А к чему этот вопрос, насчет "не пришло ли время ответа"? Вы ощущаете на себе вину, предлагаете каяться, молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", биться головой об стенку, смиряясь: Я хуже всех, я хуже всех, я хуже всех... и ждать, пока посыплются колотушки? Или Вы предлагает это сделать всем, кроме России, а сами готовы на это с удовольствием смотреть? Если время пришло - надо противодействовать, вот и все.
Согласен, с одной стороны, с тем, что "развязав себе руки", связанные гуманизмом, Запад сможет противодействовать террору террором эффективнее, чем сейчас.
С другой стороны, и с тем, что наличие иммигрантов, поддерживающих "чужой" террор, может быть серьезной проблемой - то есть, начиная такие действия, нужно сразу готовиться ее решать. Вон по поводу карикатур проходили демонстрации, на которых открыто призывали "уничтожить всех насмехающихся над исламом", "Европа, готовься к своему 11 сентября" и т. д. ИМХО уже на такие лозунги государству следует отвечать пулями, по крайней мере резиновыми. Я уж не говорю о событиях во Франции, когда полиции запрещали стрелять в бунтующих и уничтожающих чужую собственность арабов, в том числе и обстреливавших полицию из охотничьего оружия.
Отсюда третья важная проблема: зажравшееся коренное население (и во многих случаях остро зависимое от мнения этого населения правительство и политики). Оно может просто не поддержать "свой" террор, а когда в сознании произойдет переворот, может быть уже поздно. Сейчас на Западе множество "гуманитарных" организаций, которые доходят в своей узкой специализации до маразма, защищая всех, кого угодно, кроме "своих", единых по крови, культуре, да хоть по биологическому виду (Для примера: недавно, просматривая материалы по погрому в израильской Амоне, я наткнулся на протесты защитников животных против применения конной полиции, потому что "камни поселенцев могут ранить зверюшек". Сбитые с ног и потоптанные копытами люди эту организацию не волнуют, у нее другой профиль. Или вчерашняя заметка в МК о том, как в Гамбурге перекрыли на час автостраду, чтобы... снять с ЛЭП голубя!). Защита "своих" считается фашизмом, шовинизмом, ...измом, ...измом, ...измом... То есть война с террором без ограничений неминуемо обернется внутренним конфликтом. Конечно, решительные действия правительства, готового разгонять демонстрации чем попало, заставят либерастов заткнуться очень быстро. Но тогда может увлечься правительство, расширив понятие "действия, угрожающие безопасности государства" и... западная цивилизация перестанет быть таковой.
ИМХО если БОЛЬШИНСТВО страны считает, что надо встать раком - тут уже хорошего исхода быть не может.