Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кого можно назвать современными исполнителями?  (Прочитано 2188 раз)

Ethillen

• Гость
Ну, кстати, не скажу, что очень уж современная она (Мария Кодриану). Вроде как примерно в то же время, что и Кристалинская пела. Но пела великолепно. :)  Хотя не так, как в "эталоне" - тут, скорее, уклон в сторону вокала, а не чувств. И не уверен, что в данной конкретной песне это лучше. Но, жаль конечно, что не современная. :-\

Ethillen, ты не против? =)
=)

2_pizza

• Гость
   Я всех, кто выступает в наше время, причисляю к современным исполнителям ;) И для меня -- это современная певица (запись 2005 года), поэтому жалеть особо нечего. =)

Злостный оффтопик
Кстати, слышал, что она одна из лучших не только из-за вокала, но и передача чувств и эмоций ей удаются очень хорошо, с чем я согласен полностью.

Groovistico_

• Гость
Ничё не понял из заглавного поста.....  :D Эт про чего?..

Подправил название темы.

2_pizza

• Гость
   Ай-ай-ай, моя вина... =( Темку неправильно назвал =(

А вообще, тут всё просто -- вопрос: "кто есть "современнй исполнитель"? В заглавном сообщении Этилен говорит о том, что Марию Кодриану, к примеру, нельзя назвать современным исполнителем. Я же считаю, что любой исполнитель, который выступает -- современный. Ну и мнения хочу узнать остальных -- где проходит, по их мнению, грань "современности" для исполнителей.

Groovistico_

• Гость
Думаю, понятие "современный" просто в разных контекстах разные вещи означает. Например, то что вы, 2_pizza, говорите - это в контексте времени. Музыка может ещё быть современной в контексте, скажем, используемых инструментов, приёмов записи, исполнительских или композиторских приёмов.

2_pizza

• Гость
   Т.е. если группа 20-ти летних товарищей, играет на лютнях XII века (тогда были лютни?), или вот совсем пример свежий -- Апокалиптика, то это несовременные исполнители?

Ethillen

• Гость
Да, да, да! :)  Telenn Gwad, к примеру, на несовременных ну никак не тянет. :)  Даже когда играет на несовременных инструментах несовременную музыку.

Далее, Цой и Тальков в настоящее время выступать не могут. :(  Но кажутся мне вполне современными. А вот какая-нибудь советская или итальянская эстрада 20-30 летней давности, до сих пор собирающая концертные залы кажется мне пережитком тех времен. :-\

2_pizza

• Гость
   Ну а общее определение какое-то есть? Или ты считаешь, что всё применимо только к отдельным именам? =)

Ethillen

• Гость
Ну, не уверен, что можно придумать определение, которое устроит всех. :)  Мне пока приходит в голову только нечто вроде: "любимые исполнители моей бабушки - несовременные". :)