Цитата из: Арвинд on 06-09-2006, 14:26:34
Цитата из: Gallis on 06-09-2006, 14:08:23
На народы, наверно, возлагать общую вину не следует. Но замалчивать то, что, например, что те или иные виды преступлений совершаются этнически однородными группировками, это просто страусиная политика. В милиции знают конкретные чеченские, азербайджанские, дагестанские и прочие группировки, в том числе русские. И никто там, подозреваю, не рассуждает о том, что, мол, у преступности нет национального лица.
Утомляет уже одно и то же писать...
Да не замалчивает вас никто: есть у вас факты об этнически однородных группировках - публикуйте. Но только не надо путать понятия "русская мафия" и "русские". Ставьте вопрос о борьбе с ОПГ, а не с "чеченцами, азербайджанцами, дагестанцами и русскими". Если ОПГ является этнической - это существенный фактор, его не нужно замалчивать. Но всю нацию пятнать из-за действий этих групп - нельзя.
насколько я понимаю, тут в ход идет принцип:
Цитата из: Хифион on 23-08-2006, 14:42:29
Лес рубят - щепки летят. Во имя безопасности тысяч допустимо уничтожить сотни. Да, это жестоко и негуманно, но я считаю, что цель оправдывает средства.
и многие так же считают, не более того. только в данном случае об уничтожении речь не идет
Цитата из: Lex Luger on 06-09-2006, 21:55:44
Мда..
Вообще ситуация со СМИ в этом эпизоде знаковая. Пожалуй, я впервые заметил, как интеренет отреагировал на это событие. То, с какой легкостью можно было выйти на видеозаписи событий в сети без всякого посреднечества телеканалов или даже интернет изданий и увидеть все собственными глазами меня воодушевило. Приятно, черт возьми! Приятно, что множество людей могут без всяких ограничений иметь личный доступ к информации, приятно, что на форуме Кондопоги можно было лично спросить участников событий и тд.
Хотелось бы, что бы вот такая прямая и доступная информация была о всем, что происхдит и в будущем.
досадно, что сначала отреагировал только интернет.