Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что будем есть?  (Прочитано 53672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ada

  • Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #40 : 28/10/2006, 13:56:22 »
 Кто-нибудь знает, что можно приготовить из тыквы? :-\
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...


Оффлайн Gloredhel

  • Волчья ягода
  • Ветеран
  • *****
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #41 : 28/10/2006, 22:50:06 »
Кто-нибудь знает, что можно приготовить из тыквы? :-\
Кашу. Варенье (с апельсинами, ага)
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Ada

  • Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #42 : 29/10/2006, 00:17:39 »
 Спасибо, Гло! :) Про варенье я как-то забыла....Однажды угощали - очень вкусно. :)
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...


Оффлайн Ар-Паразон Золотоликий

  • Элементаль Войны
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Who came back from the Shadiw...
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #43 : 29/10/2006, 10:18:20 »
вафли, бутерброды, творог и чай... самое вкусное.
Вернулся. Готов к труду и обороне.

Оффлайн Hargam Morgilion

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #44 : 29/10/2006, 10:32:44 »
Вафли ???
Ужас какой! Нет ничего хуже вафлей, ну и ещё мармелада, пожалуй :P.

Оффлайн Ар-Паразон Золотоликий

  • Элементаль Войны
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Who came back from the Shadiw...
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #45 : 29/10/2006, 16:19:50 »
увы, у всех нас разный вкус 8)
Вернулся. Готов к труду и обороне.

Оффлайн Ada

  • Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #46 : 13/11/2006, 17:59:30 »
 В выходные поймали в магазине семгу весом 4,5 кг. :)  Пирог получился обалденный! :P Еще кусок посолен.  И оставлена порция супчик и на еду.  :)
  Кто знает какое-нибудь необычное блюдо из семги?
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...


Оффлайн Лëлька

  • Провокаторша
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #47 : 13/11/2006, 18:01:07 »
Из семги - не знаю, а вот строганина из форели.... :D
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Scath

  • Великий 8-)
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #48 : 13/11/2006, 18:02:58 »
Странный вопрос -- завялить и под пиво, конечно же.
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Ada

  • Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #49 : 13/11/2006, 18:04:09 »
 Воспоминание детства - стерляжья уха и "чушем" -кусочки мороженой стерляди. Стерлядочка свеженькая, недавно выловленная дедушкой из еще не загаженной Оби. ::)

 Scath,это конечено тоже вариант. Но ее еще много остается...
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...


Оффлайн Лëлька

  • Провокаторша
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #50 : 13/11/2006, 18:05:04 »
необычное , Scath. ;)
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Scath

  • Великий 8-)
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #51 : 13/11/2006, 18:05:40 »
Цитировать
Scath,это конечено тоже вариант. Но ее еще много остается...
Пригласить команду пИвцов с толкин.су...

Лёлька, для меня семга под пиво -- необычно :(
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Лëлька

  • Провокаторша
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #52 : 13/11/2006, 18:09:40 »
Скорее, завялить - обычно..
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Ada

  • Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #53 : 13/11/2006, 18:17:12 »
 Вообще под пиво хорошо шли чебаки вяленые. (опять воспоминания детства..  ;D )
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...


Оффлайн Федорей

  • характер нордический, женат
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #54 : 13/11/2006, 18:44:13 »
Я не знаю, как из семги, но вот из щуки мы один раз вот что приготовили:

Были на рыбалке, с ночевкой. К утру в ведре были одни окуньки. А часов в 6 повезло - вытянули довольно большую щуку, на пару килограмм точно. Есть охота было - жуть! Окуни в качестве еды, честно говоря, мало годятся - больше под пиво, если соленые, и посему мы взялись за щуку. Выпотрошили её, осмотрелись по рюкзакам - а фаршировать и приправить нечем: ночью все уничтожили. Думали недолго - насобирали брусники и костяники в шесть рук, нарвали их же листьев. Ягоду - внутрь рыбы, листьями ее обложили, и на камни у костра. Спеклась минут за 15 - 20. Мясо пропиталось ягодным соком (с кислинкой, как понимаете), аромат был непередаваемый, а цвет - щука стала похожа на красную рыбу. Уничтожили мы ее минуты за полторы - за ушами пищало! Остались в полнейшем восторге: больше такой вкусной щуки (да и вообще - рыбы) я ни в жизнь не пробовал! :)
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Васа

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #55 : 15/11/2006, 17:09:35 »
Голубцы и плов с мариноваными огурчиками и холодец с чесноком.
С тоской в сердце вспоминаю кавказские шашлыки, чинахи и хычины. Я так и не поняла, из чего хычины готовятся!! Народ говорил, что вроде на тертую картошку похоже(и сыр внутри), но мне так не кажется почему-то. Закон подлости какой-то!
Настоящий турист возвращается из похода только для того, чтобы заработать на новый поход.

Вчера у нас был дурдом, сегодня мы неизвестно где находимся, но к вечеру обязательно куда-нибудь выйдем...

Оффлайн Scath

  • Великий 8-)
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #56 : 15/11/2006, 17:31:56 »
Картошка с сыром в тесте. Нечто вроде испорченного картошкой хачапури :)
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Gloredhel

  • Волчья ягода
  • Ветеран
  • *****
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #57 : 16/11/2006, 09:38:22 »
В выходные поймали в магазине семгу весом 4,5 кг. :)  Пирог получился обалденный! :P Еще кусок посолен.  И оставлена порция супчик и на еду.  :)
  Кто знает какое-нибудь необычное блюдо из семги?
Рецепт пирога в студию!
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Ada

  • Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #58 : 16/11/2006, 16:19:08 »
Ну как прикажете... :)

 Итак. 1. Полпачки дрожжей. (шведские в желтеньком фантике с синенькими буковками) 2,5. ст. ложки сахару, полкружки теплого молока. Это все стоит в теплом месте и созревает. Как созрело, т.е. когда все содержимое кружки неумолимо полезло наружу, выливаем в кастрюлю .
 2 Берем пачку сливочного маргарина, растапливаем его на медленном огне. Туда добавляем 1 ч.ложку соли и муку. И п.1. т.е дрожжи, вылезающие из кружки.
 все перемешиваем. Если плохо месится, то можно добавить еще молока. Месить тесто можно пригласить кого-нибудь, обладающего хорошо развитой мускулатурой и терпением.
 3. Промесив тесто так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли, оставляем его в покое в теплом месте. Пусть поднимается.
 4. В это время отваривается рис. До полуготовности. Чиститься лук, нарезается колечками. Куски рыбы, освобожденные от костей.

  5. Когда тесто поднимется, вываливаем его на стол и , несмотря на сопротивление, месим и раскатываем.

Проделав сию работу начинаем укладывать начинку. - Рис, посыпаем сверху немного приправы и кладем лавровый лист. Далее укладываем лук. Следущий этавп та самая семга. Чем больше, тем вкуснее. Дальше опять лук, потом снова рис. Если вы еще накануне сварили супчик из рыбки, то совсем замечательно - поливаем сверху это все несколькими ложками бульона.

   6. Берем наше тесто за края, растягиваем его и склеиваем конвертом. Наша начинка окажется внутри. (можно, конечно, тесто разделить на две части и вторую положить сверху начинки, но это кому как нравиться)

  7. Включаем духовку. Кладем пирог на противень. И ставим его печься.
   8. 40-50 мин на среднем огне И ключик наш, и пирог готов.
   9. Вымыть руки, налить бокал белого вина (Или хорошего чая) и можно кушать.

    ;)
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...


Оффлайн Gloredhel

  • Волчья ягода
  • Ветеран
  • *****
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
Re: Что будем есть?
« Ответ #59 : 16/11/2006, 17:48:51 »
Спасибо =) как-нить попробую =)
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении