Кот передает свои искренние благодарности всем интересовавшимся его судьбой, болевшим и переживавшим за него.
К сожалению (а для кое-кого - к большому счастью) запланированное на воскресенье, 2 марта, знаменательно событие в жизни каждого кота - не состоялось.
Виной тому - не в меру образованный дядя-ветеринар, не в меру сердобольный хозяин кота (т. е. я), ну и, разумеется, пресловутая мужская солидарность.
Не в меру образованный дядя-ветеринар блеснул своими познаниями в передовых достижениях славной ветеринарной науки, сообщив нам с котом, что кастрация - это немодно, неполиткорректно и вообще вчерашний день. Новое поколение молодых котов, как выяснилось, выбирает некий таинственный "
укольчик в попу", который дает такой же эффект - но
временно.
Не в меру добрый я согласился, что резать - это негуманно и жестоко, и делать это мы будем в крайнем случае, что колоть в попу - тоже негуманно и больно, а также что лучше один раз уколоть, чем навсегда отрезать.
Нам с котом тут же было предложено подтвердить свою приверженность идеям гуманизма не отходя, так сказать, от кассы. Я вежливо отказался, кот же (ввиду безрадостности единственной имеющейся у него альтернативы) был вынужден согласиться.
К сожалению, как выяснилось, в тот день я был не единственным приверженцем гуманизма, и набеги сердобольных котовладельцев, прояляющих солидарность со своими четвероногими друзьями, полностью опустошили все запасы чудодейственного препарата в закромах ветлечебницы. В результате чего нам с котом было предложено "
вернуться, когда завезут" - а до той поры жить в мире и согласии. На том мы с дядей-ветеринаром и порешили, пообещав друг другу не забывать, что "
ну, март ведь на дворе" и "
ну, вы же меня понимаете".
С места событий - специальный корреспондент Форумов Tolkien.Ru (http://forum.tolkien.ru) - Lavirr. Оставайтесь с нами, из наших следующих репортажей вы узнаете о дальнейшем развитии ситуации.