Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: СМИ  (Прочитано 1874 раз)

Evitar

• Гость
Re:СМИ
« Ответ #20 : 21/01/2003, 14:53:29 »

Цитата из: Belka on 21-01-2003, 13:48:17
Не могу понять твой вопрос, поскольку ты не конкретизировал, что из "лекарств" тебе ближе: противодействие или содействие (пассивность).

-Само -само -само и далее по тексту :)

Цитата:
Ни одно, уважающее себя издание не станет брать на себя всю полноту ответственности за информацию, предоставляемую рекламодателями ... Это к твоему второму имху, что за счет нее живут все.  ;D

Зато они пишут - "на правах рекламы". Кстати, за вранье попадет больше всего именно конечным продавцам ;) Как приедут крутые дядьки, да как кинут магазин на деньги ))))

I_3am

• Гость
« Ответ #21 : 21/01/2003, 15:25:24 »

Цитата из: Belka on 21-01-2003, 11:59:46
 Управленец высшего звена (топ-менеджер), как правило, хороший сэйл (сиречь, продавец), но никакой технарь... А если и был технарем, то уже давно забыл, что такое трёхфазный ток и что есть кремний для компа... Вот. У них своя правда. Ну и не надо забывать, что каждый выход в СМИ расценивается как маркетинговая акция. Тут они на куски порвутся, но явным или косвенным образом себя, продукт, компанию (нужное подчеркнуть) прорекламируют.

Я несколько иной сценарий имел в виду. Милицейский генерал заявляет, что московская милиция располагает базой данных на футбольных хулиганов. Поскольку я болельщик с 27-летним стажем, если отсчитывать от первого похода на хоккей, я много раз бывал свидетелем того, как эта, с позволения сказать, «база данных» составляется и пополняется. Мне интересно: сам-то генерал верил в то, что сказал? И верил ли ему журналист?
Кстати, как журналисты в общем, верят кому-нибудь?

Belka

• Гость
« Ответ #22 : 21/01/2003, 16:14:16 »

Цитата из: I_3am on 21-01-2003, 15:25:24
Я несколько иной сценарий имел в виду. Милицейский генерал заявляет, что московская милиция располагает базой данных на футбольных хулиганов. Поскольку я болельщик с 27-летним стажем, если отсчитывать от первого похода на хоккей, я много раз бывал свидетелем того, как эта, с позволения сказать, «база данных» составляется и пополняется. Мне интересно: сам-то генерал верил в то, что сказал?

Про милицейских генералов речь должна вестись особо. Это такой контингент, который умопостижению не поддается. У меня такое ощущение, что они так же далеки от интеллекта, как и интеллект от них.   ;)
Я вспомнила при сем примере брифинг на Петровке 38 осенью 2000 года, когда разогнали Горбушку. Там было сборище не только ОБЭП и прочих мусоров, но и предпринимателей (аудио-видео-софтпродукция). Я задала вопрос, что будет с рынком этой продукции отныне (раз уж они так вклонились в борьбу с пиратством): насыщение (лицензионная продукция должна быть хорошего, как минимум, качества, а для этого нужны внушительные производственные мощности...), ценовая политика и т.д. Короче, как все эти игры скажутся на потребителе? Вопрос относился к председателю ассоциации этих самых предпринимателей, а отвечать взялся сотрудник 21-го отдела Петровки и с первых же слов буквально зашелся в крике, какая я дрянь, оказывается, что выступаю "за" пиратскую продукцию... Рядом со мной сидела корреспондент РБК, на соседнем ряду - из "Комсомолки" двое ребят, Катыс с радио "Свобода", еще целая толпень незнакомого народу и, по-моему, две операторских бригады с ТВ были, - все просто в ступор вошли от такой атаки. РБК-шница даже вступилась: "Девушка совсем не то имела в виду, зачем вы так передергиваете?!"

Цитата из: I_3am on 21-01-2003, 15:25:24
И верил ли ему журналист?
Кстати, как журналисты в общем, верят кому-нибудь?

Ну, если ты меня имеешь в виду... Нет, я не верю. Я циник. Более того, я ищу ту самую грязную подоплеку...  ;D Если бы была возможность нормально проводить журналистское расследование, если бы эта зеленая корка (удостоверение члена Союза журналистов) действительно давала надежду на получение всяческого содействия со стороны всех, кого только можно... А то, знаешь, когда ее вручали, первый вопрос был - кто ваш наследник, кому в случае вашей гибели будет выплачена страховка?!  8)