Цитата из: Nom on 24-07-2006, 15:42:25
Ваш метод тоже вряд ли выполнимый.
дык и я о том же: либо надо уничтожить Израиль, либо он принимает условия, на которые способен согласиться только под угрозой полного уничтожения

Цитата из: kuller on 24-07-2006, 21:50:25
Можно выдвинуть и встречные инициативы.
1. Арабы признают равноправие евреев и арабов, отказываются от дискриминации и агрессии.
2.Арабы немедленно нейтрализуют свои хамасы, хезболлы и прочие бригады мучеников.
3.Палестинцы признают, что живут на землях (еще тысячи лет назад), прнадлежавших государству Израиль, и готовы обсудить условия компенсаций за ущемления прав евреев.
4.Арабы признают свою ответственность за совершенные ими акты террора и агрессии в отношении Израиля, и готовы, в связи с этим, выплатить пострадавшим компенсации.
5.Иран отказывается от военной ядерной программы, а свои ядерные объекты делает доступными для международных инспекций.
6.Страны-соседи дают убедительные гарантии полного отсутствия агрессивных планов в отношении государства Израиль.
Некоторые уточнения, с вашего позволения

:
1. Арабы никогда не оспаривали собственное равноправие с евреями - они, вообще-то, именно за него борются уже 60 лет

Вы бы еще попробовали американским аболяционистам нечто подобное посоветовать...

2. После предложенных мной мер арабские террористы против Израиля исчезнут как классовое явление, причем сами, безо всяких силовых мер кроме как со стороны самих же арабов

3. Палестинцы и так в курсе, что жили полторы тысячи лет подряд на землях, где 2000 лет назад была Иудея и откуда евреи сами потом разбежались. Полагается ли за это какая-то компенсация, обсудить тоже можно

, а вам, уважаемый, советую получше выучить историю, прежде чем на нее ссылаться
(К Вашему сведению, гос-во Израиль не существовало до 1948г, а его правопреемственность Иудее, мягко скажем, сомнительна
- еще и с учетом того, что, по мнению правоверных иудеев, объявлять существование Израиля до пришествия Мессии недопустимо
)
4. Да ради Аллаха! Вот только число пострадавших арабов по любому параметру - включая разрушения, убитых, раненых, беженцев - в десятки или сотни раз будет превышать встречный счет со стороны евреев, смекаешь?

5. После подобных мер со стороны Израиля, я думаю, Иран будет гораздо легче убедить - особенно если США последуют примеру Израиля и перестанут предъявлять претензии Ирану

6. Дадут-дадут, не волнуйся! Главной гарантией станет отсутствие неудовлетворенных претензий к Израилю, выгодность существования Израиля для соседей и отсутствие угрозы со стороны Израиля. Сейчас, как нетрудно заметить, ситуация немножко

другая