Чего-чего, а этого добра (в смысле - авантюр) в жизни хватило. Связанных с чем угодно, но только не с "разумным поведением". Долго слишком будет рассказывать все истории, но одну я запомню на всю жизнь:
Есть у нас паренек - Ваня зовут. С детства любитель всяких экстремальных приключений. Однажды, когда ему было лет 9 - 10, он взял обычную лампочку, прокрутил в ней алмазным сверлом отверстие, засыпал лампочку марганцем, и пропитал это все бензином. Потом подключил патрон к проводу, взял аккамулятор, и замкнул цепь. После этого почти месяц лежал в больнице: ожоги заращивал! Этот Ваня, когда его забирали в армию, даже и не подумал бегать, косить. Он с таким удовольствием пошел в саперы - еле вернули его оттуда.
Ладно - это отступление, чтобы описать Ванино отношение к жизни. Рассказ вот про что. Как-то ранней весной мы с пацанами решили покататься на автомобиле по окрестным местам. Погода - обалдеть! Солнце глаза режет, температура - градусов пять тепла, грачи прилетели!

Нас пятеро вместе с водителем - Ваней. Подъезжаем к городской лыжной базе - это недалеко от города вверх по реке. Тут Ваня поворачивается к пассажирам, и спрашивает, не моргнув глазом: "Чё, прокатимся, пацаны?". Потом защелкивает замки на дверках, и выезжает на джипе (Toyota "Surf") на весенний лед. У берегов с неделю как проталины, трещины с берега на берег идут. А река шириной метров 120 - 140. И глубина приличная.
С заднего сиденья раздаются вопли (от меня в том числе), мы пытаемся буквально ногтями процарапать стекла, лед под нами хрустит. Надо отдать Ване должное - перелетел он через реку минуты за полторы. Мастерски обрулил все проталины и полыньи. Но за эти мгновения перед нами всеми (кроме Вани) промелькнула вся жизнь
Самый прикол, что Ваня, едва дождавшись, пока мы перестанем орать, молча вывернул руль, и поехал обратно на родной берег. Я очень долго после этого случая не мог без дрожи здороваться с Ваней.