Уважаемый Brok, а чего лично Вы, для себя, хотите от анархического устройства общества?
Я прекрасно понимаю анархистов - "злодеев", которые не хотят нести ответственности перед государством за свои преступления. Ради этого глупые и слабые становятся анархистами, глупые и сильные бандитами, умные, то есть всегда сильные, быстро понимают что к чему и становятся политиками и бизнесменами, то есть анархистами-индивидуалистами. И Макс Штирнер апостол этого течения.
Но вот, чего хотят люди мечтающие об анархии не для того, чтобы безнаказанно творить зло? Чего не хватает им в современном мироустройстве?
Мне тоже не нравится очень многое в устройстве нашего общества.
Мне не нравится тоталитарный уклад, это власть большинства над меньшиством. Все общество подводится под один стандарт, не очень низкий, но и не высокий.
Ещё больше мне отвратительна демократия, это власть меньшинств над большинством. Меньшинства совокупно давят и развращают большинство, терпимость уничтожает культуру и национальную самобытность.
Я хочу перемен в обществе и государстве. И знаю, что едва ли это достижимо.
Однако, если, мне станет совсем тошно, я знаю, что та анархия о которой, мне говорят анархисты типа Вас Brok у меня всегда в кармане, достаточно уехать подальше в тайгу. Мы уже как-то жили там с друзьями около года - полная свобода, поверьте. Ходи на охоту, никто про охотничий билет не спросит. Пожалуйста, не давайте таких советов. Из представителей власти один участковый на расстоянии в 200 км. в райцентре. Я за год его ни разу не видел. Проблемы среди таёжников решаются без привлечения власти.
Так, что все это и так есть. А государство нужно хотя бы для самых слабых, детям образование, старикам социальное обеспечение.