Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Владимир Высоцкий  (Прочитано 2258 раз)

Pastor

• Гость
Re:Владимир Высоцкий
« Ответ #20 : 18/02/2003, 00:26:05 »
Всё наше (*имею в виду и ролевое, и толкинистское поколение) обязано ему своим существованием за фильм "Стрелы Робин Гуда" и за одну балладу...

"Баллада о борьбе"
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
 Средь военных трофеев и мирных костров,
 Жили книжные дети, не знавшие битв,
 Изнывая от детских сових катастроф..."

Хотя бы за эту песню его можно не просто уважать, а преклоняться.... В своё время у меня дома было полное собрание его сочинений на виниле... потом - затертая до основания кассета... А что теперь? теперь CD... Но на почетном месте...

Elmor

• Гость
« Ответ #21 : 20/02/2003, 21:16:10 »
Я тоже очень люблю его творчество. Раньше слушал на виниле, сейчас конечно его песни перешли в электронный вид. Несколько лет назад я только его и слушал ...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #22 : 23/02/2003, 22:27:39 »
Я практически выросла на песнях Высоцкого (спасибо папе-фанату).
Цитата:
Гений с большой буквы.
Ко всем кто пытается петь его песни, нет, скорее крики души, отношусь с сочувствием.

присоединяюсь - помните концерт его памяти лет несколько назад - без грусти смотреть нелзя (имхо)

Лень-сестренка

• Гость
« Ответ #23 : 28/02/2003, 22:40:32 »

Цитата из: Gloredhel on 23-02-2003, 22:27:39
Я практически выросла на песнях Высоцкого (спасибо папе-фанату).

Аналогично. И до сих пор очень люблю. И юмористические, и лирические, и все остальные. Хотя те песни, что записаны с оркестром, не очень нравятся. "О фатальных датах и числах" - одна из самых любимых.

Лень-сестренка

• Гость
« Ответ #24 : 28/02/2003, 22:45:08 »

Цитата из: Pastor on 18-02-2003, 00:26:05
Всё наше (*имею в виду и ролевое, и толкинистское поколение) обязано ему своим существованием за фильм "Стрелы Робин Гуда" и за одну балладу...

"Баллада о борьбе"
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
 Средь военных трофеев и мирных костров,
 Жили книжные дети, не знавшие битв,
 Изнывая от детских сових катастроф..."

А разве это не из "Баллады о доблестном рыцаре Айвенго"?

Heisa

• Гость
« Ответ #25 : 01/03/2003, 00:41:11 »
люблю всего высоцкого. он не просто подходит под настроение,он делает его!. я люблю его просто читать. я тоже выросла на нем...у меня хранится дома ворох кассет и пластинок..и их плохое качество и шипение и чужие голоса только придают окраску. нет никого лучше высоцкого, когда ты далеко от родины или наооборот топаешь вторую неделю по подмосковному лесу. он понимает все. он знает все. тонкая душа с грубым голосом. великий человек.

(особо наблюдательным :собсно я тоже не малчык) ;)

Pastor

• Гость
« Ответ #26 : 02/03/2003, 23:21:01 »
2 Лень-сестренка: Нет... Это именно из "Баллады о борьбе". Из фильма "Стрелы Робин ГУда".

RGoblin

• Гость
« Ответ #27 : 03/03/2003, 04:31:30 »
Ой! Даже добавить нечего... Присоединяюсь ко всем - Высоцкий - это гений!

Позор тем, кто его не знает! (Есть к сожалению и такие)

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #28 : 04/03/2003, 22:25:28 »
То что Высоцкий гений даже обсуждать стыдно ибо этот факт сомнению не подлежит!!
А насчет любимой песни я назову две
1) Москва-Одесса
2) Охота на волков
А что скажете насчет концерта в Торонто по моему лучшие варианты песен именно там

Лень-сестренка

• Гость
« Ответ #29 : 06/03/2003, 22:06:27 »

Цитата из: Pastor on 02-03-2003, 23:21:01
2 Лень-сестренка: Нет... Это именно из "Баллады о борьбе". Из фильма "Стрелы Робин ГУда".

Просто я фильм смотрела, назывался он вроде "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", песня там эта была...

Ангмарец

• Гость
« Ответ #30 : 09/03/2003, 19:07:20 »
Гений!!! Великий поэт, певец и писатель!!! Мое уважение к нему просто ни в какие рамки не влезает!

posadnik

• Гость
« Ответ #31 : 11/03/2003, 23:09:57 »
Элломе.
>А вот другой вопросик: у меня на кассете ("Весь Высоцкий", т.8) есть записи Высоцкого в электричестве: его "Баллады", "Охота на волков", "Спасите наши души" - весь список не помню. Мне лично эти записи по сравнению с "подгитарными" очень нравятся. Но мои друзья, которые очень любят творчество ВВС, очень сильно плевались на такое исполнение. Кто слышал их, поделитесь своими впечатлениями

Имеется в виду оркестровка "Мелодии п/у Гараняна, или с саундом местечкового ВИА оркестровка баллад из "Стрел Робин Гуда" и т.п.? Второе - это не оркестр, это день рождения Александра Митты, это чистый импровиз, и за инструментами (ударник сделан был чуть ли не из пустых бутылок)  - гости. Мое тогдашнее впечатление 18-летнего - "странно, но интересно".

Габилузбад.

Если Высоцкий - дедушка русского рока, то Феанор - испанский летчик. Конечно, "если песня хорошая - то значит солдатская", но на основании того, что Макаревич услышал Окуджаву намного раньше битлов, Булата Шалвовича вряд ли кто-то назовет вторым дедушкой русского рока.

Пастор.
Класс! Хоть кто-то помнит. Госкино совершило преступление против страны, убив в "Стрелах Робин Гуда" песни Высоцкого, вместо них вставив идиотскую "приходи в ШервУдский лес". Тарасов, похоже, своего "Айвенго" снял только чтобы песни куда-то вставить - киноискусство на этом фильме отдыхает, и он имеет право на существование только как развернутый видеоклип песни о Робин Гуде и "Баллады о борьбе". "Балладу о любви" и "Баладу о времени" Тарасов обкорнал, и этим убил. В "Стрелах" любовная тема была более к месту. Кстати, ты немного ошибся. АФАИР, первая презентация восстановленного "Стрелы Робин Гуда" с песнями Высоцкого прошла по ТВ примерно в 90-91-м году, зимой - а ролевое и толкинистическое движение в 90-м уже состоялось как класс. Помню прекрасно ту премьеру. И потом так же прекрасно помню, как эти уроды в телевизоре уже лет пять, если не семь, перестали показывать эту версию и гонят старую советскую. Где бы достать - а то даже на кассетах это уродство. Авторские права, что ли, кому прищемили...