Скажите, пожалуйста, Lex Luger, а Вы следили за спадом "пиара" РПЦ по светским СМИ или нет? Если по светским, то, извините, РПЦ в спаде не виновата ни капли. Просто событие случилось, журналистов оно более не интересует. Тем более, что новый фильм появился, пипл лучше про него ньюсы схавает(это я про ситуацию с "Кодом") или новая звезда приезжает, про Мадонну вспомнят только через год, когда она новый религиозный символ запихнет себе не буду говорить, куда.
Это во-вторых. А во-первых, зачем говорить что-то о фильме, если все, кто мог на него сходить, уже сходили? Зачем говорить о Мадонне, если все, кто хотел на неё посмотреть, уже посмотрел? Злободневность темы исчерпана.
А в православной печати был и взвешенный анализ "Кода". Вы газету "Покров" не выписываете? Выпускает, между прочим, издательство Екатеринбургской епархии. Нет? Ваши проблемы.
Насчёт Мадонны. Кураев неполиткорректен - к сожалению его оппонентов. И если он назвал Мадонну тем, что она есть на самом деле(а что - нет?), то... И потом, Мадонна на него в суд не подала. Вот когда подаст - тогда и ответит диакон "за базар".
Кроме того, я слышал это выступление д. Андрея. По чистой случайности - в поезде включили Маяк как раз в этот момент. Кураев предварил свою характеристику долгой историко-филологической справкой о происхождении и первоначальном смысле этого слова. Поэтому это уже не просто ругательство, а термин. И спор переходит в плоскость "является ли Мадонна б..."
Hranitel - спасибо за текст. Он показывает, что всё можно перетолковать в самую плохую сторону.