Цитата:
Между тем, если бы всё было так хорошо, откуда бы в самих западных странах взялись бы антиглобалисты, традиционалисты, всякие экстремисты?
А кто сказал что все хорошо. Те кто не выдерживает конкуренции и ленится адаптироваться к новым условиям рынка не выживают. Вот они то и обижаются. Кстати, по моему мнению движение антиглобалистов явно идет на спад, я давно не слышал ни окаких шествиях или митингах на эту тему. В питере, на саммите восьмерки только НБП проявило как то себя, и то, не по этому поводу.

Цитата:
Почему в той же западной литературе антиутопий, предчувствий глобальной катастрофы гораздо больше, чем светлых и жизнеутверждающих произведений?
В Западной литературе, благодаря созданной свободе мышления и творчества много всего, и почему та решил что больше пессимизма мне не понятно.
Цитата:
Почему, наконец, такой успех получила литература жанра "фэнтези"? Не от отвращения ли к современной реальности?
Думаю жанр "фэнтази" появился не поэтому, а вот явление экайпизма, кстати существовавшее и до этого, причем задолго возникло возможно и по этой причине, однако лично по моему мнению, это происходит не от отвращения, а от невозможности для слабых умом и волей адаптироваться в мире реальном, и, поэтому некоторые люди придумывают для себя свои мирки, в которых им все вроде как понятно.
Цитата:
Не все хотят быть экономическими животными на службе у мирового капитала.
Я думаю, все стрмятся как раз стать мировым капиталом.

Цитата:
В странах Золотого миллиарда капиталистический строй приносит достаток. Но приносит ли он счастье? Самый большой процент самоубийств и психических заболеваний - именно в самых богатых странах.
Ух ты, весомый довод! А в остальных странах существенно большее количество людей умирает от голода, болезней, криминала и войн. Сравни ка цифры смертности в "счастливом" Бангладеш и "несчастной" Германии.

Чушь ведь ведь сморозил, а Галлис?

Цитата:
Так что богатство - это ещё не счастье.
Не одними деньгами богат Запад.

Хотя фрза сама по себе глубокая.

Цитата:
Нужно что-то ещё. А этого что-то у капитализма нет. Капитализм - антидуховное явление. И из-за этого-то он и погибнет.
Ну-ну. И Властелин Колец то у нас в бездуховном глубоко обществе написан. Галлис, мне скоро надоест комментировать такие пустые, надуманные и просто хамские упреки. Капитализ погибает со дня образования управления пропаганды при ЦК КПСС, самой КПСС уже нет, а капитализм все процветет и процветает.

Прекрати пожалуйста эту дешевую пропаганду.

Цитата:
Глобализм отрицает национальности, отрицает религии, в перспективе отрицает даже пол и семью.
Кто тебе такие страшные сказки рассказывает? Дугин? Скажи мне, где это запрещено или ограничено выражение своих национальных, религиозных, семейных и наконец половх чувств? Ну где?

Цитата:
Китайцы работают дёшево, но качество их работы - плохое.
Я был бы рад если б это было так, однако ведь они в космос уже летают, и ракеты у них не жестяные.
Цитата:
Из тех, кто "наплыл" в Европу, многие предпочитают вообще не работать, а жить на пособия европейских правительств. Да ещё и восстания поднимают, мол, мало платите! Давайте ещё! Это такой нам опыт надо перенимать?
Вот вечно русские стараются обратить внимани на самое плохое и неудачное. Господи, Галлис, ну найди и прочитай доклад по миграционной политике США, что ли, посмотри как там все организовано. Просто для ознакомления, для начала, а потом уже думай что перенимать, а что нет.

Цитата:
Европе и России предстоит найти себя...
Еще одна агитка... И останется один в мире черный властелин.

Если в Турции будут исламофашисты, то русские не смогут туда ездить отдыхать. Глупо желать себе вреда.