Цитата из: Хифион on 15-08-2006, 16:08:31
Израиль, всё-таки, страна цивилизованная; просто, мнится мне,
доблестные воины Хизбаллы не гнушаются прикрываться нон-комбатантами.
Не понимаю, кстати, откуда столько воя про случайные жертвы среди
мирных жителей Ливана при том, что сообщения о целенаправленных ракетных обстрелах с территории Ливана израильских
мирных городов подносятся, как правило, сухо и сжато, как прогноз погоды. Да-да, Зелёный Ёжик, это и в твой адрес.
1) Насчет цивилизованности Израиля - это таки твои иллюзии. На израильских и произраильских сайтах, которых я за этот месяц пересмотрел немало, с израильской как раз стороны сплошь и рядом призывы "убивать их (арабов) всех подряд, чтобы живого места не осталось" и т.п. А ведь кто-то из пишущих и читающих эти призывы служит в ЦАХАЛ и находится в Ливане, дальше объяснять?
"Цивилизованный" Израиль ощущает себя вправе судить и карать "недочеловеков", т.е. арабов, живущих по соседству. Так что между фашизмом и сионизмом разницы ноль...
2) А чего тут понимать? Сравни число жертв среди мирного и воюющего населения с двух сторон, и все станет ясно... 43 израильтянина погибло от ракет, находясь не на военной службе (военнослужащие среди них таки тоже были. кст, насколько я помню список погибших). 113 погибли с оружием в руках, на ливанской территории. Более 1100 ливанцев погибли от авианалетов. Примерно треть из них - дети до 12 лет, примерно треть - женщины. Еще вопросы?
Цитата из: Хифион on 15-08-2006, 16:08:31
upd2: К размышлению, особенно вторая и третья ссылки:
Хиф, спасибо за ссылки. Я почитал, причем
внимательно, включая комменты:
Цитата:
Я прочитал обе версии. Русская никакого отношения не имеет к английской. А корреспондент тот там до сих пор там работает, по крайней мере я его там видел, когда смотрел последний раз репортаж CNN. Вы вообще привели наглядный пример, как
именно израильские масс-медия (7-й канал, да) искажают факты и врут.
Цитата:
Утка по-сионистски...
Многие оппоненты, пытаясь доказать другим, что в Ливане нет катастрофических разрушений и все материалы о них - подтасовки Хезболлы и к ней примкнувших, ссылаются на блог небезызвестного Антона Носика.
Вот, типа, показали старье - кадры с месте убийства Харири, а соврали, что это именно то, что происходит в Бейруте СЕГОДНЯ...
Интуитивно понимала, что что-то тут не так и это какая-то очередная подтасовка.
Только вот руки не доходили сесть и выяснить, в чем там дело.
Так бы и жили мы в неведении, если бы не один из участников этого сообщества, который написал, что Антон либо не слышал текста вообще, либо просто нагло врет. Потому что в сюжете действительно шла речь про убийство Харири и показывались архивные кадры с места его убийства.
Надеюсь, что все прекрасно понимают: ищущий да обрящет... Нашелся ТЕКСТ того самого сюжета.
С его содержанием можно ознакомится вот по этой ссылке.
http://www.vesti7.ru/news?id=8985Ближе к концу читаем: "14 февраля прошлого года экс-премьера Ливана Рафика аль-Харири. Воронка от взрыва, которая образовалась тогда под кортежем, очень напоминает воронки, которые сегодня поминутно появляются в южном Бейруте."
Вот так, господа сионисты. ЭТА утка оказалась плохо прожаренной. И вовсе НЕ ЛИВАНСКОЙ подтасовкой.
Цитата из: Эотан on 15-08-2006, 17:45:39
Факт - РККА потеряла 8,6 миллионов солдат и офицеров на 20 миллионов мирных жителей - тут даже не половина.
Если приплюсовать статистику по французской, польской, норвежской и африканской кампаниям - потери военнослужащих противника таки догонят потери гражданского населения, в этом плане по СССР статистика наиболее печальна. Но даже при этом. в СССР потери гражданские больше военных в 1.33 раза. А у доблестных американцев во всех их послевоенных операциях убийство мирных жителей В РАЗЫ или даже на порядки выше, чем военнослужащих, вот ведь засада какая! Рядом по этому параметру оказываются только Израиль и англо-бурская война.
При этом Гитлер - пугало, военый преступник, образчик геноцида. А США, которые на деле гораздо хуже - белые и пушистые, да?