Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О восстаниях в СССР и РФ  (Прочитано 16555 раз)

kuller

• Гость
Re: О восстаниях в СССР и РФ
« Ответ #60 : 11/09/2006, 21:21:40 »

Цитата из: Gallis on 11-09-2006, 16:23:41
Показывали одного айсора, чья обувная мастерская находилась в 50 м от "Чайки", показывали какое-то грузинское заведение. так же никак не пострадавшее. 

И показывали армян, которые уезжают из Кондопоги в Тверь. Навсегда.

Coordinator

• Гость
« Ответ #61 : 12/09/2006, 02:29:05 »

Цитата из: Арвинд on 06-09-2006, 14:26:34

Цитата из: Gallis on 06-09-2006, 14:08:23
На народы, наверно, возлагать общую вину не следует. Но замалчивать то, что, например, что те или иные виды преступлений совершаются этнически однородными группировками, это просто страусиная политика. В милиции знают конкретные чеченские, азербайджанские, дагестанские и прочие группировки, в том числе русские. И никто там, подозреваю, не рассуждает о том, что, мол, у преступности нет национального лица.

Утомляет уже одно и то же писать...

Да не замалчивает вас никто: есть у вас факты об этнически однородных группировках - публикуйте. Но только не надо путать понятия "русская мафия" и "русские". Ставьте вопрос о борьбе с ОПГ, а не с "чеченцами, азербайджанцами, дагестанцами и русскими". Если ОПГ является этнической - это существенный фактор, его не нужно замалчивать. Но всю нацию пятнать из-за действий этих групп - нельзя.

насколько я понимаю, тут в ход идет принцип:
Цитата из: Хифион on 23-08-2006, 14:42:29
Лес рубят - щепки летят. Во имя безопасности тысяч допустимо уничтожить сотни. Да, это жестоко и негуманно, но я считаю, что цель оправдывает средства.

и многие так же считают, не более того. только в данном случае об уничтожении речь не идет

Цитата из: Lex Luger on 06-09-2006, 21:55:44
Мда..
Вообще ситуация со СМИ в этом эпизоде знаковая. Пожалуй, я впервые заметил, как интеренет отреагировал на это событие. То, с какой легкостью можно было выйти на видеозаписи событий в сети без всякого посреднечества телеканалов или даже интернет изданий и увидеть все собственными глазами меня воодушевило. Приятно, черт возьми! Приятно, что множество людей могут без всяких ограничений иметь личный доступ к информации, приятно, что на форуме Кондопоги можно было лично спросить участников событий и тд.
Хотелось бы, что бы вот такая прямая и доступная информация была о всем, что происхдит и в будущем.

досадно, что сначала отреагировал только интернет.

Gallis

• Гость
« Ответ #62 : 12/09/2006, 09:21:05 »

Цитата из: kuller on 11-09-2006, 21:21:40

Показывали одного айсора, чья обувная мастерская находилась в 50 м от "Чайки", показывали какое-то грузинское заведение. так же никак не пострадавшее. 

В Твери очень большая убыль населения. Так что новые поселенцы там будут более к месту, хотя местное население, подозреваю, будет не в восторге. А вообще, надо бы всех иммигрантов направлять на Дальний Восток. Не куда они сами хотят, а куда предложит государство - туда где есть необходимость в рабочих руках, в прибавке населения. Правда, в сотркдниках рынка у страны острой нужды сейчас нет. Но армяне, по-моему, редко торгуют на рынке. У них бывают хорошие ремесленники да и асфальт в Москве, в основном, они кладут, по-моему.

Арвинд

• Гость
« Ответ #63 : 12/09/2006, 09:29:53 »
Всем посетителям, не удосуживающимся прочесть правила форума, и Coordinator'у в частности: напоминаю, что в тематических подфорумах запрещено обсуждение действий модераторов. Специально для выделения того, что именно из слов модератора сказано им при исполнении своих полномочий, практически все модераторы пользуются цветовым выделением. Если Вы читаете мои слова, выделенные синим цветом (Эотан пользуется красным), то извольте не отвечать на них в той же теме, а принимать к сведению. Для обсуждения остается также приват и "Служебное помещение".
 >:(

Fedorey

• Гость
« Ответ #64 : 12/09/2006, 10:09:22 »

Цитата из: Gallis on 12-09-2006, 09:21:05
 ...Не куда они сами хотят, а куда предложит государство - туда где есть необходимость в рабочих руках, в прибавке населения.

Вот это была бы совершенно верная иммиграционная политика государства. А то ведь действительно - едут бывшие "наши" куда, в основном? Москва, Питер и еще пара городов. А туда, где огромные территории простаивают без дела, едут китайцы (этим-то все равно, где работать). По мне - гораздо лучше, чтобы на том же Востоке и в Сибири работали пусть и бывшие, но наши. С ними, все-таки, общий язык проще найти.

Gallis

• Гость
« Ответ #65 : 12/09/2006, 12:02:45 »
А по границам восстановить вооружённые казачьи войска. На том же Дальнем Востоке возрождение Уссурийского и Забайкальского казачьих войск было бы очень полезно. Это должны быть вооружённые территориальные отряды, составленные из самих жителей. То с чем, не справляется милиция, казачьи отряды выполнят. Нелегальная миграция будет пресечена. То же надо сделать и на Кавказе. Тёрское, Кубанское и Донское казачьи войска. Глядишь, принц Рамзан, собравшийся наводить порядок по всей Руси, присмиреет. 

kuller

• Гость
« Ответ #66 : 12/09/2006, 12:12:35 »

Цитата из: Gallis on 12-09-2006, 09:21:05
А вообще, надо бы всех иммигрантов направлять на Дальний Восток. Не куда они сами хотят, а куда предложит государство - туда где есть необходимость в рабочих руках, в прибавке населения.

И еще запретить удалятся далее пяти километров от места проживания. Крепостное право какое-то получается. Феодализм - не наш метод.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #67 : 12/09/2006, 12:13:06 »

Цитата:
..Не куда они сами хотят, а куда предложит государство - туда где есть необходимость в рабочих руках, в прибавке населения.

Чеченцы граждане РФ, тут ничего не сделаешь, могут ездить куда хотят и когда хотят.  :(

Цитата:
А туда, где огромные территории простаивают без дела, едут китайцы

Ага, а в Москву и Питер они не едут.  ;D Просто их больше и поэтому их перманентное присутствие везде субъективно ощущается. :)

Цитата:
То с чем, не справляется милиция, казачьи отряды выполнят.

Почему?  :o

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #68 : 12/09/2006, 12:36:26 »

Цитата из: Эотан on 08-09-2006, 17:19:38
Злостный оффтопик
Да-да, татары, башкиры, калмыки и якуты от лозунга "Россия - для русских" будут просто в восторге :)

По ранее достигнутой договоренности, Эотану я не отвечаю.

ЛЮДИ! НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ТАКИЕ ДЕШЕВЫЕ ПРОВАКАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!

Для меня, например, якут, нанаец, тувине, башкир, соха - мои правопослушные сограждане.
При этом дагестанец или чечен (нохча), навязывающий свои законы на МОЕЙ земле - враг!

В армии (не буду врать - на сборах) мы их усмиряли. Весь наш курсантский взвод.
Я ЗНАЮ, на что они способны, когда соберуться толпой. Один даг, аварец, если не ошибаюсь, со мной дружил (!), а когда дошло до стыек с солдатами, которые мы пытались погасить, бросался на меня с табуреткой. Мир паху его ключице :)

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #69 : 12/09/2006, 12:46:13 »

Цитата:

Где вы их там нашли?  :o На сборах то?

Цитата:
Мир паху его ключице

;D ;D +1 Здорово сказал.  :)

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #70 : 12/09/2006, 13:03:06 »

Цитата из: Spinne on 08-09-2006, 17:04:05
Больше всего поражает разделение конфликтующих из-за Кондопоги сторон на "кавказцев" и "русских", а также выкрики "Россия - для русских" звучавшие на митингах... И это в Республике Карелия... Где коренное население - даже не славяне... Моих знакомых из карел такой подход насторожил :)

А если приезжие кавказцы ведут себя,как буд-то это мы (русские, уйгуры, татары, башкиры, якуты - перечислять можно оооЧень долго) на их землю приехали?

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #71 : 12/09/2006, 13:22:49 »

Цитата из: kuller on 11-09-2006, 21:21:40

Для Кондопоги - лучше, для Твери - хуже.

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #72 : 12/09/2006, 13:27:44 »

Цитата из: Gallis on 12-09-2006, 12:02:45
А по границам восстановить вооружённые казачьи войска. На том же Дальнем Востоке возрождение Уссурийского и Забайкальского казачьих войск было бы очень полезно. Это должны быть вооружённые территориальные отряды, составленные из самих жителей. То с чем, не справляется милиция, казачьи отряды выполнят. Нелегальная миграция будет пресечена. То же надо сделать и на Кавказе. Тёрское, Кубанское и Донское казачьи войска. Глядишь, принц Рамзан, собравшийся наводить порядок по всей Руси, присмиреет. 

Как вариант - Бельгийская армия.
В наличии - мало, а в случае мобилизации - почти все мужское население. У каждого уволенного в запас (по нашему) в шкафу стоит винтовка, а рядом висит форма.
Да еще собака (не у всех) типа овчарки или ризена в саду.

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #73 : 12/09/2006, 13:33:03 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 12-09-2006, 12:13:06

Цитата:
То с чем, не справляется милиция, казачьи отряды выполнят.

Почему?  :o

Потому, что не купленные, а борящяеся за свою землю.

Цитата из: Элиша Райфельд
Где вы их там нашли?   На сборах то?

В полку, где еще? Пять дагов пытались нас подмять. Не получилось.
А потом еще на дальний дивизион полка (днем-уставщина, ночью дедовщина) бросили. Причем с саперными лопатками (правда, заставили все режущие кромки затупить).

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #74 : 12/09/2006, 13:41:43 »

Цитата:

Т.е. ты предлагаешь, 1) дать людям в собственность землю, 2) Выдать оружие, 3) Наделить властными полномочиями. И дать их исключительно казакам. А что такое казак? Высшая каста какая то?
И не кажется тогда, что у нас вся старна мигом в казаки заишется? И еще, это нисколько не решит проблему в городах, где у казаков не будет сосбственной земли. Или будет?

2_pizza

• Гость
« Ответ #75 : 12/09/2006, 13:49:31 »
Злостный оффтопик
Цитата:
И еще, это нисколько не решит проблему в городах, где у казаков не будет сосбственной земли. Или будет?

В горшочках на балконе.  ;)

давайте возвращаться к теме городских восстаний.

Gallis

• Гость
« Ответ #76 : 12/09/2006, 14:25:41 »

Цитата из: Элиша Райфельд on 12-09-2006, 13:41:43

Цитата:

Т.е. ты предлагаешь, 1) дать людям в собственность землю, 2) Выдать оружие, 3) Наделить властными полномочиями. И дать их исключительно казакам. А что такое казак? Высшая каста какая то?
И не кажется тогда, что у нас вся старна мигом в казаки заишется? И еще, это нисколько не решит проблему в городах, где у казаков не будет сосбственной земли. Или будет?

Казаки - воинско-земледельческое сословие. Все в казаки не пойдут, потому что помимо прав у них будут и обязанности. Постоянная боевая готовность, постоянные военные сборы, статус - что-то среднее между действительной военой службой и службой в запасе. Не все такого захотят. Казачья власть - власть выборная. Атаманы. А в городах их присутствие необязательно. Казаки - мистические хранители границ Руси. Событий же подобных кандапожским в областях вооружённого казачества, конечно не будет. Любые вражеские банды будут быстро и жёстко подавлены.

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #77 : 12/09/2006, 14:30:40 »
Элиша, Галлис ответил, опередил. Ничего добавить не могу.

:) Ты только не смейся, но у меня в роду - волжские казаки! :)

Coordinator

• Гость
« Ответ #78 : 12/09/2006, 14:42:16 »
и все-таки:
Цитата из: Андреич on 06-09-2006, 16:56:19

Цитата:
2. После убийства 2-х человек милиция Кондопоги опять ничего не сделала. Не поймала бандитов, не заявила о проведении следствия. Ничего. О чем это говорит? О том, что милиция лупит деньги с каваказцев и делать ничего не хочет? Возможно. Т.е. причиной к беспорядкам послужило прямое бездейсвие власти и невыполнение своих обязанностей.

Боюсь что есть причина ещё срашнее, чем купленность. Вы помните прошлые дела по межнациональной розни?Ну и? Правильно, окромя дела того придурка, что евреев начал в синагоге резать никого на большой срок не посадили. Да и то небось еврейская община тут поработала. Я подозреваю,что у ментов есть такое негласное правило - никого по межнац.розни на долго не сажать.

раз уж тема межнациональной розни затронута (в данном случае не модераторами!), неплохо было бы определить, что такое межнациональная рознь, ее разжигание и что говорит о том, что дело именно "по межнациональной розни"?

СМЕРШ

• Гость
« Ответ #79 : 12/09/2006, 14:57:36 »

Цитата из: Coordinator on 12-09-2006, 14:42:16
и все-таки:
Цитата из: Андреич on 06-09-2006, 16:56:19

Цитата:
2. После убийства 2-х человек милиция Кондопоги опять ничего не сделала. Не поймала бандитов, не заявила о проведении следствия. Ничего. О чем это говорит? О том, что милиция лупит деньги с каваказцев и делать ничего не хочет? Возможно. Т.е. причиной к беспорядкам послужило прямое бездейсвие власти и невыполнение своих обязанностей.

Боюсь что есть причина ещё срашнее, чем купленность. Вы помните прошлые дела по межнациональной розни?Ну и? Правильно, окромя дела того придурка, что евреев начал в синагоге резать никого на большой срок не посадили. Да и то небось еврейская община тут поработала. Я подозреваю,что у ментов есть такое негласное правило - никого по межнац.розни на долго не сажать.

Влепили Копцову за 10-12 царапин больше, чем по году за каждую. Дурак. На кой резать! Аккуратней надо, коль убивать собрался. И вменяемость его на момент случившегося не доказана.

А вот чеченские террористы получают по 10-15 лет за гораздо белее тяжкие преступления.
Парадокс...