приобрести  ;)

Arda

• Гость
« Ответ #321 : 19/08/2006, 22:07:34 »
Например пока мы не являемся клубом - мы нелегальное объединение, и нас имеют право собрать в одной клетке, откуда им знать что мы толчки и просто эльфы, а вдруг мы террористы  >:D

Мамонт

• Гость
« Ответ #322 : 19/08/2006, 22:13:55 »
И собираемся перерубить все неверных? Бойтесь носителей клинков разящих.....

Тоня

• Гость
« Ответ #323 : 19/08/2006, 22:15:15 »
Придраться им не к чему, у нас на лбу не написанно, что мы нелегальное объединение, просто компания затусила на природе... К тому же я ментов в этом лесопарке ещё не видела ни разу, разьве что на центральных аллеях. Зато сегодня видела, как пацаны на соседней поляне стрельбище устроили - вот их загрести вполне могли.  >:D

Arda

• Гость
« Ответ #324 : 19/08/2006, 22:16:43 »
Задавили интеллектом, ладно...все равно до сентября меня не будет, и я успею узнать о том, что была раскрыта тайная группировка готовящая терракт  :) шутка юмора, без обид  :-*

Мамонт

• Гость
« Ответ #325 : 19/08/2006, 22:18:10 »
А мы СМИ порубим, так что не узнаешь ;)

Arda

• Гость
« Ответ #326 : 19/08/2006, 22:18:59 »
Договорились  ;) И вообще хватить флудить  >:(

Laikollo.

• Гость
« Ответ #327 : 19/08/2006, 22:28:36 »
Еретик
Гы. А с моим мобильником вообще непонятно что случилось. Снаружи сухой, как и весь рюкзак(изнутри), а внутри мобильник мокрый!!!

Ребят. Совет: сами, без учителя, причем достаточно профессионального учителя, вы ничему хорошему не научитесь.
А если в последствии решите заняться чем-то серьезным, то от того, чему вы сами научились вас еще и отучивать придется.

Мамонт

• Гость
« Ответ #328 : 19/08/2006, 22:32:12 »

Цитата из: Laikollo. on 19-08-2006, 22:28:36
Ребят. Совет: сами, без учителя, причем достаточно профессионального учителя, вы ничему хорошему не научитесь.

Твоя правда...

Цитата из: Laikollo. on 19-08-2006, 22:28:36
А если в последствии решите заняться чем-то серьезным, то от того, чему вы сами научились вас еще и отучивать придется.

Видел таких людей. Они калечат( Себя в первую очередь.

Arda

• Гость
« Ответ #329 : 19/08/2006, 22:34:04 »
Ребята, да в чем траблы - организуем Совет, регим Клуб и зовем гражданина Реконструктора. Совет да любовь вам, я спать пошла пожалуй :)

Haldir

• Гость
« Ответ #330 : 19/08/2006, 22:36:59 »

Цитата из: Arda on 19-08-2006, 22:34:04
Ребята, да в чем траблы - организуем Совет, регим Клуб и зовем гражданина Реконструктора. Совет да любовь вам, я спать пошла пожалуй :)

Как всё просто - то ;) Я думаю там юридические задачи нужно будет решать и т.д. и т.п.
Короче не всётак просто.

Хотя я не юрист, может всё действительно так, как написала Arda :)

Arda

• Гость
« Ответ #331 : 19/08/2006, 22:40:34 »
Серьезно, траблов полным-полно, но все-таки если официально, то проще, по крайней мере свобода действий больше, и приличный реконструктор к нам придет, и будет у нас все окей 8)

Мамонт

• Гость
« Ответ #332 : 19/08/2006, 22:44:48 »
Нужно у знающих людей спросить, тогда всё и понятно будет. Простая истина.

Потом, клуб должен иметь месторасположение. ИМХА, поляна точно не подойдёт, только для выездных мероприятий (пусть и постоянных), главу, название и прочее и прочее... Помещение точно станет бооольшой проблемой.

Edwin

• Гость
« Ответ #333 : 19/08/2006, 23:14:57 »
Да, было довольно неплохо. Икренне рад, что наконец-то смог взять меч в руку для боя первый раз за 2 месяца... Да, нельзя так это дело запускать, нельзя...позор мне, позор...

Может после варкрафта к вам ещё загляну.

Laikollo.

• Гость
« Ответ #334 : 19/08/2006, 23:24:38 »
Уж не знаю, насколько меня можно назвать «знающим человеком», но за свою жизнь я успел побывать у истоков создания одного клуба, был соучредителем другого клуба и сейчас уже второй год состою в клубе, который живет и здравствует вот уже 8 славных лет.
Так, что сами думайте – прислушиваться к тому, что я скажу или нет :)

Юридическая регистрация клуба – особо не нужна. Она понадобится только если вы захотите иметь дело с какими-то другими юридическими лицами или организациями. Но это как мне кажется, уже достаточно серьезные дела. А если вам нужна просто сбитая ролевая команда, то нафиг не надо регистрироваться.

Глава, название, помещение и прочее-прочее, это уже зависит от самих членов сего действа. При достаточном взаимопонимании и дружности коллектива – можно весьма долгое время обходиться без всего вышеназванного. Хотя оно конечно очень помогает.

Если вам нужна именно команда на РИ, то приглашать лучше всего опытного ролевого фехтовальщика в качестве учителя, а не то, что вы называете реконструктором. Учителя исторического фехтования на дороге не валяются (да и не факт, что к вам пойдут), а среднестатистический боец-ляконструктор коих сейчас развелось, как блох на псине, научит грубому и не качественному «навешиванию в репу».

Arda

• Гость
« Ответ #335 : 19/08/2006, 23:46:49 »
Laikollo, а тебе не кажется, что опытный ролевой фехтовальщик сам либо из клуба, либо подобно нам сам учился методом проб и ошибок? Короче говоря, найти человека можно, но вопрос пойдет он или нет...

Narwain a. k. a. Black Dragon

• Гость
« Ответ #336 : 20/08/2006, 00:37:28 »
Скажу честно мне лень весь оффтоп читать, краем глаза видел, что вы там хотите позвать какого - то реконструктора, что бы он вас учил... Это уже похоже на Арагорна второго...
Если хочешь серьёзно заниматься историческим фехтованием - иди в хороший клуб. Хороший клуб за тобой бегать не будет, его нужно искать. Могу кое - что посоветовать...
Просто смешно как - то получаеться - мы позовём реконструктора... Это типо - Ау! Реконструктор! Бросай свой клуб и иди к нам, учи нас! Тащи нам доспехи, строй нам помещение!
Ну вообщем вот... Хочешь заниматься фехтованием серьёзно - иди в хороший сформировавшийся клуб, где взрослые адекватные люди...

Laikollo.

• Гость
« Ответ #337 : 20/08/2006, 01:31:04 »
Arda
Формулировка «опытный ролевой фехтовальщик» подразумевает человека, умеющего оптимально фехтовать в условиях требований ролевых игр ;) А как он учился и где состоит – это уже другой вопрос.
Вы говорили про так называемого «реконструктора». Если честно, я не знаю, что вы подразумеваете под понятием «реконструктор» :) Но из сказанных слов, что он должен обучать фехтованию я сделал два предположения:
1) Это хороший турнирный боец по историческому фехтованию, который подрабатывает, чуток натаскивая на основы новичков.
2) Это так называемый «ляконструктор» или «бугуртооптимальный» боец. Агрессивное ограниченное существо, которое заглядывает в учебник истории лишь с целью отыскать себе доспех получше, да меч потяжелее. А главным жизненным кредо считает: «Если я его в бугурте завалил, значит, я крутой мэн. Гы!».

Меня в свое время, немного обучал человек, который раньше много занимался восточными единоборствами, а после чего пошел в РИ и переложил свои умения на требования РИ и стал весьма эффективным, гуманным и интересным ролевым фехтовальщиком.  ;)

Eretic

• Гость
« Ответ #338 : 20/08/2006, 09:54:42 »
По поводу обучения технике фехтования и создания клуба:

ИМХО: перед тем, как создавать клуб, необходимо организовать и сохранить то, что есть. Набрать костяк. Тут я полностью согласен с Локиэни и Митрандиром. В милицию нас вряд ли загребут, у меня есть довольно много знакомых ролевых команд, тренирующихся без регистрации - ничего подобного не происходило. Для регистрации клуба необохдимо помещение, а для его аренды - деньги. И немалые. Вы уверены, что они найдутся у всех?  :) Если высказывались явные сомнения в том, что деньги найдутся даже для оплаты уроков фехтования. К тому же, лично мне никакой клуб не нужен, точнее, я его прямо не хочу. Поляна хорошая поляна ролевиков и толкиенистов - это да. Большая и сплоченная ролевая команда - замечательно. Клуб - зачем? Тут я согласен с Нарвайном - если хочешь в клуб - то иди в уже развившийся и организованный.
Когда прочитал идею Арды о том, чтобы позвать реконструктора - мне дурно стало. Даже если он и придет к нам, то вдруг это окажется "бугуртооптимальный боец", потом - друзей позовет, потом - придут гопники - друзья гопореконструкторов и получим мы АиР в миниатюре. Да и к тому же, согласен с Лайколло - историческое и ролевое фехтование вещи разные. К тому же, большинство реконструкторов, насколько я знаю, не отличаются особым умением фхетовать - просто лупят по всей дури, часто забывая, что есть места, куда бить не стоит. Пока можно учиться друг у друга, методом проб и ошибок.

Мамонт

• Гость
« Ответ #339 : 20/08/2006, 10:59:34 »

Цитата из: Edwin on 19-08-2006, 23:14:57
Может после варкрафта к вам ещё загляну.

Загляни обязательно.

А про ляконструктора надо будет на поляне поговорить. Форум- это конечно хорошо, но вот живой разговор...