Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О чем мечтаете?  (Прочитано 10396 раз)

Мунин

• Гость
Re:О чем мечтаете?
« Ответ #80 : 14/01/2003, 18:47:53 »
Да уж, с вас станется... :(

Волорин

• Гость
« Ответ #81 : 14/01/2003, 20:50:08 »

Цитата:
восьмичленный путь

Элломе, ы? Восьми-какой путь?!

Шана

• Гость
« Ответ #82 : 15/01/2003, 18:06:30 »

Цитата из: Freawine on 14-01-2003, 18:24:07
Она ещё маленькая. Обратись в КСК!  ;D

Ээээ.. В куда обратиться? Куда ты меня послал? :)
Жду фотку тебя с лошадью! А где ты её держишь? :-) А как получилось, что она твоя? А откуда взял? :-)

Ellome

• Гость
« Ответ #83 : 15/01/2003, 18:24:47 »

Цитата из: Volorin on 14-01-2003, 20:50:08

Цитата:
восьмичленный путь

Элломе, ы? Восьми-какой путь?!

Переводы бывают разные. Такой перевод я встречал. Если путь можно разделить (расчленить) на 8 составляющих, то почему бы ему не быть восьмичленным.

См. например вот тут:
http://zhurnal.lib.ru/e/elagin_d_w/buddha.shtml
Перевод текста бенаресской проповеди Будды:

Цитата:
Существуют две крайности, о монахи, от которых человек, ведущий духовную  жизнь,   должен  остаться  вдали.   Какие  же  это   две крайности?   Одна  -  жизнь  наслаждений,  преданная   похотям   и удовольствиям;   это  жизнь  низменная,  неблагородная,  противная духу, недостойная, ничтожная. Другая крайность  жизнь добровольных страданий;  это жизнь мрачная, недостойная, ничтожная. Совершенный стоит  далеко от обеих этих крайностей;  он познал путь,   который лежит посередине, путь, который открывает глаза,  открывает и  ум,
который  ведёт к покою,  к  познанию,  к просвещению,  к  нирване! Это  есть  святой  восьмичленный  путь,  который  называется  так: праведная  вера,   праведное  решение, праведное слово,  праведное деяние,   праведная   жизнь,   праведное  стремление,   праведное воспоминание, праведное самоуглубление. Вот это,  монахи, есть тот срединный  путь,  который познал совершенный  и  который  ведёт  к познанию,   к  нирване.

Rowena

• Гость
« Ответ #84 : 15/01/2003, 22:35:06 »
 :) а я мечтаю о лете, халявном интернете... и еще о том, чтобы сдать сессию, а еще... :) чтобы в Питер поехать...

короче ... мечтаю... :) :) :)

Мелоди

• Гость
« Ответ #85 : 16/01/2003, 12:24:42 »

Цитата:
халявном интернете...

Эх... тут я с тобой солидарна: халявный нет это было бы прекрасно, а выделенка вообще из области нереального пока что...!

А вообще я мечтаю совершить кругосветное путешествие... подальше от привычной обстановки... или хотя бы хорошо провести отпуск в этом году ;)

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #86 : 24/02/2003, 08:53:53 »
Мечтаю о том, чтобы все что откладываю на "потом" наконец доделать  >:(;D