Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: У кого какие нелюбимые книги?  (Прочитано 12978 раз)

Gvenden

• Гость
Прочли - отвечайте!

Вацлав

• Гость
Прям сразу же вспоминается запавшее в душу "Жерло". Славянщина в худшем смысле этого слова - вперемежку с Чечней и солдатами-оборотнями...
ФУУУУУ! :P (это меня тошнит)
(гордо) Но я - редактор! Наше дело - в печать не пущать! (злорадно) И таки не прошло...
Хотите пару цитат - нарою!

Вацлав

• Гость
А, ладно, хотите – не хотите, а вот вам две цитаты. Чтобы знали, с чем мне весьма часто приходится иметь дело:

1) «С мягким чавком захлопнулась утяжеленная броней дверь. Казалось, сонное пространство кабины неприветливо поеживалось перед пришельцем. Аккумуляторы затаились в ожидании заветного щелчка тумблером, готовясь выплеснуть всю мощь накопленного электричества в оголодавшую бортовую сеть. Автоматизированная утробушка вертолета с неохотой оживала, как пробуждается после спячки косолапый, ворчливо елозящий по лежанке. /…/ Многотысячный табун лошадиных сил остервенело забил копытами по лопаткам турбины. /…/ Не прошло и минуты, как отряхнувшая дрему машина уже сама подставляла тумблера умелым пальцам пилота».
2) «Токмо Шиш расседлал своего, взмыленного долгим переходом, коня, как на тебе. Воротину дубовую крепкий удар пошатнул. Паренек, ведомый любопытством, распахнул калитку скрипучую. О па! Под усталой иноходью черная тень шмыг во двор, и притулилась утомленно к досочке струганной. /…/ Из волчьего ока слезка по кудлатой мордахе скатилась, но не пискнул даже сердешный. /…/ Приподнял Шиш лохматую звериную головушку, глядючи, как елозит волчий язычина по мутной поверхности зелья. До конца не дохлебав, раненый забылся в горячке».

Полный абзаЦЦЦ!

Hel

• Гость
Шут его знает. Список "нелюбимого" у меня варьируется...
"Любовные романы" и "современный российский детектив" вроде Бешеного, Слепого и прочих точно. Перумов, за исключением первой книги Хединсея. Фоменко и его "новая история". Поздний Юрий Никитин. Поздний Головачев. Еще наверно что-то, сейчас не вспомню.
Вацлав, я тебе искренне сочувствую :)

Seyzuro the Crying Phoenix

• Гость
О-о- о. . .  Вижу, я не одинок . . . :) Ну-с, начнем?
Весь Никитин, почти весь - Головачев, Перумов в роли типа_Толкиена + Хьервард, Логинов, Злотников и прочая тому подобная братия.
Вообще, в категории от "нелюбимых" до "убить готов" могу отнести около 90% "Нашего Нового".
Особенно, "лучше бы и не рождался", стоят у меня наши гении: Акунин, Бушков, Пелевин и им подобные конъюнктурщики.
А эти "типа детективы": Маринины, "Бешеные", "Слепые" сотоварищи - это как бы и не литература вообще . . .

Johnny

• Гость
У меня вот на первом месте книга Иванова "Звезды в ладонях". Книга, может и ххорошая, но мне пришлось прочитать ее от корки до корки, читала я ее года полтора... с тех пор и не люблю...

Асгейр

• Гость
Ник Перумов, Адамант Хенны

i_3am

• Гость
Как-то вы, пардон, мелко плаваете... Бушков, Перумов, Никитин...
Меня вот помню, так мутило от «Анны Карениной», хотя прочие творения графа Толстого я одолевал безболезненно. Четыре раза пробовал, но дальше семидесятой страницы не продвинулся. Что и говорить, матерый человечище был Лев Николаевич.

aellin

• Гость
Пелевин >:(

Feline

• Гость
согласна. а ещё Сорокин и Eрофеев (Виктор).  
аргументировать, надеюсь, не надо?

Переплетвен

• Гость
Донцову, Донцову ненавижу!!! Ну почему её сейчас все читают? ???
Естественно Перумова не люблю. На его "Кольцо тьмы" столько времени потратила... Взахлёб читала, ожидая, что... ну.. вот-вот сейчас... начнётся что-то интересное... Так и не дождалась.

Varyamo

• Гость
Да, действительно мелковато плаваем.

От бунинских рассказов меня тошнило. И от Голсуорси, хотя и не бросил, а упершись незнамо зачем, прочел "Форсайтов" до конца.

Heisa

• Гость
Хармс. Не что не люблю, вроде и нравится, но когда читаю блевать тянет (простите за интимные подробности )
Не люблю конкретно Generation П.
Пушкина не люблю, прости господи :)

Мунин

• Гость
Возрождаются постепенно старые темы, снесенные переездом...
Нелюбимого не назову, потому что не читаю.

Pastor

• Гость
Головачев с его идеями славянизма и пси- атак... Просто задолбал... Донцова... Одно время - от Хемингуэя тошнило... как ни странно Сартр и Мисима (обычно вызывают крайне негативные эмоции).

Золотников и Джеймс Якоби... Писать не умеют оба...

Seyzuro the Crying Phoenix

• Гость

Цитата из: kettricken on 20-12-2002, 18:06:56
а ещё Сорокин и Eрофеев (Виктор).  
аргументировать, надеюсь, не надо?

Наш чел! Про них- то я и забыл . . . MUSTDIE, однозначно!
Вспомнил ещё, что конкретно меня больше всего бесит в Перумове со всей их кодлой: это три тупейших слова, с завидным постоянством ими употребляемые (причем вместе с их обычными синонимами, что странно)
а)"волшба" *грррр! . . *
б)"доглядчики"
в)"прознатчики"
кАк оно уже меня . . . .

Мятежница

• Гость
Максим Горький...  >:(

Матти Перматтинен

• Гость
Недолюбливаемых-то множество. Нелюбимый автор у меня один:
Антон Шандор Лавэй.
Дурак он, ИМХО...
Милая Gven, раз уж вы открыли эту тему, хотелось бы узнать и Ваше мнение по поводу subj.
Удачи!

Corwin Celebdil

• Гость
А я стал резко отрицательно относиться к Суворову (Резуну), потому что он просто задолбал в своих книгах повторять одно и то же.

Мунин

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 21-12-2002, 12:53:07
А я стал резко отрицательно относиться к Суворову (Резуну), потому что он просто задолбал в своих книгах повторять одно и то же.

Не заметил. А что именно, если не секрет?