Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Работа модератора.  (Прочитано 1410 раз)

Блад

• Гость
Работа модератора.
« : 17/01/2003, 22:43:48 »
Не знаю выражаю ли я только своё мнение, но по моему закрывается слишком много тем по не совсем понятным причинам. И по-моему большая часть только из личной неприязни модера к теме. Господа модеры, объясняйте хотя бы по каким причинам закрывается тема. Не надо упиваться властью водиночку. И вооще я думал что мы боремся за первое место по посещаемости, а вы этому старательно мешаете.И я не думаю что флуд так сильно кому-то мешает. Участвуют все.

Evitar

• Гость
Re:Работа модератора.
« Ответ #1 : 17/01/2003, 22:54:03 »
Блад, ты совершенно точно выразил мою точку зрения по данному вопросу. И говорю не как пострадавший :), а как человек со стороны.
Бесконечные призывы прекратить флуд есть ни что иное, как тот самый флуд.
Не знаю, правда, за что мы боремся - ибо представители данного раздела регулярно постят во вражеский "треп", однако воистину - модераторы, удаляйте мат и оскорбления, отавляя темы открытыми для дружеской... хм... вообщем, беседы!

Лайта

• Гость
« Ответ #2 : 17/01/2003, 22:58:11 »
тааак, либо я схожу с ума, либо вы........... ::)

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #3 : 17/01/2003, 23:08:29 »
Последний раз закрывал тему про кота с дачи дня четыре назад), уже её открыл по просьбе трудящихся. Какие претензии?

Блад

• Гость
« Ответ #4 : 18/01/2003, 18:50:00 »
Хис, есть ещё один модер, а он молчит. И к тебе пока претензий нет, но изволь писать причину закрытия.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #5 : 18/01/2003, 19:48:22 »
Ок. Обычно причина закрытия - пункт 3.4 правил пользования форумом. Устраивает?  

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #6 : 18/01/2003, 20:56:59 »

Цитата из: Агарваэн on 17-01-2003, 22:43:48
Не знаю выражаю ли я только своё мнение, но по моему закрывается слишком много тем по не совсем понятным причинам. И по-моему большая часть только из личной неприязни модера к теме. Господа модеры, объясняйте хотя бы по каким причинам закрывается тема. Не надо упиваться властью водиночку. И вооще я думал что мы боремся за первое место по посещаемости, а вы этому старательно мешаете.И я не думаю что флуд так сильно кому-то мешает. Участвуют все.

OK. Объяснения будут. Не более.

Блад

• Гость
« Ответ #7 : 18/01/2003, 22:05:24 »
Радует хоть то что будут объяснения. Но только из-за флуда-это слишком неоригинально. Убирайте флудовские сообщения и всё.

Блад

• Гость
« Ответ #8 : 18/01/2003, 22:13:04 »
А-А-А млин. Хиус ты зачем ругательную тему закрыл? Если всё закрывать то мы первыми не будем никогда. Дайте народу спокойно общаться. >:(

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #9 : 19/01/2003, 12:21:51 »

Цитата из: Агарваэн on 18-01-2003, 22:13:04
А-А-А млин. Хиус ты зачем ругательную тему закрыл? Если всё закрывать то мы первыми не будем никогда. Дайте народу спокойно общаться. >:(

Ее закрыл я, как полноправный автор темы.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #10 : 19/01/2003, 13:32:30 »

Цитата из: Агарваэн on 18-01-2003, 22:13:04

уже говорил: при закрытии буду писать, что де-скать "Я, великий и могучий, по таким-то соображениям..."

Думаю, зелёный от бордового можно отличить?

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #11 : 20/01/2003, 13:21:16 »
Флэк , Хиус , по моему объяснять вы ничего не обязаны . Всё сказано в правилах .

Для тех кто в шлеме :
http://forum.tolkien.ru/rules.html (http://forum.tolkien.ru/rules.html)

Evitar

• Гость
« Ответ #12 : 20/01/2003, 19:58:04 »
Обязаны. Потому что модераторы призваны делать форум приятнее не для себя, а для большинства участвующих в общении. Соответственно, объяснять им причины и следствия закрытия тем, удаления сообщений и т.д. Ибо /сразу оговорюсь - не про наших/  при наличии определенного количества жалоб модератор перестает быть оным.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #13 : 21/01/2003, 18:15:53 »
3. Права и обязанности модераторов.
3.1 Модератор обязан следить за порядком на форуме.
3.2 Модератор вправе переместить тред в другой подраздел форума, более соответствующий его тематике.
3.3 Модератор вправе удалить тему или сообщение, если они нарушают данные правила.
3.4 Модератор вправе заблокировать трэд, если тема исчерпала себя или обсуждение ушло далеко от первоначальной темы.
3.5 В случае удаления сообщений модератор должен сообщить об этом в теме или приватным сообщением.
3.6 Модераторов назначает администрация сайта.
3.7 Действия модераторов можно обсуждать ТОЛЬКО в служебном форуме.

Evitar

• Гость
« Ответ #14 : 21/01/2003, 18:39:24 »
3.5 В случае удаления сообщений модератор должен сообщить об этом в теме или приватным сообщением.

Не замечал ни разу.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #15 : 21/01/2003, 18:42:40 »
Когда удаляют - сообщают всегда . А когда закрывают - на своё усмотрение . В правилах нет пункта об обязательстве модера мотивировать закрытие темы . Зато есть пункт 3.4 : Модератор вправе заблокировать трэд, если тема исчерпала себя или обсуждение ушло далеко от первоначальной темы.

Evitar

• Гость
« Ответ #16 : 21/01/2003, 19:37:56 »
То, что ты сейчас говоришь - это полная ерунда. Если модератор порядочный человек, он объяснит свой поступок. Потому что ежели иначе - то подлость по отношению к своим собратьям-форумчанам.

Серебряный

• Гость
« Ответ #17 : 22/01/2003, 00:30:03 »
Эти правила когда в силу вступили? Я тоже не замечал приватных сообщений. С другой стороны, меня и не резали давно, так что не исключено, что я просто разминулся с правилами во времени.

Dwarf

• Гость
« Ответ #18 : 22/01/2003, 05:09:08 »
Да болт с ними, с этими правилами!
Я просто не понимаю ЗАЧЕМ они закрывают эти темы...

Серебряный

• Гость
« Ответ #19 : 22/01/2003, 05:32:00 »
Хе. Затруднюсь ответить. Припоминаю правда отдельные темы, которые надо было закрыть... Про остальные не скажу.

Evitar

• Гость
« Ответ #20 : 22/01/2003, 11:11:30 »
имхо, в данном случае очень многое зависит от личных пристрастий модератора, т.е. ему тема показалась не отвечающей правилам пункту такому-то и такому-то. Но... Хиуса сами выбрали :)

Серебряный

• Гость
« Ответ #21 : 22/01/2003, 12:08:33 »
А как иначе? Все мы люди. Или ты предлагаешь сделать какого-нибудь бота-модератора? Тогда или будут ругаться на его глюки, или он нифига делать не будет. Такие разговоры ка правило к изменениям не приводят...

Evitar

• Гость
« Ответ #22 : 22/01/2003, 18:49:29 »
Модераторы должны быть а) беспристрастными б) более снисходительными. Если они не отвечают данным требованиям... В отставку! :)

Серебряный

• Гость
« Ответ #23 : 23/01/2003, 00:07:42 »
Эвитар, ты же понимаешь, что это всё более, чем относительно.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #24 : 25/01/2003, 14:29:03 »

Цитата из: Серебряный on 23-01-2003, 00:07:42
Эвитар, ты же понимаешь, что это всё более, чем относительно.

Видимо, нет.

Серебряный

• Гость
« Ответ #25 : 25/01/2003, 15:05:49 »
Ну тогда может быть прикроете тему? На мой взгляд обе модерские темы себя исчерпали.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #26 : 25/01/2003, 16:13:27 »

Цитата из: Серебряный on 25-01-2003, 15:05:49
Ну тогда может быть прикроете тему? На мой взгляд обе модерские темы себя исчерпали.

Я тоже так думаю, закрываю обе.