Цитата из: I_3am on 21-01-2003, 15:25:24
Я несколько иной сценарий имел в виду. Милицейский генерал заявляет, что московская милиция располагает базой данных на футбольных хулиганов. Поскольку я болельщик с 27-летним стажем, если отсчитывать от первого похода на хоккей, я много раз бывал свидетелем того, как эта, с позволения сказать, «база данных» составляется и пополняется. Мне интересно: сам-то генерал верил в то, что сказал?
Про милицейских генералов речь должна вестись особо. Это такой контингент, который умопостижению не поддается. У меня такое ощущение, что они так же далеки от интеллекта, как и интеллект от них.

Я вспомнила при сем примере брифинг на Петровке 38 осенью 2000 года, когда разогнали Горбушку. Там было сборище не только ОБЭП и прочих мусоров, но и предпринимателей (аудио-видео-софтпродукция). Я задала вопрос, что будет с рынком этой продукции отныне (раз уж они так вклонились в борьбу с пиратством): насыщение (лицензионная продукция должна быть хорошего, как минимум, качества, а для этого нужны внушительные производственные мощности...), ценовая политика и т.д. Короче, как все эти игры скажутся на потребителе? Вопрос относился к председателю ассоциации этих самых предпринимателей, а отвечать взялся сотрудник 21-го отдела Петровки и с первых же слов буквально зашелся в крике, какая я дрянь, оказывается, что выступаю "за" пиратскую продукцию... Рядом со мной сидела корреспондент РБК, на соседнем ряду - из "Комсомолки" двое ребят, Катыс с радио "Свобода", еще целая толпень незнакомого народу и, по-моему, две операторских бригады с ТВ были, - все просто в ступор вошли от такой атаки. РБК-шница даже вступилась: "Девушка совсем не то имела в виду, зачем вы так передергиваете?!"
Цитата из: I_3am on 21-01-2003, 15:25:24
И верил ли ему журналист?
Кстати, как журналисты в общем, верят кому-нибудь?
Ну, если ты меня имеешь в виду... Нет, я не верю. Я циник. Более того, я ищу ту самую грязную подоплеку...

Если бы была возможность нормально проводить журналистское расследование, если бы эта зеленая корка (удостоверение члена Союза журналистов) действительно давала надежду на получение всяческого содействия со стороны всех, кого только можно... А то, знаешь, когда ее вручали, первый вопрос был - кто ваш наследник, кому в случае вашей гибели будет выплачена страховка?!