Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Укрывища, твердыни, крепости, потаенные города  (Прочитано 2715 раз)

Zora

• Гость

Цитата из: darkyelph on 18-07-2006, 23:51:14
вопрос в том чтобы понять - зачем там внутри стен еще крепости?

В общем-то, непонятно мне вообще, а в чём вопрос. Ну, боялись они Врага. Так ето нормально) Он же враг. Да ещё какой. Видно беды от него только и жди)
Цитата:

Есть условно райские кущи. Огорождены стеной неприступной, а внутри еще крепость на крепости. Притом, там же и "могучая конница Запада", и эльфы, только часть которых, вернувшись на Восток, не давала житья Морготу несколько веков, держа его резиденцию в осаде, и самое главное - все валы (кроме самого Мелькора конечно) - Манвэ, Тулкас и пр.

Сам Мелькор в плену там же. Его орды рассеяны.

Не кажется ли Вам, что это уже патология - иметь численный и качественный перевес, сидеть за высочайшими стенами в мире и еще окапываться внутри них?

Если быть точнее это прямо-таки патологическая трусость.

В чем был смысл этого бреда?

Кажется, что его нет, а просто Автор замечтался о замках и башнях...

Coordinator

• Гость
Валмар и прочие крепости построили до пленения Мелькора, эльфийские же города, находились вне Пелор (Феанор со своим складом ювелирных изделий - это отдельный клинический случай, его мы не рассматриваем)

кроме того, декоративную роль стен также необходимо учитывать Возможно валар, страдая неизлечимой гигантоманией, сознательно ограничивали территорию своих городов, чтобы случайно не понастроить лишнего

darkyelph

• Гость
   Zora, ну что ж, вполне может быть)  Все люди-человеки. А Валлары какие-то чересчур больные гонкой вооружения тогда получаеться?)
   Может такая эстетика была у них?
   Я к тому, что ненадо всё "военное", к "военному" относить. В то время, когда сам Толкиен жил сам, такие вещи для него были романтикой, как мне кажеться.

А лично для меня ето сказка. А сказку вообще буквально нельзя воспринимать  :)

Zora

• Гость
Для меня тоже. Но сказка же "для взрослых". Поэтому я как натура утонченная требую аутентичности!   ;D

Coordinator

• Гость
еще возможен такой вариант: tower - это башня, а не крепость, а Валмар укреплен потому, что находится недалеко от ущелья (если западная часть Туны обращена к Эзеллохару, а Эзеллохар находится у восточных ворот Валмара - то Валмар стоит как раз у входа в ущелье)

Zora

• Гость

Цитата из: Coordinator on 19-07-2006, 00:52:21
еще возможен такой вариант: tower - это башня, а не крепость, а Валмар укреплен потому, что находится недалеко от ущелья (если западная часть Туны обращена к Эзеллохару, а Эзеллохар находится у восточных ворот Валмара - то Валмар стоит как раз у входа в ущелье)

Любопытно. Думаю это единственное объяснение которое можно принять. Видимо местные жители просто любили панорамные виды, открывающиеся с башен, несущих те же функции как и в римских виллах. Так это можно объяснить, а грех, получается,  на переводчиках.

А карта Валинора существует?

Coordinator

• Гость
насколько я помню, Профессор таковой не оставил

Zora

• Гость
Получается хоть к чему-то пришли. Спасибо.