Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Цивилизация  (Прочитано 1751 раз)

Рейстлин

• Гость
Цивилизация
« : 28/12/2002, 23:09:48 »
ВСЯ. Все версии!

Я играл в 1ую...
И мне нраивлось. В 97 только и делал, что играл.. играл...
По-моему, игра достойна обсуждения на tolkien.ru Форуме.

Pastor

• Гость
Re:Цивилизация
« Ответ #1 : 29/12/2002, 03:19:53 »
К сожалению - только третья... Максимальное количество очков на 4-м уровне сложности - 12300 - военная победа на маленькой карте против 3-х соперников , ходов так 35 спустя начала игры...

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #2 : 30/12/2002, 02:01:08 »
Когда лет шесть назад мне продемонстрировали первую часть и сказали, что это круто, то я, разумеется, никому не поверил. В то время я еле-еле в Нюкема играл. Прошло время и, установив вторую часть, я не спал два дня... Когда вышла третья - с месяц почти не учился... Это и правда великая вещь. Меера не превзошел никто. Все эти жалкие попытки, типа Call to Power - по сравнению с цивилизацией не тянут совсем. Кстати, говорят, есть то ли аддон ко второй части, то ли полноценная игрушка, где все юниты, здания и т.д., взяты то ли из Толкиена, то ли просто фэнтезийные. Может, кто-то знает больше, чем я по этому поводу?

Smaug

• Гость
« Ответ #3 : 30/12/2002, 10:56:40 »
   Играл во 2-ю. До сих пор иногда поигрываю. Считаю лучшей стратегией. И, может быть, даже лучшей игрой.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2002, 23:14:58 »
А мне первая нравится...
2я - уже под Windows, но.. Вобщем так я её и не приобрёл.
3я не пойдёт у меня.
Обожаю секреты.. Когда-то адже книжечку делал,к уда их всех записывал!  :D

GtG

• Гость
« Ответ #5 : 30/12/2002, 23:22:43 »
 Во все играл но лучшей не выбрал, \точно не CTP\

Мелоди

• Гость
« Ответ #6 : 31/12/2002, 09:19:16 »
...В первую цивилизацию я играла после Цивилизации-2, а это... ну примерно как если бы после Виндоуза перейти на Нортон Коммандер... ощущения практически те же.
Так что первую циву я быстро забросила.
Но зато вторая.... ::) Уже сейчас не подсчитать сколько часов я прсидела за этой игрушкой, могу только сказать - гениалько, Сид Мейер однозначно гений. А Цивилизация 2 - для меня стала чем то вроде примера действительно потрясающей игры.
А вот в 3-юю так и не играла еще.  

Bard

• Гость
« Ответ #7 : 31/12/2002, 22:26:44 »
Да, 2 наверно лучшая! если честно, то я от 3ей ожидал большего.. :( она слегка стала похожа на AOI или на star wars galactic battlegrounds... (имхо) потерялась та "ностальгия", которая была вовторой части :)

Smaug

• Гость
« Ответ #8 : 04/01/2003, 11:28:02 »

Цитата из: Рейстлин on 30-12-2002, 23:14:58
Обожаю секреты.. Когда-то адже книжечку делал,к уда их всех записывал!  :D

А какие секреты? Toggle?  ;)

Hel

• Гость
« Ответ #9 : 04/01/2003, 14:30:25 »
Civ-II лучшая игра всех времен и народов  ;D

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #10 : 04/01/2003, 23:16:24 »
 Хе... Я только что диск откопал заново. Со второй. Так приятно вспоминать все заново. Кстати, кто за кого играл? И у кого какие предпочтения карт и политики?

Hel

• Гость
« Ответ #11 : 05/01/2003, 12:21:48 »

Цитата из: Мирослав Зорэлинорн on 04-01-2003, 23:16:24
 Кстати, кто за кого играл? И у кого какие предпочтения карт и политики?

Кельты, кельты, кельты!!!  ;D на больших и очень больших островных картах.

ODIN

• Гость
« Ответ #12 : 05/01/2003, 15:49:53 »
Что тут говорить... Первая енто для меня - Первая игрушка в которую я играл на компе!
Вторая енто просто рулез! Обыграться и не жить!
То Мирослав - действительно есть диск с дополнениямидля второй, фэнтэзевыми сценариями, не помню уже есть ли там чего по Толкину, но там клево! Называется помоему Фантэстик Ворлдз оф ... Что-то в этом роде... У меня дома валяется, если интерессно, могу глянуть подробнее.

В третью начал играть и приятеля, (у меня неидет  :-[ ) меня моментально грохнули, я обиделся, и так она у меня и пылится на полке...  :D

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #13 : 06/01/2003, 00:48:50 »

Цитата из: ODIN on 05-01-2003, 15:49:53
То Мирослав - действительно есть диск с дополнениямидля второй, фэнтэзевыми сценариями, не помню уже есть ли там чего по Толкину, но там клево! Называется помоему Фантэстик Ворлдз оф ... Что-то в этом роде... У меня дома валяется, если интерессно, могу глянуть подробнее.

Глянь, если не сложно. Я уже третий день по ftp ищу. Не зная даже названия. Два раза ошибся....

Кстати, третья убила Екатериной. Я всегда играл за русских, но за такую коровушку - аж руки опускались. Пришлось качать патч с Дюком Ньюкемом для любого правителя....

Мелоди

• Гость
« Ответ #14 : 10/01/2003, 10:06:21 »

Цитата:
кто за кого играл? И у кого какие предпочтения карт и политики?

Ради прикола пару раз создавала украинскую цивилизацию (в списке доступных в начале игры её то нет!! >:() и давала городам соответстующие названия. А в основном - сканинавцами, иногда Россией.
Карты любые, лишь бы было побольше суши. Простор для исследования :)
А политику я, сколько помню, вела исключительно мирную. Воевала крайне редко.  Главное - побыстрее прийти к "демократии" ну или хотя бы к "республике".      

Johnny

• Гость
« Ответ #15 : 12/01/2003, 20:38:08 »
Сначала была первая цивил, потом первая третьей версии, потом вторая, теперь третья. Последняя немного отличается по стратегии от двух первых, но мне она даже больше нравится... ее единственный недостаток - не остается времени ни на что другое...

ODIN

• Гость
« Ответ #16 : 25/01/2003, 17:32:11 »

Цитата из: Мирослав Зорэлинорн on 06-01-2003, 00:48:50
Глянь, если не сложно. Я уже третий день по ftp ищу. Не зная даже названия. Два раза ошибся....

Сорри, что так долго, просто руки никак не доходили, да и мороки с сессией .... Вобщем -
"CIV II Fantastic Worlds
Динозавры и драконы, монстры и эльфы, более 15 фэнтэзи и научно-фантастических сценариев. Экзотические местности, 500 новых юнитов, темы из X-COM и Master of Orion, улучшенные музыка и звуковые эффекты ждут вас!"  8)

Вот что написано у меня на коробочке. Покупал я ее дааавно.... Может поможет.

Я

• Гость
« Ответ #17 : 26/01/2003, 18:45:40 »
     Народ, играл во все три части. Прут все. Но больше всего третья.
   Мне по приколу накопить ядерноре оружие, а затем третью мировую.
   Кстати класно столицу называть именем любимой девушки. ;)

Rakot

• Гость
« Ответ #18 : 05/02/2003, 01:52:54 »
К сожалению третью я так и не понял...
Но в первую и вторую, да еще в кол то пауэр 2 играл начиная с 1994 ого еще на 386ом но со временем скучно стало играть, т.к все однообразно.....

Но была игра лучше цивки, Колонизация!!!

amert

• Гость
« Ответ #19 : 08/03/2003, 16:44:51 »
Конечно.. первая цивилихация - это круто.... но графика морально устарела!! предлагаю другой вариант, конечно он англиский.... завётся этот зверь Metal knigts вот ссылка(прямая) http://metalknights.com/Files/MetalKnights98.Zip
весит два с кусочком метра...

RGoblin

• Гость
« Ответ #20 : 10/03/2003, 03:28:16 »
Цива! Как много в этом звуке для сердца геймера сплелось... Самой лучшей считаю вторую - там было видео, когда создавались чудеса... В третьей это нету - очень было обидно...  :(

Рейстлин

• Гость
« Ответ #21 : 22/03/2003, 00:38:57 »

Цитата из: ODIN on 25-01-2003, 17:32:11
Сорри, что так долго, просто руки никак не доходили, да и мороки с сессией .... Вобщем -
"CIV II Fantastic Worlds
Динозавры и драконы, монстры и эльфы, более 15 фэнтэзи и научно-фантастических сценариев. Экзотические местности, 500 новых юнитов, темы из X-COM и Master of Orion, улучшенные музыка и звуковые эффекты ждут вас!"  8)

Вот что написано у меня на коробочке. Покупал я ее дааавно.... Может поможет.

Где бы такую взять...
ХАЧУ!!!!......
Может, ещё продаётся?..