Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Терроризм. Средство борьбы, против которого нет средств?  (Прочитано 9941 раз)

Nom

• Гость
Ну собственно, предлагаю обсудить следующее:

Что оно есть такое?
В чем причина возникновения сего явления?
Способы борьбы с ним.
Можно ли победить?
Устранимы ли причины явления?

Можно брать конкретные примеры терроризма (государственный, исламский, политические и т.д.), а можно и  в общем, я думаю пока. Если что разделим.

Для затравки определения терроризма в нашем понимании:

от Эотана:
Терроризм - действия негосударственных организаций по устрашению населения своей страны путём уничтожения её граждан в небоевых масштабах. Определение чисто моё, и потому если Вы несогласны, давайте искать более соответствующее.

Моё:Терроризм -  это действия лиц или групп лиц,  негосударственных либо государственных организаций осуществляющих действия , связанные с убийствами, членовредительством, похищениями, взрывами , поджогами, угонами транспорта, захватом заложников в  целях устрашения гражданского населения, оказания давления на отдельных политиков или в целом на государственную политику, либо в целях расшатывания государственного строя, а также в целях формирования общественного мнения на местном и международном уровне, жест отчаяния или хладнокровный расчет.

Хифион

• Гость
О борьбе.
Способ борьбы есть. На агрессию отвечать сверхагрессией. Исламских террористов хоронить в свиных шкурах, вырезать их семьи, равнять дома с землёй. Не пытаться искать компромиссов. И ничего не прощать.

Потому что:
- на современной стадии развития общества кулак по степени воздействия всё ещё превосходит силу слова, выражаясь фигурально;
- любые переговоры, а тем более уступки приведут только к эскалации террористической деятельности, ибо дадут террористам осознание действенности их методов.

И, да, конечно - надо стремиться уничтожать вдохновителей террора. Будь это Президент суверенного государства, религиозный деятель или просто "добрый бизнесмен".

Gallis

• Гость
А чем эти методы, уважаемый Хифион, отличаются от всеми осуждаемого фашизма? Гитлер тоже устроил сверхагрессию для всего мира во имя интересов своего народа, как он их понимал... Только думаю, предлагаемые Вами меры припоздали. Ислам - это уже миллиард людей по всему свете. Всех в свиные шкуры не завернуть. Тем более мусульман много на том же Западе - сотни тысяч! Их как? В концлагеря?

Я предлагаю Вам другой метод. Надо запретить освещать террор в СМИ. Террор без СМИ не жизнеспособен. Он делается для СМИ. Другое дело диверсии. С ними должна бороться контрразведка.

И последнее. Запад вёл и ведёт свою политику по отношению к Третьему миру террористическими методами. Так было в Азии. Так было в Африке. Так американцы уничтожили индейцев. Не пришло ли время ответа от третьего мира?

Мумр

• Гость

Цитата из: Gallis on 23-08-2006, 14:10:40
И последнее. Запад вёл и ведёт свою политику по отношению к Третьему миру террористическими методами. Так было в Азии. Так было в Африке. Так американцы уничтожили индейцев. Не пришло ли время ответа от третьего мира?

Угу, а ещё на западе негров линчуют.

Блин, как я устал от "совков".

Хифион

• Гость

А чем эти методы, уважаемый Хифион, отличаются от всеми осуждаемого фашизма?
Я - фашист.

Только думаю, предлагаемые Вами меры припоздали. Ислам - это уже миллиард людей по всему свете. Всех в свиные шкуры не завернуть. Тем более мусульман много на том же Западе - сотни тысяч! Их как? В концлагеря?
Вы предлагаете приравнять мусульман к террористам? :)

Я предлагаю Вам другой метод. Надо запретить освещать террор в СМИ. Террор без СМИ не жизнеспособен. Он делается для СМИ. Другое дело диверсии. С ними должна бороться контрразведка.
Кстати, соглашусь, на все сто соглашусь. По-большому счёту по подобным причинам я считаю цензуру СМИ необходимой, невзирая на весь вой наших младодемократов.

И последнее. Запад вёл и ведёт свою политику по отношению к Третьему миру террористическими методами. Так было в Азии. Так было в Африке.

Цитата:
Ну собственно, предлагаю обсудить следующее:

Что оно есть такое?
В чем причина возникновения сего явления?
Способы борьбы с ним.
Можно ли победить?
Устранимы ли причины явления?

Так американцы уничтожили индейцев. Не пришло ли время ответа от третьего мира?
Вы ещё вспомните какие-нибудь войны палеолита.

СМЕРШ

• Гость

А чем эти методы, уважаемый Хифион, отличаются от всеми осуждаемого фашизма? Гитлер тоже устроил сверхагрессию для всего мира во имя интересов своего народа, как он их понимал... Только думаю, предлагаемые Вами меры припоздали. Ислам - это уже миллиард людей по всему свете. Всех в свиные шкуры не завернуть. Тем более мусульман много на том же Западе - сотни тысяч! Их как? В концлагеря?

Привет, Галлис. Если не забыл, то мелькал я тут на форуме под именем Сохатый. Что-то там незаладилось, зарегестрировался под новым именем. Но я отвлекся.

Твои примеры не соответствуют поставленному вопросу, ИМХО.
Тогда действовали государственные организации, хотя и методами террора.
В плане запрещения "освещения в СМИ" - полностью согласен.

СМЕРШ

• Гость

Цитата из: Хифион on 23-08-2006, 14:17:08

А чем эти методы, уважаемый Хифион, отличаются от всеми осуждаемого фашизма?

Я - фашист.

Ну, слава Богу, сознался :)
А меня тут, в свое время, осуждали за экстремизм :)

Я правильно понял, что тема навеяна взрывами на черкизовском рынке?
И у кого какое мнение по поводу...?

Мумр

• Гость
Злостный оффтопик

Я помню, как сегодня...

Смачно хрустели под ударами наших дубин черепа неандертальцев... >:D
Если нечего сказать по делу, нечего сотрясать воздух.

Morang

• Гость
А к чему этот вопрос, насчет "не пришло ли время ответа"? Вы ощущаете на себе вину, предлагаете каяться, молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", биться головой об стенку, смиряясь: Я хуже всех, я хуже всех, я хуже всех... и ждать, пока посыплются колотушки? Или Вы предлагает это сделать всем, кроме России, а сами готовы на это с удовольствием смотреть? Если время пришло - надо противодействовать, вот и все.

Согласен, с одной стороны, с тем, что "развязав себе руки", связанные гуманизмом, Запад сможет противодействовать террору террором эффективнее, чем сейчас.

С другой стороны, и с тем, что наличие иммигрантов, поддерживающих "чужой" террор, может быть серьезной проблемой - то есть, начиная такие действия, нужно сразу готовиться ее решать. Вон по поводу карикатур проходили демонстрации, на которых открыто призывали "уничтожить всех насмехающихся над исламом", "Европа, готовься к своему 11 сентября" и т. д. ИМХО уже на такие лозунги государству следует отвечать пулями, по крайней мере резиновыми. Я уж не говорю о событиях во Франции, когда полиции запрещали стрелять в бунтующих и уничтожающих чужую собственность арабов, в том числе и обстреливавших полицию из охотничьего оружия.

Отсюда третья важная проблема: зажравшееся коренное население (и во многих случаях остро зависимое от мнения этого населения правительство и политики). Оно может просто не поддержать "свой" террор, а когда в сознании произойдет переворот, может быть уже поздно. Сейчас на Западе множество "гуманитарных" организаций, которые доходят в своей узкой специализации до маразма, защищая всех, кого угодно, кроме "своих", единых по крови, культуре, да хоть по биологическому виду (Для примера: недавно, просматривая материалы по погрому в израильской Амоне, я наткнулся на протесты защитников животных против применения конной полиции, потому что "камни поселенцев могут ранить зверюшек". Сбитые с ног и потоптанные копытами люди эту организацию не волнуют, у нее другой профиль. Или вчерашняя заметка в МК о том, как в Гамбурге перекрыли на час автостраду, чтобы... снять с ЛЭП голубя!). Защита "своих" считается фашизмом, шовинизмом, ...измом, ...измом, ...измом... То есть война с террором без ограничений неминуемо обернется внутренним конфликтом. Конечно, решительные действия правительства, готового разгонять демонстрации чем попало, заставят либерастов заткнуться очень быстро. Но тогда может увлечься правительство, расширив понятие "действия, угрожающие безопасности государства" и... западная цивилизация перестанет быть таковой.

ИМХО если БОЛЬШИНСТВО страны считает, что надо встать раком - тут уже хорошего исхода быть не может.

Хифион

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: СМЕРШ on 23-08-2006, 14:24:03

Я - фашист.
Ну, слава Богу, сознался :)
А меня тут, в свое время, осуждали за экстремизм :)

Цитата:
Фашизм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — философско-политическое учение, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности.
 Именно это определение я приемлю как определение своего фашизма. Экстремизма в этом не вижу. Обсуждать фашизм, если интересно, предлагаю в другой теме :)

Цитата из: Мумр on 23-08-2006, 14:25:25

Я помню, как сегодня... Смачно хрустели под ударами наших дубин черепа неандертальцев... >:D
... И вот, спустя тысячелетия пришло время возмездия, ага.

Morang, именно.

Mrrl

• Гость
Злостный оффтопик
А я еще помню, как мы уничтожали яйца динозавров, покушавшихся на наших детенышей.
Хотя это я перепутал палеолит с палеозоем  :-[

У "сверагрессии" есть недостатки.
Во-первых, некоторые террористы имеют привычку самоуничтожаться при террактах, а значит, для создания необходимого эффекта их придется ликвидировать за еще не совершенные преступления. Во-вторых, особенно при активном противостоянии, слишком велик риск поймать и уничтожить тех, кто к терроризму вообще отношения не имеет - просто по ошибке. А за что?

Хифион

• Гость

Цитата из: Mrrl on 23-08-2006, 14:37:07
У "сверагрессии" есть недостатки.
Во-первых, некоторые террористы имеют привычку самоуничтожаться при террактах, а значит, для создания необходимого эффекта их придется ликвидировать за еще не совершенные преступления.

Цитата из: Хифион
вырезать их семьи, равнять дома с землёй
Ага? ) Чтобы всякий террорист знал, что своим поступком он ставит крест и на своих близких.

Цитата из: Mrrl on 23-08-2006, 14:37:07
 Во-вторых, особенно при активном противостоянии, слишком велик риск поймать и уничтожить тех, кто к терроризму вообще отношения не имеет - просто по ошибке. А за что?
Лес рубят - щепки летят. Во имя безопасности тысяч допустимо уничтожить сотни. Да, это жестоко и негуманно, но я считаю, что цель оправдывает средства.

СМЕРШ

• Гость

Цитата из: Хифион on 23-08-2006, 14:36:37

Цитата:
Фашизм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — философско-политическое учение, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности.
 Именно это определение я приемлю как определение своего фашизма. Экстремизма в этом не вижу. Обсуждать фашизм, если интересно, предлагаю в другой теме :)[/offtop]

Первый раз вижу правильное определение фашизма. Все-все... Умолк.

СМЕРШ

• Гость

Цитата из: Хифион on 23-08-2006, 14:42:29
Лес рубят - щепки летят. Во имя безопасности тысяч допустимо уничтожить сотни. Да, это жестоко и негуманно, но я считаю, что цель оправдывает средства.

Хифион, я Вас не узнаЮ!!!! Рад произошедшим переменам.

Gallis

• Гость

Цитата из: Morang on 23-08-2006, 14:34:31
А к чему этот вопрос, насчет "не пришло ли время ответа"? Вы ощущаете на себе вину, предлагаете каяться, молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", биться головой об стенку, смиряясь: Я хуже всех, я хуже всех, я хуже всех... и ждать, пока посыплются колотушки? Или Вы предлагает это сделать всем, кроме России, а сами готовы на это с удовольствием смотреть? Если время пришло - надо противодействовать, вот и все.

Моранг, я то как раз согласен с тем, что противодействовать надо. Но для этого надо распрощаться с дурным либерализмом. общечеловеческими ценностями, перестать преследовать так называемых "экстремистов", и проблему террора решат сами европейские народы, без всяких ООН. И при всём при этом, борьбу третьего мира за место под солнцем тоже следует признать справедливой. Террор - орудие слабых, обделённых более мощным оружием. Поэтому террор - естественное явление.

Gallis

• Гость

Цитата из: СМЕРШ on 23-08-2006, 14:44:23

Хифион, я Вас не узнаЮ!!!! Рад произошедшим переменам.

Не знаю, не знаю, Смерш! Думаю, русским этого не разрешат. Это можно будет только Израилю и США, а мы тут должны быть предельно толерантны. Новый закон об экстремизме тому подтверждение.

Мамонт

• Гость

Во имя безопасности тысяч допустимо уничтожить сотни. Да, это жестоко и негуманно, но я считаю, что цель оправдывает средства.

Даже если этим средством будете Вы и Ваши близкие? Об этом ещё можно как-то говорить со стороны, из безопастного уютного домика, но я не уверен, что большинство спокойно воспримет подобное.

Morang

• Гость
Gallis - Да, согласен. ИМХО это очень здоровый подход - "признать не значит принять".
Злостный оффтопик
По моему убеждению, например, именно так следовало бы поступить России с ХАМАС. "Да, мы признаем ХАМАС законно избранным правительством Палестинского государства. Это выбор палестинцев. Но мы считаем ХАМАС террористической организацией и не собираемся с их правительством никак сотрудничать. Это наш выбор".

Ведь если так, справедливым следует признать и превосходство Запада. Запад сам добился всего, что имеет. Да, где-то силой. Да, где-то за счет других. Кто этого не делал? Да, возможно, какую-то роль сыграл начальный расклад карт, климат, полезные ископаемые, куча других вещей. Что теперь? Точно так же справедливой будет его гибель, если он не справится - и точно так же справедливы попытки не допустить этого. Следует помнить, что все здесь не только судьи, но и игроки, причем вне зависимости от нашего желания.

Gallis

• Гость
http://www.ari.ru/doc/?id=2686

Вот рассуждение о терроре и третьей мировой, какой она может быть.

Элиша Райфельд

• Гость

Цитата:
Ислам - это уже миллиард людей по всему свете. Всех в свиные шкуры не завернуть. Тем более мусульман много на том же Западе - сотни тысяч! Их как? В концлагеря?

Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане.
Цитата:
Надо запретить освещать террор в СМИ. Террор без СМИ не жизнеспособен.

Разбомбить офисы Аль-Джазиры и Аль-Манара для начала. Правда, со вторым уже вроде наши разобрались.

Цитата:
Но для этого надо распрощаться с дурным либерализмом.

Т.е., что бы этого самого либерализма для выходцев из стран третьего мира не было вовсе, да?

Цитата:
и проблему террора решат сами европейские народы, без всяких ООН.

Примерно так, как недавно ее решили пассажиры одного из рейсов из аэропорта Хитроу, они устроили акцию протеста в салоне самолета требуя, что бы с рейса ссадили двух человек арабской наружности, и успокоились, только когда их требования были выполнены. Groovy!