Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: У кого какие нелюбимые книги?  (Прочитано 13002 раз)

ChAoS

• Гость
Всё отечественное ну кроме "Алмазный и Деревянный меч" Перумова и почти весь Гаррисон.

Ах да  и  конечноже триллер  -  КОЛОБОК II или возвращениеджедая :D

Lolth

• Гость
Макс Фрай!!!

Valandil

• Гость

Цитата:
Макс Фрай!!!

Да. Я только "Идеальный роман" люблю, а остальное недолюбливаю.  :)

Haleth

• Гость
  Перумова ненавижу и Потную харю!
Поменьше эмоций в репликах, уважаемая. Хэл.

Marauder

• Гость
Мунин, пишите книгу! И название например "Мои Размышления..." :)

Горячая пятёрка! Ну начнём с моих не любимых книг:

На пятом месте Пелевин, с его произведением "Generation П"... я её так и не понял.
На четвёртом месте Маринина, Донцова, Доценко, всекие бульвырные детективы и группа "Бульварная литература"... лажа полная, не читайте.
На третьем месте возглавляемая Сидни Шелдоном и ему подобными группа "Любовные Истории" мать моя, я лучше Пушкина почитаю...
На втором творение Перумова "Кольцо Тьмы". Загнули вы батенька...
Ну и на первом, любимец молодёжи (что они нашли в этом очкарике?) Гарри Поттер и... без комментариев.
Спасибо за внимание, с вами был, злобный чтец Гаррет. :D

Мунин

• Гость

Цитата из: Гаррет on 06-01-2003, 18:04:12
На пятом месте Пелевин, с его произведением "Generation П"... я её так и не понял.

Упс! Ну, я в свое время "Модальную логику" не понял, что ж мне, теперь ее ненавидеть?

aellin

• Гость
Смею надеяться, что я Generation П поняла, но от этого оно не стало казаться мне менее грязным и циничным произведением. У меня природная нетерпимость к чрезмерному цинизму.

Мунин

• Гость
Циничным - да. В этом у него и фишка (одна из, по крайней мере). Не нравится - ну что ж...

Вацлав

• Гость

Цитата из: Freawine on 02-01-2003, 19:21:56

Цитата:
Макс Фрай!!!

Да. Я только "Идеальный роман" люблю, а остальное недолюбливаю.  :)

Хм... А мне нравится только цикл про Ехо (и то "Книга Огненных страниц"... м-м... не ахти...).
Остальное как-то так...  ::) Даже дочитывать не хотелось.

2Мунин. А у вас, незабвенный, есть шанс переменить мое мнение, дав "Энциклопедию мифов"! ;)

Мятежница

• Гость
А я обожаю "Энциклопедию мифов", особенно первую часть, Ехо просто люблю, а остальное не очень...

Raccoon

• Гость
Му-нин, а вот твой первый том "Энциклопедии" у меня! Я жажду вернуть! (Мама миа, какие только желания не возникают у честного человека...)

Не пинайте ногами, но фэнтези в последнее время вызывает у меня неадекватную реакцию. Даже, прости Господи, Толкин. Особливо не люблю Ле Гуин и Маккефри.
    Не люблю женской писанины. Ни разу не встречала достойного произведения, написанного писательницей. Имхо, в литературе дамам не место.
    Ещё Гессе у меня принадлежит к непонятной категории "читаю и ненавижу, ненавижу и читаю"... Наверное, это любовь.

Elwing

• Гость
Почему вы считаете, что женщинам не место в литературе?   :o
А , например, Анна Ахматова? Что вы думаете о ее произведениях?

Dwarf

• Гость
Оч. уж много всякого (кенсоред) но мне вот, почёмта ОСОБО запомнились "Правила волшебника" (дальше 9415 книги читать не смог просто=) Терри Гудкайнд если не ошибаюсь. Еслиб у меня была граната, я ей бросил в автора ЭТОГО...

ЗЫ Ну Тварри Поттер, вне конкуренции, ессесна...

Elanoriel

• Гость
Лион Фейхтвангер "Гойя, или тяжкий путь познания" - самая занудная из всех занудных книг в мире.  :-\

Ангмарец

• Гость
"Что делать" Чернышевского. Читал по программе - лучше бы я сам своими руками в одиночку второй Минас Тирит построил. ;D

З.Ы.: А еще лучше бы Минас Моргул восстановил. ;D

AliFeSiN

• Гость
Ричард Бах.
Книга любпая, впрочем они все одинаковые.
Естественно, есть вещи гораздо хуже, но я называю автора, который претендует на интеллектуальность, но при этом его книги ничем таким не обладают.
Пауло Коэльо тоже можно сюда записать в принципе, хотя пишет он получше.

...
сейчас меня закидают камнями, я знаю...
....

Johnny

• Гость

Цитата из: AliFeSiN on 24-01-2003, 14:12:11
Ричард Бах.
Книга любпая, впрочем они все одинаковые.
Естественно, есть вещи гораздо хуже, но я называю автора, который претендует на интеллектуальность, но при этом его книги ничем таким не обладают.
Пауло Коэльо тоже можно сюда записать в принципе, хотя пишет он получше.

...
сейчас меня закидают камнями, я знаю...
....

Ну камнями не камнями....

Имхо у Р.Баха два достойных произведения - "Чайка" и "Иллюзии", все остальное - повторение пройденного... деланье денег на волне успеха.

Пауло Коэлье. Все его книги сводятся к одному: я знаю, что я все знаю. И вас научу. Лично я в его книгах ничего не нашла. Книги для домохозяек.

mucky88pup

• Гость
альфред бьой касарес - лажоид изрядный
а также ЛНТолстой - ненавижу этого [вырезано цензурой]
и еще товарищ писатель Никитин - графоман проклятый

mucky88pup

• Гость
добавлю - все фентези - атстой
[вырезано цензурой]
Уважаемый, делаю вам первое и единственное предупреждение- еще одно сообщение в подобном тоне и стиле, и путь на этот форум вам будет закрыт надолго, если не навсегда. Хэл.

Ника

• Гость
Первое, что пришло в голову из фэнтези - Никитин...
Еще очень не люблю басни и народные сказки...
Донцова и ей подобные...
Очень много по школьной программе, тот же Чернышевский, например. Или Салтыков-Щедрин.