Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Срочно нужна помощь отъявленных халявщиков!  (Прочитано 1434 раз)

Саурон

• Гость
Привет!
Завтра сестра сдает свой первый экзамен в университете, очень боится, просит рассказать, как студенты призывают Халяву. Расскажите те способы, которые вы знаете?

aellin

• Гость
..."Просто договориться с Халявой невозможно: чтобы воспользоваться ее помощью, ее следует поймать. Как видно по всему, поимка носит не столько насильственный, сколько ритуальный характер: Халява просто считает ниже своего достоинства помогать людям, не способным или не желающим ее добиться и догнать.Из чего и видно, что Халява - существо пола женска.

Способы ловли Халявы удивительно просты. Ровно в полночь (можно без двух минут) накануне экзамена следует выйти на крышу, раскрыть зачетку и во всю ивановскую заорать: "Халява, ловись!" Звать Халяву можно и из настежь раскрытого окна, и с балкона, но вероятно, это менее эффективно."
(Подолжение следует)

Вадим

• Гость
В полночь.
Открываешь зачётку там, где будет стоять отметка.
Высовываешься в окно.
На вытянутых руках держишь зачётку.
Громко кричишь: "Халяваа-а-а! приди-и-и-и!"
Можно несколько раз.
Когда халява приходит, быстро захлопываешь зачётку.
И влезаешь обратно в квартиру.
Зачётку нельзя открывать до сдачи.
Её преподователь должен открыть.
И халява ему ка-а-ак в м лицо вылетит!

И будет тебе щастье…

Главное, в окно не выпасть, и зачётку не уронить.

Раньше полночи халява не прелетает, а потом надо её быстро ловить, чтоб кто другой не перехватил.

Tali

• Гость
Можно кричать Халяву из окна, с балкона, откуда угодно. Главное! ровно в полночь и очень громко :)) Держать в руках зачетку не обязательно.

Вадим

• Гость
Как это без зачётки?
Не-е, смысл именно в том, чтоб халява на преподователя напрыгнула!
Они от этого фигеют и быстро ставят автомат…

Снорри

• Гость
AFAIR, кричать надо "Ловись, Халява, большая и маленькая!"

Miri

• Гость
Обязательно надо ловить с зачеткой! А зачетку, после того как халяву поймаешь, лучше резиночкой перетянуть, чтобы она в сумке ненароком не открылась.

В день экзамена нельзя мыть голову, а то все знания утекут в канализацию :)

Когда идешь на экзамен нельзя отвечать на вопрос: "Куда идешь?" Почему не помню.

Еще кто-то мне советовал брать билет, отвернувшись от стола. Мол, халяву, сидящую на билетах пристальным взглядом можно спугнуть  ;D

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Говорят, нельзя получать первым зачет по физре, если есть "всю сессию бегать будешь"

Иногда помогает пойти первой - за смелость любят, и халява смелых и наглых любит.

А еще, халява любит тех, кто знает. Вот знаешь ты ответы, тебя и не спросят строго, а не знаешь ничего, так и будешь пыхтеть...

:)

Ellome

• Гость
Не знаю, как другим, но мне часто помогало то, что я заходил в аудиторию на экзамен или зачет первым или в числе первых.

Снорри

• Гость

Цитата из: Ellome on 16-01-2003, 14:02:17
Не знаю, как другим, но мне часто помогало то, что я заходил в аудиторию на экзамен или зачет первым или в числе первых.

..и пока не пришел препод, а лучший друг отвлекал ассистента/лаборанта, я выбирал билет попроще из того, что лежало на столе. Очень помогает :)

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
А мы перед сдачей чай пугали. Очень способствовало. Делается элементарно. По-стольку по-скольку нормального заварочного чайника в общаге у нас не было, мы его заваривали либо каждый себе в кружку, а на общем походе (на сдачу в данном случае) в кастрюле. Заваривается он долго, а мы торопимся. И вот для того чтоб чаинки побыстрее утонули мы их пугали. Становились втроем над кастрюлей и орали на нее  :D Чаинки, действительно, тонут быстрее. Если забывали чай попугать - какая-нибудь пакость случалась. Особенно за этот ритуал в восемь утра нам были благодарны соседи  ;D

Long Face

• Гость
Ыня, бытовое это пугание чая. Нормальное сопровождается опусканием в чай горящей головешки.
Хотя конечно есть ещё более бытовое пугание... Как-то раз человек сказала в кружку в которой плавали чаинки: "Заваривайся, а то нас...у!" и сунул туда спичку. Чаинки утонули.

Теперь о Халяве. Халява призывается убеждением себя, что она придёт... И твёрдой уверенностью что экз (зачёт) удастся спихнуть. Вот я ща в неё верю и надеюсь, что Халява не ошибётся дверью когда я через 9 с половиной часов буду сдавать экз.

ВАЖНО! НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЗАЧЁТКУ ВО ВРЕМЯ СЕССИИ!!! А ТО ХАЛЯВА ИЗ НЕЁ ВЫПОРХНЕТ И ТОГДА ВСЁ...

aellin

• Гость
"...Считается, что взывая к Халяве, необходимо ярко представлять, как она летает вокруг и наблюдает добытчика. Кричать надо от одного до трех раз, причем как можно громче, так как "Халява летает высоко". Недостаточная громкость призыва - основная причина неудач при ловле Халявы, не то несколько тугоухой, не то считающей ниже своего достоинства являться людям, которые ради нее даже покричать как следует не желают. Если все сделано правильно, Халява "ловится" (точнее говоря, милостиво соглашается считать себя пойманной). Она устремляется к зачетке и поселяется в ней. Зачетка при этом захлопывается сама собой (хотя этого последнего щтриха, пожалуй, практичнее не дожидаться, не то придется торчать на крыше всю ночь, особенно при безветреной погоде).
После этого открывать зачетку можно лишь после входа в экзаменационную аудиторию. В противном случае Халява немедленно улетает из зачетки на волю и все ваши усилия идут насмарку. Если же раскрыть зачетку в аудитории, добросердечная Халява, вылетев из своего обиталища, уже не сможет бросить хозяина в таком бедственном положении и непеременно поможет сдать экзамен.
...
Выпуская Халяву на экзамене, многие считают необходимым как можно тише и обязательно в присутствии препода сказать: "Халява, выходи!" - и только после этого открывать зачетку.
...
При удачном исходе экзамена Халяву благодарят как можно проще и короче (самая пышная и торжественная из известных нам формул "Спасибо, Халява!" При неудачном исходе не ругают вообще никак - с этой Халявой вам иметь дело еще долго, а другой все равно не наживете.
...
По мнению многих студентов, преподаватели знают о Халяве. И это действительно так."

Почерпнуто из "Большого Справочника Студента"

aellin

• Гость
Немного полезной магии ;)

Чтобы преподаватель не злился, полезно бывает пойти в лес и положить под старый пень кусочек сладкого пирога с именем умиротворяемого персонажа. При соответствующих качествах преподавателя искать нужно пень дуба. При умиротворении военной кафедры необходимым оказывается оперировать целой рощей дубов, обращенных в пни, что практически нереально. По этой причине на военные кафедры магия не действует. Кусочек пирога в зависимости от вкусов препода может быть заменен на: а) пластмассовую ложку черепахового супа; б) ломтик авокадо; в) рюмку коньяку.
Чтобы достался нужный билет, из муки и воды вылепите номер билета, испеките и съешьте ровно в двенадцать часов ночи, глядя на луну. Если луна не видна, не отчаивайтесь, а ешьте так. Если вы хотели бы получить один из нескольких приемлемых билетов, все равно не разбрасывайтесь и не жадничайте - ешьте только один номер. Много есть на ночь перед экзаменом вредно.

Valandil

• Гость
У меня были свои приметы.

1) На все экзамены носил в кармане серебряную фибулу.

2) В какую-то из сессий обязательно мыл голову перед экзаменом, а в какую-то - не мыл. Жаль, не помню, в какую как.

3) Ни с кем до экзамена не здоровался за руку.

4) Не демонстрировал никому зачётку в период сессии.

5) Всё время одевал счастливую рубашку/не менее счастливую водолазку.

6) Никогда не возил с собой на экзамен книг не по предмету. А по предмету, наоборот, набирал побольше, даже если их не читал.  :)

Вот так.  ;D

Ohthere

• Гость
Фреавине, я не выполнял ни одного из твоих шести пунктов, и сдал всё на отлично. При том что как минимум две пятёрки были мне подарены. К чему бы это?  ???

;D

Valandil

• Гость
А это как "славянское язычество" by Святополк: у каждого свои приметы на экзамен. Вещь сугубо индивидуальная и по наследству не передаётся. ;D

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Long Face on 17-01-2003, 00:21:54
ВАЖНО! НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЗАЧЁТКУ ВО ВРЕМЯ СЕССИИ!!! А ТО ХАЛЯВА ИЗ НЕЁ ВЫПОРХНЕТ И ТОГДА ВСЁ...

Чушь! На практике доказана несостоятельность этого тезиса.
И бриться во время сессии можно. И мыться перед экзаменом.

Насчёт стрижки - пока не проверял..

Navigator aka Nolementar

• Гость
У нас халяву зовут в любой формулировке, но обычно коротко.
Зачётку показывать можно. Если уж халява там прижилась, то избавиться от неё можно только обрядами экзорцизма (некоторые преподы их знают, берегитесь! - с такими хоть зазовись)
Ещё такая примета - до конца сессии не стричься.
А вообще - Халява - чел такой есть. Ещё придёт!