Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тэр: Южный кордон(описание и обсуждение, что ли)  (Прочитано 3902 раз)

unkraut

• Гость
Сворд!!!

Я долго ещё буду насчёт карты свистеть?
Это очень-очень важнавя штука.
Кроме того, объясни людям, в чём разница между магами, чародеями и колдунчегами, пожааалуйста.
И неплохо бы историю мира хоть куском...
И политическую систему...

Теперь коротко:
как вычисляется имя для аристократа.
Для старших домов (герцоги)
первое - личное
второе - по отцу
третье - имя дома

Для домов-вассалов
первое - личное
второе - вассальный/младший дом
третье - старший дом, которому служит данный вассал

Цитата из: Этлэрто on 13-08-2006, 15:29:45
Мда, замучаю я Вас вопросами. Если скажем дома Зиккама и Геккама основаны братьями, то зачем тогда род? Выходит что члены одного рода могут быть членами разных домов?

Этлэрто, всё очень просто:
господа Зиккама и Геккама в своё время очень сильно поссорились из-за первородства. О том, кто из них первенец знала только старая кормилица, которая умерла (не надо спрашивать, почему такая безалаберность, были причины).
господин Гекама, которого все считали более годным к правлению, стал главой дома, а Зиккама, недовольный таким положением вещей, фыркнул и основал свой.

Цитата:
откуда все это взято? сами придумали? Или это на основе какого-то лит. произведения? Может я тогда прочитаю все это быстренько.

Это мир Свордлинга, в котором я иногда исполняю роль злобной арктической лисички, а иногда помогаю работать.

Эсваэрдлайнг

• Гость
1. С картой улажено.
2. краткая справка по магии(сами тэры предпочитают слово Искусства).
Вся магия сводится  к получению так называемой неесматерии(неес),которая обладает уникальными свойствами и менятеся в зависимотси от от способа добычи - чар, колдовства или магиию

Чародеи. Он по нашему "химики". получают неесматерию из обычных преметов путем смешивания согласно особым рецептам. Наиболее "долговечный" вид Искусства. Чары отлично работают с мертвыми предметами, но крайне трудно предсказуемые результаты при применении его на живых.

Колдуны. Они могут считаться "ораторами". Получают неес путем особой концентрации голоса и собственной воли. колдовство превосходно действует на живые предметы, а на мертвые практически бессильно.

Маги. Молодой и неиззученый еще досконально способ добычи неес. Весьма и весьма непредсказуемый. взаимодейтсивие голоса и особого предмета(аналог - "музыканты"). Этот вид магии способен изменять на время законы реальности, так что практически он способен на все. Но он очень часто не срабатывает должным образом.

3. Историю мира куском представлена в первом посте:) Что еще надо указать?
4. Политическая система.... Опять же зачем?
Ну а коротко она там же  указана..вот разве что еще:
Император( военная и исполнительная власти, во время войны так же и законодательная) и Собор(законодательная - в мирное время).
Титул императора передается по наследству, законорожденному прямому сыну.
В случае, если таковых не будет, объявляется Империал, на котором этот титул добывается в состязании лучших воинов.
Собор выбирается сроком на пять лет.
Император опирается на силу аристократов, собор на силу народа. Мастера искусств имеют свою палату представителей в соборе.

unkraut

• Гость
Воинские звания.
Сворд, поправь, если не понравится.
Привожу отечественный аналог - название в Тэр

капрал - гирэсано// Гирэса - отряд из 10 человек.(дека)
сержант - гирано // Гира - отряд из 50 селовек(манипула)
младший лейтенант - лайрано Лайра - отряд из 150 человек(когорта)
лейтенант (теньент) - ламбрэтано Ламбера - отряд из 450 человек(2 когорты
старший лейтенант - гилэрано отряд из 1350 человека(6 когорт, легион)
капитан - сомбрэано(2 легиона)
полковник - маритано(3 легиона)
генерал-лейтенант - номбрэтано(пять легионов). Армия.
генерал-полковник - симбрэтано (Армада - 5 армий)
Главно командующий - ситано.Император, звание единственное
(не совсем звание) - Этано - воинское звание офицера-аристократа в запасе
(ударение на предпоследний слог)
ЗЫ: я знаю, что тут не всё звания. просто насколько я поняла, там бОльшему количеству их взяться просто неоткуда...
От  Эсваэрдлайнг:
Этих званий на этот квест более чем достаточно.

unkraut

• Гость
А вот (http://foto.rambler.ru/users/seregross/_photos/2/) карта. Надеюсь, всё видно.

Эльнорэ

• Гость
Меня не возьмете? :) ;)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Эльнор, выбери себе роль. Я не возражаю.

Этлэрто

• Гость
Итак, у меня возник ряд вопросов:
1. Если уж давать новые названия армейским званиям, то будьте добры дайте названия и армейским частям. А то маритано командующий полком... ну, понимаете.
2. Что касается магии, то мне интересно отношение жителей Тэра к магии и магам. Также меня интересует, могут ли магией пользоваться только маги, или, имея определенные ингредиенты и зная порядок действий и слов, кто угодно может что-то наколдовать? То есть насколько распространена и доступна магия.
3. Что касается оружия - ясно. Пилум и гладиус. А вот по доспехам вопрос. Если уж оружие взято подобное римскому, то по всей видимости "Квадратный стальной щит во все тело" (только прямоугольный, квадратный во весь рост крайне неудобен и вообще не знаю примеров таких щитов в истории) - это скутум, римский ростовой щит. Доспех лорика (пената или сквамала)? То есть пластинчатый доспех в виде кожаной куртки с нашитыми на нее металлическими пластинами в форме рыбьих чешуек или в форме перьев? Стандартные наколенники и наручи - снова за модель берем обмундирование или греков (наколенники у них вроде кнемидами назывались) или римлян и шлем типа этрусского, там и плюмаж есть куда вставить :) Я почему заговорил о оружии и доспехах. Ведь у армии должен быть стандарт обмундирования, или в армии Тэра это не принято?
В общем, дайте описание обмундирования более точное. Да и отличия в нем между воинами разных званий должны быть.
Уж извините, если загрузил :)

Этлэрто

• Гость
и еще одно. Насколько я понял из карты, Тэр - Туманный (столица) находится приблизительно в центре Республики, Форт Южный Кардон находится на юге республики. Но где именно? На карте форт не указан. Скажите хотя бы на территории какого дома находится форт?

unkraut

• Гость
1. Касательно званий - отбросьте частицу -но и будет вам часть.
2. к Сворду
3. про вооружение расскажет мастер - я - увы - не спец. Знаю только, что в моей родной женской манипуле манипуляции совершались копьём, полуторником, щитом, а накрывали срамные места кирасами разных весовых категорий, дополняя их всяческими шлемами, наручами и проч.  :)
4. Форт находится на границе между Алвасете и Аоллин в самой южной оконечности.

Эсваэрдлайнг

• Гость
2. Магия необщедоступна. Самый легкий вид чары, но даже там у кого то получается эликсир, моментально исцеляющий раны, а кого то просто суп....полезный - но суп. В армии на тысячу человек приходятся три мастера Искусств.
 Доступна ли она? Ну как сказать.. по статистике, на каждые две сотни человек, один, способный к Искусствам. Определяется способность в Храме, в  15 лет.
3. Экипировка стандартаная только в по отношению к следующим вещам:.
"Пиллум", "гладис", полуторный меч(офицеры),  Скутум - верно, прямоугольный, извини за неправильное определение:).
Армейские сандалии и аомейские сапоги. Остальное - уже на возможность солдата. Армия выдает плащ,  нагрудник-кирасу офицерам, кожаная куртка с нашитыми стальными пластинами спереди(солдатам). сандали и сапоги. шлем этрусского типа.
Насчет внешних отличий моежшь придумать сам. У ветеранов проклятой может быть любой тип доспехов, в зависимости от материального состояния. Наручи и наколенники - тоже самое.
Женщины в экспериментальной манипуле(лайре) все поголовно имеют кирасы.

Я вообщем не возражаю, если тебе хочется детально описать стандарт как то еще по этим основам;).Различия то же можешь сам, дополним, если что:)Выложишь сюда, ок?

Эсваэрдлайнг

• Гость
Я извиняюсь.  У меня некоторые трудности, я не смогу бывать в сети приблизительно месяц.