Цитата из: SHAMILL1405 on 05-06-2006, 18:35:44
Где-то в прессе было отмечено, что после не больших переделок АЭС можно будет эксплуатировать на безрадиационном топливе - гелии-3.
ну как сказать. имхо, дешевле построить новый токамак, чем переделать старый реактор
ITER (
http://ru.wikipedia.org/wiki/ITER)
TOKAMAK (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA)
Цитата из: GATO on 05-06-2006, 17:35:13
Что делать - именно такие сроки нужны для перевооружения и не только у нас.
Начало перевооружения можно отсчитывать с 2000-2001, опять же - имхо. А всё, что было до этого - гнобизм.
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 05-06-2006, 18:43:03
Ложь. Вторжение СССР в Афган, конечно, стало благодатной почвой для американских пиар-акций, но вторжения самих США в разные страны примерно тогда же, как и вторжение США в тот же Афган недавно, почему-то

не имели такого эффекта, который GATO им приписывает. Боле того: в те же 80-е гг. СССР, хоть и возводился в ранг "империи зла", вызывал если не любовь, то по меньшей мере опаску - и высказанного вслух неодобрения СССР хватило бы, чтобы на корню пресечь беспредел со стороны США, подобный нынешнему. А вот горбачевский СССР после 1985г, хоть и превозносился проамериканскими СМИ, воспринимался в мире уже как государство-тряпка, об которое можно и нужно спокойно вытирать ноги. Ельцинская Россия унаследовала эту "почетную" роль в полной мере.
Что ложь? Чем действия СССР в то время отличались от действий США? Да ничем.
Одинаковое "положу-ка я на всех" отношение к странам, стоящим рангом (наличие ЯО) ниже. Плюс - получение выгоды в результаты агрессии-вторжения (экономической, политической).
Вас так заботит нынешнее состояние талибов? Мне они - безразличны.
Аль-Каеда? Организация, входящая в список террористических организаций, запрещённых в большинстве "думающих" стран - приведу цитату - "Мочить в сортирах". В Багдаде захвачены представители дипмиссии - теперь что, лакировать этим <ВЦ>, которые это сделали языком отдельные части тела? Или в очередной раз проглотить "утку" про "дружественный захват"?
Меня более интересует положение тех афганцев, которые поверили СССР и вынуждены были уходить вместе с выводом войск.
Влияние Горбачёва на состояние внешней политики СССР - отдельная тема и не здесь. Соглашусь - да, развалил всё. Варшавский блок приказал долго жить. Польша "отвалилась" первой и потянула всех по цепочке. Куда делись хм... за "добро" на объединение Германий - то же вопрос. Да и внутренняя политика - профанация.
Все военные операции (агрессия, вторжение - это для правозащитников) США имеют статус СБ. Мы же, очнувшись от очередной
клизмы подачки-заёма МВФ, вспомнили о себе, как о члене СБ, только в Югославии - когда в спешном порядке собрались и ввели в качестве миротворцев ВДВ.
Если ты не в состоянии навести порядок дома - какой же у тебя может быть международный статус? Никакого...
Цитата из: Зелёный_Ёжик on 05-06-2006, 18:43:03
Да, слишком длительное, тем более что отсчитывать его надо с 1985г, да и по сию пору оно не то чтобы совсем закончилось. Но для него были вполне очевидные причины. В любом случае, надо радоваться его завершению и стремиться к скорейшему преодолению его последствий.
я о современной России.
а гнобизм армии в СССР - использование её потенциала внутри государства - отсюда и все беды.
да, я рад, что наконец-то вспомнили о том, что есть армия. Своя армия, иначе - можно было бы увидеть чужую.
Цитата из: SHAMILL1405 on 06-06-2006, 10:42:43
Во времена совдепии ещё не такие чудеса происходили. Японцам продавали 20-ти тонный КрАЗ. Они его переплавляли и делали десяток легковых автомобилей.
японцы, весьма нерасточительная нация... то, что может иметь толщину 0,7 мм не должно иметь 2,0 и более.