Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Терроризм. Средство борьбы, против которого нет средств?  (Прочитано 9653 раз)

Fedorey

• Гость

Цитата:
Есть такая поговорка: "голодному надо дать не рыбу, а удочку". Если на халяву кормить всех сирых и убогих, то у них очень быстро пропадет всякий стимул трудиться. В итоге мы получим огромное стадо паразитов, не умеющих (и не желающих) работать.
И еще: если Вы накормите их хлебом, то они захотят еще икры с шампанским. В случае же отказа, достанут припрятанную бомбу. Все начнется с начала.

Согласен с вышеприведенными доводами. Вот для этого и нужны будут силы подавления, чтобы лишних мыслей у тех, кто захочет икры с шампанским, не возникало. А если и возникало, то чтобы они не доходили до реализации. Поэтому я и говорю - нет выхода у человечества, и недовольные, а значит, террористы, будут всегда! Спасибо Бакунину!

А вдобавок ко всему, кто говорил про халяву? Заставить работать, и давать жратвы и прочего по заслугам. Трудовые армии, короче, как говорил Лев Давыдович. А человеку, состоящему в трудовой армии, и исполняющему приказы под постоянным контролем, вряд ли будет так легко заниматься подрывной (террористической) деятельностью!

Лёлька

• Гость
Откуда столько высокомерия?? Это, простите, шовинизм какой-то! Дать жратвы, постоянный контроль.. Это люди, а не скот, але! Если террором занимается часть населения, давайте всех - в бараки?! А если в Питере до хрена скинов - так, может, его сотрем нафиг с лица земли?! Или в концлагеря засунем.
Охреневаю от Ваших методов.
Давайте, как Раскольников, делить мир на Достойных и тварей дрожащих.

Fedorey

• Гость

Цитата из: Лёлька on 27-08-2006, 18:35:47
Откуда столько высокомерия?? Это, простите, шовинизм какой-то! Дать жратвы, постоянный контроль.. Это люди, а не скот, але! Если террором занимается часть населения, давайте всех - в бараки?! А если в Питере до хрена скинов - так, может, его сотрем нафиг с лица земли?! Или в концлагеря засунем.
Давайте, как Раскольников, делить мир на Достойных и тварей дрожащих.

Простите, а что делать, если в подавляющем большинстве люди - действительно бараны? В независимости от расы, национальности, вероисповедания или убеждений. И если в Питере до хрена скинов, полностью готовых к террористической деятельности, то стирать с лица земли его совсем не требуется. Нужно всего лишь этих самых скинов - в те самые концлагеря. Вот и усе. Короче, как я и говорил выше, причем дважды: борьба с террором может быть только в тотальном контроле со стороны госструктур за рядовыми бара... простите, гражданами. Как только появляется "тайна вклада", "право на частную жизнь", "право на тайну переписки" и далее по списку, у некоторых (не самых лучших) людей появляется возможность на организацию террористической деятельности. Как я уже упоминал, бороться без коммунизма на всей планете с неравномерным распределением благ бесполезно. АБСОЛЮТНО! А значит, чтобы исключить даже возможность террора со стороны преступников, нужен КОНТРОЛЬ, КОНТРОЛЬ и еще раз КОНТРОЛЬ. Се ля ви!

Мумр

• Гость

Цитата из: Лёлька on 27-08-2006, 18:35:47

А вы поживите чуток в Израиле.  ::)

И перестанете охреневать.

Лёлька

• Гость
Федорей, а как отличать?..
Вы хотите жить под неусыпным контролем?
Мумр, в том и дело. Мирное население живет там постоянно. Точнее, существует. А за гребаных террористов получают они. И потом, вышесказанные методы попробуйте применить к себе. Просто представить.
Ну а если нравится - простите, я Вас не понимаю.

Лёлька

• Гость
Блин, все такие великие политики, сидя перед компом, сытые и одетые. А у них -даже телефон не работает, постоянная бомбежка, жрать нечего. Еще раз спрашиваю: при чем тут мирное население? Ну не виноваты они в том, что родились в такой стране.
Отличить, говорите? Удачи. Все глупые, никак, придурки, не разберутся.
Невозможно их отличить! Они тупее паровоза, что ли? И уж маскироваться умеют.

Ethillen

• Гость

Цитата:
Объяснить, как правильно надо себя вести при взрыве и при захвате - не столь сложно

Объяснить - да. А толку? За других не скажу, но мне бы это не помогло нисколько, факт. :-\

Цитата:
Терроризм. Средство борьбы, против которого нет средств?

Да, нет. Никаких. Кроме того, о чем говорил Fedorey в п. 2.

Но то, что творится сейчас - явно перебор. И вот с этим, да, надо бороться, тупо и жестоко бороться. Резать всех, топить в крови, жечь и т. д. Мне кажется, поможет.

Про контроль над СМИ не очень понял. Это зачем? Мне вот, скажу по секрету, совершенно по боку, где там и кого взорвали. И сколько детей при этом погибло. Ну да, не буду против, если об этом перестанут говорить в новостях. Но если террористы захотят устрашить народ, то они это и без СМИ прекрасненько сделают. А то и вообще, им легче только будет.

Лёлька

• Гость
Грррям.. Чего зря копья ломать и разоряться?..
И никак не докажешь, что, убивая Дракона, ты сам им становишься. Топить в крови, убивать, резать, жечь... И? Вы знаете, как их готовят? Они сутки проводят закопанными заживо. После этого они - уже не люди. Они и идут умирать. Убивать и умирать самим. Вы лишь выполните их программу.
Только чем вы лучше будете? Ладно, уберем стенания по поводу невинного мирного населения. Морально человек не может быть адекватным, прибегнув однажды к таким методам. Он жестокий убийца, ничем не отличающийся от того, кого убил. А то, что "это он начал" - простите, детсад.
Цитата из: Ethillen on 27-08-2006, 23:23:38
Мне вот, скажу по секрету, совершенно по боку, где там и кого взорвали. И сколько детей при этом погибло.

Печально.

Ethillen

• Гость
Это все понятно. А ты как предлагаешь действовать?

Цитата:

Цитата:
Мне вот, скажу по секрету, совершенно по боку, где там и кого взорвали. И сколько детей при этом погибло.

Печально.

Что именно печально?

Coordinator

• Гость
бороться с терроризмом можно. нужно создать такие условия, при которых пугать народ будет бесполезно

Лёлька

• Гость
я уже высказывалась ранее, что, если честно, не вижу пока выхода. Наиболее адекватный из ныне существующих - прадельное внимание, особенно тем, кто этим занимается профессионально: всякого рода спецслужбы. Возможен и вариант, как в норд-осте.
То есть:  максимально усиливать работу органов безопастности, жесткий контроль на границе. А если что-то уже случилось, то расправляться по-тихому: усыпить, например, и войти в захваченное здание. Это уже задачка для наших ученых, газ там какой-нибудь. Путь диверсии. Иначе - слишком много крови.
Вот то, что пока можно сделать, что реально. Более удачные альтернативы нужно искать, но пока ничего не приходит в голову.
Печально - насчет побоку. Это конечно личное дело каждого, я просто выразила эмоцию. Поскольку считаю, что равнодушие - страшно. Страшней, чем ярость и ненависть. А касательно подобных вещей - просто дико. Моя точка зрения, повторяю. "Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу... Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя."

Fedorey

• Гость

Цитата из: Лёлька on 27-08-2006, 21:03:57
Мумр, в том и дело. Мирное население живет там постоянно. Точнее, существует. А за гребаных террористов получают они. И потом, вышесказанные методы попробуйте применить к себе. Просто представить.

Естественно, не хотелось бы испытать подобные методы на себе. Я, кстати, если вы обратили внимание, к ним и не призываю. Я лишь имел ввиду, что бороться с терроризмом можно ТОЛЬКО такими методами. Ну а раз уж они не устраивают никого, тогда нужно просто с терроризмом смириться, и периодически оплакивать жертвы, восстанавливать разрушения, и сотрясать воздух громкими словами

СМЕРШ

• Гость

Цитата из: Fedorey on 28-08-2006, 09:31:12

Цитата из: Лёлька on 27-08-2006, 21:03:57

Естественно, не хотелось бы испытать подобные методы на себе. Я, кстати, если вы обратили внимание, к ним и не призываю. Я лишь имел ввиду, что бороться с терроризмом можно ТОЛЬКО такими методами. Ну а раз уж они не устраивают никого, тогда нужно просто с терроризмом смириться, и периодически оплакивать жертвы, восстанавливать разрушения, и сотрясать воздух громкими словами

ППКС!!!!!!!

Лёлька

• Гость
Тогда это демагогия. Нужно искать адекватные меры борьбы, ведь если Вам это не нравится, логично предположить, что другие тоже будут не в восторге.
Нет, не только. Проще всего, конечно, сказать, что нет иного выхода. Эту проблему нужно решать не беспредельной агрессией. Тем более, вы хотите выжечь их всех, а не проще ли обратиться к корням? Сделать так, чтобы они не стали террористами? Это базмерно трудно. Но и это - выход.
Повторяю: как отличать-то? Или всех поголовно резать?

Лёлька

• Гость
Ethillen, да, кстати. Будете в Тюмени - я Вас свожу в морг, покажу мертвых деток. Или как муж рыдает над погибшей в аварии женой.
Вы хоть раз на это живьем посмотрите. Не дай Боже испытать - просто посмотреть. А потом Вы скажете, как Вам побоку.

Элиша Райфельд

• Гость

Цитата:
Эту проблему нужно решать не беспредельной агрессией.

Ради интереса спрашиваю, а почему бы и нет? Убить миллиард человек и все... что этому может помешать?

Элиша Райфельд

• Гость
Ну, например, евреев.  :) Но касательно этого, причин, которые могут этому помешать многовато.  ;)

Но в целом, Лелька права, сможем ли мы с этим жить? Известно что летчик сбросивший ядерную бомбу на Хиросиму сошел с ума. Хотя, с другой стороны я не знаю подобных случаев среди солдат НКВД, расстреливавших зеков тысячами. Да и Хуссейн после решения затравить газами курдов в Ираке не особо испытывает угрызения совести. :-\

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Хифион on 23-08-2006, 13:53:13
 Исламских террористов хоронить в свиных шкурах

Общество защиты животных решительно протестует против готовящегося массового истребления свиней ради преступного использования их шкур для заворачивания террористов. Бедные зверюшки не останутся без защиты!

Цитата из: Лёлька on 25-08-2006, 15:44:58
 мне почему-то не смешно. От такой реакции скорее плакать хочется.

В каждой правде есть доля шутки, надо только ее уметь увидеть. Юмор позволяет людям переживать кризисные ситуации с минимальным ущербом для психики. См., например, ссылку на ливанский юмор по теме последних событий. А ведь японец, уже после мирного соглашения увидевший своими глазами то, что там сотворилось, дошел до нервного срыва и выбросился из окна.

Coordinator

• Гость

Цитата:
 Сделать так, чтобы они не стали террористами?

точно. так и нужно сделать. тут возникает вопрос: для чего они стали террористами?

Yahhy

• Гость

Цитата из: Coordinator on 28-08-2006, 16:10:39

Цитата:
 Сделать так, чтобы они не стали террористами?

точно. так и нужно сделать. тут возникает вопрос: для чего они стали террористами?

Я бы ставила вопрос иначе. Отчего они стали террористами?