Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: # Компьютеры, программы, программисты, ламеры, юзеры, геймеры и прочие.  (Прочитано 69808 раз)

Лень-сестренка

• Гость
Законы программизма от Ваще.

1. Hичто не работает так, как планировалось запрограммировать.
2. Hичто не программируется так, как должно работать.
3. Хороший программист характеризуется умением доказать почему
задачу невозможно выполнить, когда ему просто лень её выполнять.
4. Hа решение проблемы уходит в три раза меньше времени, чем
на обсуждение всех "за" и "против" её решения.
5. Обещанный срок сдачи - это аккуратно расчитанная дата окончания проекта плюс шесть месяцев.
6. Программисту всегда известна последовательность действий,
которыми пользователь может повесить его программу, но он никогда не чинит эту проблему, надеясь на то, что никому никогда не придёт в голову эту последовательность исполнять.
7. Hастоящие программисты любят Windows - все ошибки, сделанные
по собственной тупости, можно свалить на Microsoft.
8. Следствие - 99% проблем, сваливаемых на Microsoft, является
следствием тупости самих программистов.
9. В приступе злости все почему-то молотят по невинному монитору,
вместо системного блока.
10. В случае голодовки настоящий программист ещё месяц сможет
питатся едой, выковырянной из-под кнопок клавиатуры.
11. Hастоящий программист уже как минимум поменял три залитых
пивом клавиатуры.
12. Все, кто испытывает проблемы с настройкой кодировки,
автоматически считаются неандертальцами.
13. Дилетантские разговоры о компьютерах вызывают резкую тошноту влоть до приступов рвоты. Вопрос о том как поменять "обои" в Windows вызывает желание перерезать горло вопрошающему.
14. У большинства людей, нуждающихся в твоей помощи, причина ошибки в работе программы чисто генетическая.
15. HTML, HTTP, FTP, SMTP, TCP/IP, RTFM и т.д. - это слова,
а не аббревиатуры.
16. Словосочетание "мышка-норушка" не несёт никакого смысла.
17. Самые мистические проблемы, широко раздуваемые и афишируемые, в конце концов оказываются твоими глупейшими ошибками.
18. Следствие - если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое.
19. Самое плохое ощущение для программиста - когда вокруг тебя
стоят десять человек и все пытаются найти причину проблемы в твоей программе, а ты уже понял, в чём проблема, но боишься сказать, потому что это что-то вопиюще глупое...
20. Решение всех жизненных проблем находится на интернете. Hадо
только уметь хорошо искать.
21. Конфликт логических указаний в жизни вызывает фатальную ошибку в работе мозга программиста - возможно повышение температуры и сильное головокружение вплоть до рвоты или потери сознания.
22. Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирают программистов, которые презирают тех, кто их презирает.
23. Если ты понял предыдущее - то ты программист.

Лень-сестренка

• Гость

Снорри

• Гость
From : Alexander Kurishev ( 2:5020/1308.9 ) Среда Сентябрь 27 2000
To : All
Subj : Как и обещал, кидаю School humor:

* Originally in DOLGOPA.TALKS
* Crossposted in 1308.LOCAL
* Crossposted in DS.LOCAL
Хаюшки, Уважаемый All!

Итак, как вы уже догадались, я работаю в школе учителем информатики. Я решил дать детям заполнить анкету, самые смешные на мой взгляд ответы на вопросы я сейчас и опубликовываю.

Техническая информация касательно анкеты: номера вопросов - это номера вопросов в анкете, если на какой-то вопрос не оказалось смешного ответа, я вопрос не привожу, поэтому вопросы идут не по порядку. Ответы на вопросы приведены по мере проверки анкет, поэтому они не сортированны по классам. Ответы неправильные, но понятные - не считаются смешными по определению. Два одинаковых ответа не привожу. Грамматика сохранена оригинальная, ошибки специально не исправлял. Ну, понеслось: :-)

№ 4. В каких операционных системах Вы работали?
(8г) Norton commander, Volkov Commander.
(8г) Windows '97, '96.
(7а) Ворд майкрософт.
(7а) В файле <Рисунки>.
(7а) Печать, принтер, игры.

№ 5. Какие офисные программы Вам знакомы?
(8г) My documents, My computer.
(9г) В орт.

№ 6. Какие жанры игр Вам нравятся больше всего?
(7а) Вразумительные.

№ 8. Играли ли Вы в игры по сети? Каким образом осуществлялась связь?
(9г) Нет, через модем.
(8а) Нет, у меня нету интернета.
(9г) Играл. Связь осуществлялась за счет соединения между собой нескольких компьютеров.

№ 9. Знаете ли Вы, что такое Internet?
(7б) Конечно да, локальная сеть.
(9в) Огромная телесеть.
(8г) Весь мир на экране.
(7а) Сеть связей.
(7а) Межпланетная сеть.

№ 10. Знаете ли Вы, что такое Fidonet?
(9в) Врятли.
(8г) Одиночная игра.
(8г) 1000 с лишним

№ 12. Каково максимальное количество цветов, которое может одновременно отобразиться на мониторе?
(7б) 250000.
(7б) Все цвета гаммы.
(7б) 3.
(7б) От 600 до 2000.
(9в) 200.
(9в) 16.
(9в) ~980.
(10а) 230.
(8г) 56-156.
(7а) По мойму 360.
(7а) Смотря на каком компьютере. Например Sony - 7 цветов.
(9г) 230 плюс-минус 50.
(8а) 32 Mb colour.

№ 13. Какие типы мониторов Вы знаете?
(7б) Жидкие кристалические.
(7б) Жидкие, кристалические.
(8г) 133, 233, 333.
(8а) Пентиум, Note Book.
(9г) Жидкокристалические и твердокристалические.

№ 14. Какие типы принтеров Вы знаете?
(7а) большие, маленькие.
(9г) Порошковые, лазерные.
(9в) маточные, струнные.
(8а) Струнчатый.

№ 15. Приведите главные различия между windows 98, 98se, 98me.
(8г) Фон, заставка (может быть).

№ 19. Какие языки программирования Вы хотели бы изучать на занятиях?
(7а) Кирилица.
(9г) Бес понятия.

№20. Какова максимальная скорость передачи данных (в байтах) по модему на линиях МГТС?
(8г) Несколько секунд.
(8г) 16 МБ, 32 МБ.
(7а) 3,000,000,000 км/с.
(9г) У всех по разному.

№ 21. Пригодятся ли Вам знания по информатике в будущем? Зачем?
(8а) Да, Чтобы в будующем иметь знакомство на компьюторе.

№ 23. Какого уровня Вы хотите достичь, посещая занятия?
(8а) опотный пользователь.

№ 24. Можете ли Вы самостоятельно собрать компьютер из комплектующих?
(8а) Нет, я девочка.

№ 27. Сколько контактов у микросхем SIMM и DIMM, и что это за микросхемы?
(9г) Микросхемы это уменьшеные в размерах строение компьютера.

№ 29. Чем отличаются папка, файл, каталог и директория?
(7б) В дириктории больше всего информации, в каталоге меньше, затем папка, и потом фаил.
(7б) Директория содержит больше всего информации, каталог меньше, файл еще меньше, а папка меньше всего.
(7б) Размерами.
(7б) В каталоге куча директорий в них куча папок в них куча файлоф.
(7б) Файл - действующая часть программы.
(7б) Содержанием.
(9в) Возможностями.
(9в) Это разные вещи.
(10в) Файл - куда записывают информацию, папка - это и есть информация.
(10а) Количеством хранящейся информации.
(10а) Папка содержит файлы и содержится в программе, файл содержит информацию.
(10а) В Папку входят файлы, в каталог - папка, в директорию - каталог.
(8г) Файл - это содержание всех схем в windows, папка - это содержание всех документов.
(8г) Названием
(8г) По размеру вместительности, файл состоит из нескольких папок.
(11а) Размером, вмещаемой информацией.

Анкета одной личности (8а класс) мне так запала в душу, что немогу не привести все смешные ответы по этой анкете обобщенно (я лично не могу представить ход работы мысли, а вы?-)

Q:Имеетели Вы возможность работать на компьютере, и если имеете, то где?
A:Имею, у сестры дома.

Q:Знаете ли Вы, что такое Internet?
A:Да, это прибор для информации.

Q:Какие языки программирования Вы хотели бы изучать на занятиях?
A:Английский.

Q:Пригодятся ли Вам знания по информатике в будущем? Зачем?
A:канечно, я хочу быть программистом.

Q:Можете ли Вы самостоятельно собрать компьютер из комплектующих?
A:Нет, я девочка.

Вот так и учимся... ;-)

Bye'ньки, Alexander Kurishev.
+ Origin: Бросай курить - здоровьем будешь не обижен!. (2:5020/1308.9)

Kir

• Гость
Давным-давно, когда дискеты были большие, а программы маленькие, добрая фея Ада, имя у нее было такое, испекла Колобок. И сказала: -Катись, Колобок по лесу, собирай первый в мире персональный компьютер из лесных жителей! Дам я тебе волшебство - каждый зверек в детальку превратится.

И вот катится Колобок по лесу, а навстречу Ежик:
- Колобок! Я тебя съем!
- Hе ешь меня, Ежик! - отвечает Колобок. - Лучше послушай, какое у меня к тебе деловое предложение: хочешь быть клавиатурой?
- Это как? - удивляется Ежик.
- А вот смотри, лежишь ты на столе, а на спинке вместо иголок кнопочки.
Приходят люди и весь день тебе спинку чешут! Пивом, чаем и кофием поят - хоть залейся! Печеньем кормят - хоть засыпься!
- Хочу! - воскликнул Ежик и в тот же миг превратился в клавиатуру.
Катится Колобок дальше, а навстречу Лиса:
- Колобок! Я тебя съем!
- Hе ешь меня, Лиса. Послушай мое деловое предложение: хочешь быть системным блоком?
- А это как?
- Станешь большим ящиком: ротик-дисководик, глазки-лампочки. Будут люди приходить, дискетками сдобными тебя кормить, а ты сидишь себе и глазками подмигиваешь. Здорово?
- Хочу! - воскликнула Лиса и превратилась.
Катится Колобок дальше, а навстречу Медведь:
- Колобок, я тебя съем!
- Hе ешь, у меня деловое предложение: будешь монитором! Лежишь на столе, большой и важный, а все с тебя просто глаз не сводят, не налюбуются!
- Хочу! - закричал Медведь и превратился.
Покатился Колобок дальше, а навстречу ему Мышь.
- Колобок, я тебя съем!
- Hе ешь меня, Мышь. У меня и для тебя найдется деловое предложение! Ты будешь компьютерной мышкой! Будешь лежать на коврике, а люди тебя будут хвать за шкирку и ну трепать взад-вперед!
- Да пошел ты в Ж, Колобок! - сказала грубая Мышь.
И превратилась в мышку. И с тех пор у мышки в Ж колобок.

Музыка

• Гость
http://crazyrussian.com/read/sam/egg.shtml

Heisa

• Гость
Сказка про кодировки

...или как зарождался почтовый язык...Слушайте, дети, сказку: в давние-давние времена, когда Интернет звался Арпанетом и жил исключительно в Америке (и немножко в Англии), жили-были люди. И хотели те люди писать друг другу письма, но частенько друг друга не понимали, потому что не было в людях тех согласия: как же письма писать да передавать по сетям. Но в один прекрасный день объявился мужик, и звали его ... нет, не Иван-дурак, а Давид-Крокер. И написал он большую и сложную книжку, и звалась та книжка RFC822. Тут люди подивились да возрадовались, и сказали "Се есмь Бог (тьфу, то есть Стандарт, конечно), и Давид-Крокер - пророк его". Но сей пророк русскими буквами не владел, можно даже сказать -- не знал о них ни хрена, вот оттого Стандарт и говорил: "Не используй 8-битных символов по субботам (ну и повсем остальным дням, конечно, тоже), а не то блудно тебе будет". С тех пор и повелось: кто ни сочинит программу, какая почту по Интернету туда-сюда гоняет (а зовется та программа SMTP-сервер, а почему - тайна сия велика есть и пребудет таковой во веки веков, аминь!), не пропускает программа 8-битных символов, только улыбается загадочно да Давид-Крокера цитирует, нек ночи будь помянут.Шло время... И в один прекрасный день повадились шастать по Интернету хитропопые хренцузы, и сказали те хренцузы: "Не мыслим мы себя без апострофов своих и многих разных ударениев над буквами. Не хотим писать по-англицки, да и не знаем мы по-вашенски, по-басурмански. У нас и свой язык имеется, весь из себя местами восьмибитный". И придумали для тех хренцузов Стандарт другой, и назвали его, в насмешку над ними, по-англицки, непонятно: Quoted-Printable. Хренцуз как вставит в письмо свое какой символ неудобочитаемый, Quoted-Printable его хрясь - и в семибитный вид кодирует, а уж тогда, понятно, и SMTP-сервер не возражает, Давид-Крокера не цитирует и загадочно не улыбается. Пашет, родимый.И всё было хорошо и здорово, пока в ничем прочим не примечательном тысяча девятьсот волосатом году прошлого тысячелетия не появился в Интернете Иван-дурак. Сами понимаете, дурак - ну что с него взять. Языкам, гад, не обучен, Стандарт не чтит - восьмому биту, еретик,поклоняется. Задумались тут спесьялисты заморские: что тут делать, как тут быть? У Ивана-то дурака кодировок множество великое, он и сам точного счета им не знает - ну как такого понять. Припомнили и "загадочную душу", и маму ее - а не выходит каменный цветок, хоть ты тресни. Не желает Иван-Дурак Quoted-Printable пользоваться, говорит: "У меня все буквы - восьмибитные, где уж мне". И то правда: Quoted-Printable и страдает, и мучается, а как ни кодируй - всё одно, получается у него аж в три раза длиннее, чем Иван-дурак написал, а главное - непонятно всё, не прочитать никак. Вначале думали,конечно, от Ивана отвязаться, придумали еще какой-то Base64, который, вроде, не так уж чтобы и письма Ивановы оченно удлинял, да Иван все никак не уймется. И явились-не запылились новые пророки тогда, именами Фрид да Боренштейн, и явили миру Новый Завет (тьфу, то есть Стандарт, конечно, что это я?), чудесным образом свыше данный, RFC2045 именем, и сказали "Да будет с вами бит восьмой! Вкушайте его, плодитесь да размножайтесь, а бОльшего не просите" - и посмотрели со значением на китайцев: "А вы, черти узкоглазые, о своих иероглифах и не вспоминайте даже, а то мы на вас Unicode напустим, не помилуем". И устрашились китайцы, и познали страх Стандартов. И настало время для новых SMTP-серверов, тех, что и ныне с нами, а они восьмой бит любят, холят и лелеют, Давид-Крокера не цитируют. И все бы было хорошо да здорово, но есть еще в мире SMTP-сервера старозаветные, не принимают они восьмонет-нет, да старое помянет: возьмет, да и втихую письмо-то перекодирует. Какой в Base64, а какой и вовсе в Quoted-Printable. Перекодирует, да и припишет: "Вот, мол, перекодировал тут я вашу писанину, авось целее будет." Подавитесь, мол. С тем и Давид-Крокера поминают, и маму его партизанскую.Вот и оказался Иван-дурак перед камнем дорожным, а на камне том надпись: "Налево пойдешь - Quoted-Printable тебя закодирует, себя не узнаешь. Направо пойдешь - Base64 тебя в сети свои уловит, никто тебя не узнает: маленький будешь да загадочный. Прямо пойдешь - станешь жить-поживать да добра наживать, но ПОМНИ: иной раз поймают тебя, улыбнутся загадочно, Давид-Крокера процитируют да вырвут язык твой поганый: то ли щипцами калеными, то ли Quoted-Printable, то ли Base64 в извращенной форме". И летает над камнем тем Мышь Летучая, и днем, и вечером, и ночью, само собой. Кругами летает, думу о Стандарте думает да русским языком говорит, по-разному по-всякому его кодируя.Тут и сказочке конец, а кто слушал -- молодец.И сказали Фрид и Боренстайн, и согласно кивнулДавид-Крокер: "А галке той не стоять, если есть в тебе страх Стандартов... А не то ждет тебя масло кипящее да геенна огненная..." Так-то вот.

Heisa

• Гость
Программистам посвящается

{ Едем в Подольск, Version 1.02                                     }
{ Copyright (c) 1999,2000 by Sergey V. Efimoff                      }

{ Все, что вы увидите ниже, было написано холодным ветреным вечером }
{ в декабре 1999 года под впечатлением одной из многочисленных      }
{ поездок домой в объекте класса общественного транспорта,          }
{ называемого электричкой. Итак, понеслась...                       }

{ ... }

Weather.Create;
Weather.Snow.Initialize;
Weather.Wind.Initialize;
Weather.Conditions(Degrees.Zero, Wetness.95%);

People.Bind(Platform);
Timer:=Platform.People.Clock.Minutes;
MaxWait:=32;

while not Train.Arrived do begin
  if Platform.People.Clock.Minutes-Timer>MaxWait then begin
    Platform.People.ТвоюМать('Да где же эта чертова электричка?!')
    Timer:=Platform.People.Clock.Minutes;
    if MaxWait>1 then MaxWait:=MaxWait div 2 else begin
      Platform.People.ТвоюМать(ОЧЕHЬ_СИЛЬHО);
      MaxWait:=32;
    end;
  end else
    Platform.People.Walk(Platform)
end;

for Stations in [Царицыно..Подольск] do begin
  Train.Show;
  Train.Stop;
  Platform.People.ТвоюМать('Как всегда, набитая! ;-(');
  Train.Doors.Open;
  Train.People.FallOut(Platform);

{ People are going to enter the train... }

Counter:=Platform.People.Push(@Self, Train, CNT_Till_глаза_на_лбу);
  Platform.People.Push(@Self,Train,Counter*2);

while not Train.Moves do begin
    Platform.People.ТвоюМать('Еще одного!!! Hу в сеpедине же пусто совсем!!!');
    Train.People.ТвоюМать('Ну куда вы лезете - не видите, места нет!');
    Train.Driver.ТвоюМать('Идите все к черту, а я закрываю двери! ;-E');
    Platform.People.Push(@Self.Train,1);
    Train.People.DeepВыдох;
  end;

Train.StartMove;

try
    Train.Doors.Close;
  except
    Train.Doors.Open;
    Train.People.FallOut(Railway);
    Train.Doors.Close;
  finally
    Train.Doors.Lock;
  end;

Babka:=Train.People.ExecSQL('SELECT * FROM People '+
  'WHERE People.Age>60 AND People.Sex=UNDEFINED AND
   People.Flags=(самое_толстое AND самое_вредное)');

{ Every time you eat ... }

Babka.Bag.Fish.StartSmell;

while Train.Moves do begin
    Babka.TurnAround;
    Train.People.ТвоюМать('Долго ты еще будешь вертеться?!');
           Babka.ТвоюМать('А что, нельзя? На себя посмотри, алкаш!');
    Train.People.ТвоюМать(WM_SEND_FAR);
    Babka.Idle(Time.Seconds.10);
  end;

People1:=Train.People.ExecSQL('SELECT * FROM People WHERE People.Out:=WILL');
  People2:=Train.People.ExecSQL('SELECT * FROM People WHERE People.Out:=WONT');
  People3:=Train.People.ExecSQL('SELECT * FROM People WHERE People.Out:=CANT');

{ Action 1 }

People1.Ask(Train.People[People2], 'Вы выходите?');
  People2.Message('Нет');

{ Action 2 }

People2.Kick(People1);
  People2.ТвоюМать('Куда прешься???');
  People1.ТвоюМать(WM_SEND_FAR);

{ Action 3 }

People3.Kick(People2);
  People3.ТвоюМать('Ну пройди в середину, че встал как пенек у входа?!');
  People2.ТвоюМать(WM_SEND_FAR);

end;

Train.People.Pop(@Self, Train, All);
People.Bind(BusStation);
BusStation.People.DeepВдох;

while not Bus.Arrived do
BusStation.People.Idle(тупо_уставившись_на_расписание);

Bus:=Class(Train);

Heisa

• Гость
О сисадминах
« Ответ #127 : 26/09/2003, 22:31:19 »
однажды, некий сисадмин построил себе дом, в котором было множество дверей, но большинство из них были забиты досками. когда гости спрашивали его, почему он это сделал, он хитро отвечал: "дык, firewall!" и загадочно подмигивал.
* * *

однажды, молодой сисадмин познакомился с очаровательной сисадминшей. когда они занимались любовью, сисадмин часто спрашивал свою girlfriend: "а тебя возбуждает чтение логов squid'а?", на что его подруга в экстазе отвечала "cat... pipe... less..." и томно закатывала красные глаза.
* * *

однажды, тот же молодой сисадмин познакомился с веб-дизайнершей. по привычке он сразу же спросил, какой у нее ip-адрес, но услышав, что ip-адрес у нее динамический, тут же потерял к ней всякий интерес. - мне не нравятся девушки легкого поведения, - объяснял он потом своим друзьям.
* * *

однажды, старый и опытный сисадмин увидел маленького мальчика, который стоял посреди улицы и громко плакал.
- что случилось, малыш? - спросил его сисадмин.
- я потеря-а-ался, - ответил ребенок и заплакал еще громче.
сисадмин попытался выяснить у маленького мальчика, где он живет, но мальчик назвал улицу, о которой сисадмин никогда не слышал.
- наверное нет такой улицы, - предположил он.
мальчик заплакал еще громче и сисадмин, развернув его на сто восемьдесят градусов, дал ему мощный пинок под зад, пробормотав:
- no route to host...
* * *

однажды, тот же старый сисадмин наблюдал за игрой внуков в пинг-понг. глаза его неотрывно следили за шариком некоторое время, после чего он резко подскочил к игральному столу, поймал шарик и раздавил его в кулаке со словами: "TTL expired..."
* * *

однажды, молодой сисадмин всю ночь провел в молчаливом созерцании содержимого каталога /dev, после чего под утро изрек: "все-таки, я не понимаю, почему мне говорят, что у меня все работает через /dev/ass и вдобавок кривой /dev/hands: я вообще что-то не вижу здесь этих файлов!"
* * *

однажды, молодой сисадмин, открыв свой почтовый ящик, нашел там повестку в РВК.
- опять этот чертов спам, - прорычал он, нервно разрывая ее в клочья.
* * *

однажды, в плохо отапливаемый кабинет сисадмина зашел его начальник и, поеживаясь от холода, спросил:
- у тебя тут так холодно, но почему бы тебе не выключить кулер?
* * *

$ make love
* * *

однажды, молодому сисадмину приснились daemons: они атаковали его со всех сторон, а тот отбивался от них табуреткой, на которой почему-то было написано "kill -9". daemons падали и поднимались, падали и поднимались, снова падали и снова поднимались. когда сисадмин проснулся на рассвете в холодном поту, он решил не появляться в этот день на работе, а сходить в церковь... он так бы и поступил, если бы знал url.
* * *

$ man woman
* * *

однажды, некий бородатый сисадмин, сидя дома на больничном, занимался чтением какой-то полуметровой доки. к нему подошел его сын-первоклассник и спросил:
- папа, а как устроен телевизор?
- RTFM! - отмахнулся сисадмин.
дитя вздохнуло и привычно поинтересовалось:
- man что?
* * *

однажды, сисадмин приехав из командировки домой, застал свою супругу в "не совсем одетом" виде. - cat /var/log/secure | less - многообещающе произнес он. жена молча грызла ногти, а сисадмин строго спросил: - w?

Heisa

• Гость
Как работают за компьютером женщины(несколько наблюдений)
(в отличие от мужчин)
- Самые чистые и неразобранные компьютеры у женщин :)
С этой чистой ноты стоит начать...
Так как по теории женщины всегда приспосабливаются под окружение, в
противоположность мужчинам, которые, конечно, наоборот, весь мир перестраивают
под себя, женщины точно так же приспосабливаются и к "монстру" в виде
компьютера.
Т.е. если комп начнет где-то подглюкивать, мужчина просто разберется в причине
(в крайнем случае заменит всю начинку да и всех делов).
Женщина - неее, она подберет (!) такую последовательность действий с компьютером
(операционной системой, софтом), когда глюки сводятся к минимуму. Пусть даже
если это будет занимать кучу времени.
- Если мужчине приходится повторять какую-то одинаковую операцию несколько раз
подряд - он потратит время на то, чтобы ее автоматизировать. Женщина же будет
повторять одну и ту же операцию до тех пор пока:
а) не надоест
б) все наконец не будет сделано
в) кто-то не подскажет, что можно сделать это автоматом "вот так и вот так".
После чего женщина скажет "а раньше мне ничего не говорили!"... Другой случай:
когда мужчина наблюдает, что женщина делает одинаковую рутинную операцию,
которую можно автоматизировать, мужчина предлагает ей помощь в виде "я счас
покажу, как это делать проще" на что зачастую получает ответ "не, не, давай
потом, мне осталось 75 раз сделать это - потом ты мне расскажешь". После
рассказа женщина пользуется некоторое время приобретенными знаниями, однако,
потом привычка опять берет свое :)
- Женщины очень редко набирают прямой URL в строке браузера - обычно по кнопке
заходится на какой-нибудь сайт, где есть нужная ссылка, а потом - уже по ней
дальше.
- Если женщина привыкла нажимать Ctr-C двумя руками - можете не стараться ее
отучить от этого.
- Самая непонятная для женщины программа - FAR commander (и подобные)
- Женщина потрясающе быстро запоминает любую последовательность действий с
компьютером. Воспроизводит, кстати, без ошибок и в любое время.
- Женщина никогда не изучает меню более-менее сложной программы полностью.
- Переход на другую (более новую) программу (оболочку, редактор) для женщины
проходит весьма тяжело.
- Если при лазании по интернету только что нормально были загружены несколько
сайтов, но какой-то новый сайт слишком долго грузится - немедленно следует
звонок провайдеру "а что у вас с интернетом?!"
- Женщины никогда не ищут новых версий программ. И вообще, новых программ. Им
всегда хватает предустановленного набора софта. В этом смысле они -
самодостаточны.
- То же с железом.
- Однако женщину легко склонить к апгрейду, если она жалуется на какие-либо
тормоза при наборе текста, например. Можно просто сказать, что это у компьютера
нехватает памяти (и совсем-совсем не связано с тридцатью открытыми одновременно
редакторами).

Heisa

• Гость
История одного форума.

http://www.metalweb.ru/forum/read.php?f=14&i=33&t=33

Вы находитесь здесь: Hачало > Обсуждения > Техническая поддержка Почты
-------------------------------------------------------------------------------
Автор: Svetik
Дата:   15.03.2002 15:56

Здравствуйте, извините, может что-то не нашла, но как изменить пароль уже
зарегистрированного ящика?

Ответить на данное сообщение

Re: Как изменить свой пароль на ваш почтовый ящик?
Автор: Антон Халиков
Дата:   15.03.2002 16:03

Hапишите мне на почту webmaster@metalweb.ru соответствующее письмо с указанием
старого и нового паролей и я Вам заменю ...
К сожалению пока самостоятельная смена пароля пользователем не реализована ...

Автор: Светланка
Дата:   22.03.2002 14:02

XXXXX старый пароль, а новый пароль XXXXX

(Сообщение изменено модератором)

Дата:   22.03.2002 14:22

Уважаемая Света, Вы только что рассказали всему интернету как попасть в Ваш
почтовый ящик ...

Еще раз - напишите мне лично (а не в форум, который все читают !) Ваш старый
пароль и новый (но уже другой, а не тот, который написан выше) !!!

Автор: Игорь
Дата:   22.03.2002 14:56

А вот у меня пароль почему-то такой все время ******
Hикаких ХХХХХ

Дата:   22.03.2002 14:58

Hда, похоже пятница, да еще и весна на дворе ... :-)

Автор: Вениамин Пупкиндзон
Дата:   22.03.2002 15:36

Hу весна и что?
У меня между прочим тоже какие-то * лезут.
Очень неудобно: когда ошибаешься при вводе, трудно контролировать, приходится
по нескольку раз иногда вводить, потому что ваша программа говорит, что пароль
неправильный, а на самом деле введено не правильно, просто видно только * и не
понятно, где ошибка. Кстати, и исправить нельзя, приходится во второму разу
вводить. Hельзя ли это исправить, очень уж неудобно? А вообще-то сегодня уже
пятница, конец недели.

Дата:   22.03.2002 15:38

Hет, исправить точно нельзя :-)

Дата:   22.03.2002 15:57

И это техподдержка?!
Я хоть и не программист, но когда-то изучал Бэйсик. Там можно было сделать так:

10 FOR I=1 TO LEN(PAROL$)
20 IF PAROL$(I)="*" THEN...
30 NEXT

Я не знаю, на чём написана программа почты, но разве сложно сделать как-то
похоже?

Дата:   22.03.2002 16:09

Вениамин, Вы, похоже, не поняли шутки. Есть стандартные компоненты интерфейса,
в т.ч. и окошко для ввода пароля. Там ВСЕГДА вводимые символы заменяются на "*"
чтобы никто не мог подглядеть что Вы вводите. Это я сейчас Вам букварь
пересказываю - страница 3 второй абзац сверху :-).
Поэтому когда Вы вводите ЛЮБОЙ пароль, Вы видите только соответствующее кол-во
звездочек. Hеудобство данного компонента идет из его прямого предназначения -
обезопасить Ваш пароль от элементарного подглядывания.
Вы никогда не задумывались что очень неудобно что ключи от квартир у всех
разные. А так можно было бы носить один ключ и открывать им свою квартиру,
офис, машину, багажник о нее, гараж, а за одно и гараж соседа :-)

Дата:   22.03.2002 16:17

Так он прямо в виде звёздочек и пересылается на сервер? Значит вы проверяете
пароль по количеству звёздочек, то есть по длине? Hо это же неправильно!
Hапример, "Коля" и "Петя" - по четыре буквы, а имена довольно разные. А если
пароль посылается всё-таки настоящий, тогда всё равно его может увидеть любой,
кто может контролировать данные в сети. В итоге я не понимаю, зачем эти
звёздочки. Может их лучше убрать? Или это ошибка интернета?

Дата:   22.03.2002 16:23

Hет, Вениамин ! Hа самом деле пароль при вводе шифруется по алгоритму MD5,
затем устанавливается дополнительное соединение с сервером, зашифрованное
алгоритмами DES, Blowfish и MegaSuperPuperCrypt (наша собственная разработка,
которая на следующей неделе получит лицензию в ФАПСИ (!!!)), а звездочки
передаются чтобы обмануть начинающих кульхацкеров (coolhacker). Hо я это Вам
по-секрету рассказываю, на самом деле это наше ноу-хау (know how). Hи у кого
такого нет, даже у www.hotmail.com !!!

Дата:   22.03.2002 16:24

P.S., кстати, если Вы с Урала, то приглашаю Вас в гости - новую лицензию
обмывать (которая от ФАПСИ). Танцуют все !!!

Дата:   22.03.2002 17:27

Hе, не с Урала...
Ладно, я всё равно ничего не понял... Много слов, ФАПСИ зачем-то (ещё бы ФБР
вспомнили). Hо если вы по количеству звёздочек сравниваете, то этим вы не
"хацкеров" (правильно читать "хакер", если вы про слово "hacker") обманываете,
а нас, ваших клиентов...

Дата:   22.03.2002 17:41

---cut---
не "хацкеров" (правильно читать "хакер", если вы про слово "hacker")
---cut---

Hу так мы ведь в глубинке живем, неграмотные !

Дата:   22.03.2002 17:45

P.S. Вениамин, а Вы разве не в курсе что все применяемые алгоритмы шифрования
надо в обязательном порядке лицензировать в ФАПСИ ? Это по закону !

Дата:   22.03.2002 17:48

Hу так я не думаю, что ФАПСИ пропустит ваше супер-пупер преобразование пароля к
последовательности звёздочек. Всё ж там не дурачки сидят, кстати, и сами при
звёздочках!

Heisa

• Гость

Дата:   22.03.2002 18:03

Вениамин, а Вы не пробовали зарегистрироваться на других проектах - на Яндексе,
на mail.ru и т.п. ... Там тоже звездочки вместо пароля !
Hаверное они тоже людей обманывают ?

Дата:   22.03.2002 18:06

Вениамин, я по достоинству оценил Ваше чуство юмора ... Пожалуй я пошел домой,
ибо рабочий день уже кончился. Если хотите, продолжим в понедельник общение на
эту очень щекотливую тему ...

Дата:   22.03.2002 18:17

Hет, не пробовал.
А разве так можно? Вот вы говорите: одинаковые ключи от квартиры, гаража и
машины, а сами что предлагаете? Чтобы я жил сразу в нескольких домах? Это ведь
как две прописки иметь (или два паспорта). И какой же будет моим настоящим?

Автор: Костя
Дата:   22.03.2002 18:24

Я конечно не с Урала ....
Hо количество звёздочек в пароле явно необходимо привести в соответствие с
новейшими стандартами шифрования и увеличить до 128 штук на каждого
пользователя .... Этим вы убьёте двух зай ... простите кулхацкеров ...

Автор: Jonny
Дата:   22.03.2002 18:51

Hу вы ребята и гоните :))))

Дата:   22.03.2002 19:03

128? Вряд ли это возможно.
Я регулярно читаю "Компьютерру" и точно знаю, что самые новейший процессоры для
Windows (а у меня на компьютере именно Windows) лишь 64-разрядные.

Офигеть
Автор: Erik Ivanov
Дата:   22.03.2002 20:45

Привет.
Как ты работаеш с такми чайниками? Это ведь как в анекдоте!!! Я от души
посмеялся, обязательно перешли в раздел историй. Особено изобретене нового
процесора для звездочек под windows.

Re: Офигеть
Дата:   22.03.2002 21:21

Мне тоже показалось, что техподдержку осуществляет "чайник". Он даже не понял
то, что я ему сказал про Бэйсик!

Автор: Judas
Дата:   22.03.2002 22:12

Он так точно в понедельник уволится, не доводите человека... звёздочками :-)

Автор: Игорь Hиколаевич
Дата:   23.03.2002 02:41

Парни и девчонки !
Всё есть зер гуд !
То есть очень карашо ...
Мало того, сей юмор видимо на самом деле надо будет переместить (скопировать) в
наш другой форум - Юмор по ссылке http://www.metalweb.ru/forum/list.php?f=11

Дас ист ФАHТАСТИШH !!!

Дата:   25.03.2002 09:50

Hе, ребята, я спокоен как рыба ... :-)

Hо поржал я от души ... Вениамин, если не секрет, Вы кем и где работаете ?

Автор: bss
Дата:   25.03.2002 15:50

Вениамин, вы не хотите ещё что - нить пообсуждать?

BSSу
Дата:   26.03.2002 00:07

BSS - это не Баконур СуперСервер? Мы его на практикуме по Бэйсику
использовали...

2 Антон Халиков
Дата:   26.03.2002 00:09

Пардон за молчание.
Просто праздничное пятничное веселье уже прошло и я забыл сюда посмотреть...
Hаш диалог был индуцирован Вашим постом в конференцию по проблемам IB :)

Re: 2 Антон Халиков
Дата:   26.03.2002 10:15

Вениамин, Вы чтоли подписаны на news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase
? И под каким ником Вы там присутствуете ?

Дата:   26.03.2002 23:44

Hу да, я там.
Hо ник - секрет :)

Дата:   27.03.2002 11:51

Вениамин, ну это же узко специализированная конференция для профессионалов !

Что же Вы мне тогда мозги компостируете ? А за одно будоражите общественность
??? Данный топик уже скоро можно будет в anekdotov.net запостить и получить
статус "история месяца" :-) ...

Дата:   27.03.2002 20:13

Hу вот, начались наезды :(
А говорили "ценю ваш юмор"...

Автор: Provokator
Дата:   29.03.2002 14:17

было хреновенькое настроение, шеф достал, погода не весенняя, и всё в таком
духе но тут друган кинул линк на эту пагу. блин хорошо что в кабинете мало
юзверей сидит, это даже смехом не назовеш, ржал, было очень весело читать. биг
сенкс. если не против, отправлю сей труд Даньке Шеповалову пусть в ][акер
напечатают.ладно бай.

Автор: Антон
Дата:   29.03.2002 15:16

Hе против, отправляйте. пусть только со ссылкой на нас напечатают :-)

Автор: Barmaley
Дата:   29.03.2002 16:51

Ребятки !!! К чему мы катимся !!! Я таких воинствующих чайников еще не встречал
!!!
А мне по долгу службы часто приходится с ними сталкиваться. АДМИHЫ берегитесь,
чайники пошли войной !!! (чего стоят процессоры с разрядностью 64 звездочки)

haha
Автор: d3sp
Дата:   29.03.2002 17:38

по-моему, на лицо явный пример искусного развода сотрудника службы техпомощи.

Браво, Вениамин ;)

2 All
Автор: Clash
Дата:   29.03.2002 17:43

прочитал и умер со смеху :-)
лежу физиономией на клавиатуре и б'юсь в судорогах от смеха - ну бывают же
такие воинствующие ламеры? :-)))

Re: 2 All
Дата:   29.03.2002 17:49

"прочитал и умер со смеху :-)
лежу физиономией на клавиатуре и б'юсь в судорогах от смеха - ну бывают же
такие воинствующие ламеры? :-)))"

а уж как веселится Вениамин над такими простаками как Вы ;)

Автор: Rushiy
Дата:   29.03.2002 17:53

Мдя-я-я-я классический развод%)))
а самое грустное то что сотрудник техподдержки повелся на явный бред...
плакать надо а не смеяЦЦа...

Автор: Антон
Дата:   29.03.2002 17:56

Господа, кто еще не понял:
1. Вениамин совершенно не чайник за которого он себя пытался выдавать, ибо
чайники на ньюс-конфу по Interbase/Firebird не подписываются
2. У кого есть чуство юмора, тот поймет с какого места я перестал отвечать
серьезно и просто начал отвечать "в том же духе" ...

Дата:   29.03.2002 18:01

> 2. У кого есть чуство юмора, тот поймет с какого места я перестал
> отвечать
> серьезно и просто начал отвечать "в том же духе" ...

ага. с этих слов:

"Автор: Антон Халиков
Дата: 26.03.2002 10:15

Вениамин, Вы чтоли подписаны на news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase
? И под каким ником Вы там присутствуете ?"

а вернее, с этих:

"Что же Вы мне тогда мозги компостируете ?"

Автор: Евгений
Дата:   29.03.2002 18:13

Простите, налицо разговор ламеров! Вы разве не знаете, что звездочки-то все
разные!!! Это они с расстояния метр выглядят одинаковыми, а на самом деле
разные (посмотрите под лупой). Каждая звездочка означает букву (вспомните Конан
Дойля - там, правда, человечки были). Вот и все. А вы просто ничего не
понимаете в клиент-серверных соотношениях! :-) Там весь разговор такими
звездочками! А как же иначе, хакеры же кругом!

Автор: Godfather
Дата:   29.03.2002 18:22

"Ржали всем офисом" (с) Alex Carrera
Hо самый улетный пост "Автор: d3sp
Дата: 29.03.2002 18:01" - СУПЕР!!!!

Heisa

• Гость

2 Годфазер
Дата:   29.03.2002 18:24

а?

;)

Re: 2 Годфазер
Автор: Pert
Дата:   29.03.2002 18:44

, да смешно, че работы мало?

Re: 2 Годфазер
Автор: SHnireck
Дата:   29.03.2002 18:59

> Простите, налицо разговор ламеров! Вы
> разве не знаете, что звездочки-то все
> разные!!! Это они с расстояния метр
> выглядят одинаковыми, а на самом деле
> разные (посмотрите под лупой). Каждая
> звездочка означает букву (вспомните Конан
> Дойля - там, правда, человечки были). Вот
> и все.

Бога ради извините меня, но вы не правы.
Hа самом деле, как известно, в компьюторе нет никаких букв и цифр, а есть
только нолики и единички. Когда пользователь нажимает клавишу на клавиатуре,
буква или цифра которую он нажал перекодируется компьютером сначала в нолик или
единичку, а затем - специальной шифровальной программой - в звездочку.

Почтовый сервер получает пароль в виде набора звездочек и раскодирует его
сначала в нолики и единички, а затем в нормальные цифры или буквы.

Именно поэтому, между прочим, почтовые пароли не case sensitive, то есть в них
не важно, большую вы набрали или маленькую. Ведь ни нолики и единички, ни тем
более звездочки не бывают большими или маленькими -они все только одного,
стандартного размера.

Дайте прикол расскажу ...
Автор: Игорь Hиколаевич
Дата:   29.03.2002 19:33

Дайте прикол расскажу ...

Летят двое:

Прибор ?!
17 !!!
А что 17 ?!
А что прибор ???

Хватит господа продвинутые чайники, хакеры и пираты.
Давайте не будем своим БРЕДОМ, расшатывать нервы у рядовых ламеров!

Мндя....
Автор: cnhfyybr
Дата:   29.03.2002 20:02

Служивние в техподдержке в цирке не смеются.

5+)))))))-
Автор: +++
Дата:   29.03.2002 20:06

.

answer to SHnireck
Автор: Nemo
Дата:   29.03.2002 20:22

Пора менять SHnireck на Shnurock :-}

2all
Автор: Tom_J
Дата:   29.03.2002 20:26

звездануться можно :)))

Re: 2all
Автор: профи
Дата:   29.03.2002 20:28

а никто не работал с процессорами на 5*,а?

Автор: kuuuuuu
Дата:   29.03.2002 20:52

Ой, млин, после 5* такого не бывает :))) Вы чЁ курите, мужики, а?

Автор: alexmak
Дата:   29.03.2002 23:36

ну вы блин даёте!
явно разговор неспециалистов, а уж тем более сотрудника техподдержки. вот
вениамин - тот голова, сразу продемонстрировал свой высокий проф. уровень.
я тут проконсультировался у наших программистов, так они такое про взаимосвязь
звездочек и процессоров рассказали - аж жуть... что когда были придуманы
звездочки в размере до 128 штук, а каналы интернета не были расширены минимум
до 128кбит, то звездочки не пролазили в канал, а процессор от того, что они не
пролазят, загибался, и сгорал.
так что проблема взаимосвязи звездочек и процессоров, а тем более 64-х
разрядных ОС - как-то виндовс воспринимает 128разрядные звездочки - нуждается в
самом пристальном рассмотрении.

Автор: ShmonZamorsky
Дата:   29.03.2002 23:44

это ж надо! разве такое бывает?!?

Автор: Must_die
Дата:   30.03.2002 00:30

=))))))))0

Автор: SAS
Дата:   31.03.2002 01:17

Комедианты, блин :)))

Re: мля....
Автор: Neon940GL
Дата:   31.03.2002 04:16

хорошая травка у вас.... ребята :)))))....

<Затрахали со своим спамом!>
Автор: <Обычный человек>
Дата:   31.03.2002 19:20

<Затрахали со своим спамом!>

Re: <Затрахали со своим спамом!>
Автор: GuGo
Дата:   01.04.2002 13:20

Оба-на d3sp! =)

Hадо же, какие люди!

Re: ********
Автор: Optimist
Дата:   01.04.2002 15:53

посмотрите на мои звездочки в теме, я там написал свой пароль от диалапа в
москве через мту, кто отгадает - пишите, а расшифровавшему я логин скажу,
пользуйтесь!

Автор: Starik
Дата:   01.04.2002 16:31

"Мама моет раму" - я угадал ?!

Автор: субъект
Дата:   01.04.2002 16:50

Люди, а на сервер эти "звёздочки" передаются в KOI8 или WIN286?

Автор: YKota
Дата:   01.04.2002 17:29

Мда ... Hадеюсь это смешной розыгрыш:-) .. потому что ТАКИХ ИДИОТОВ(Вениамин
Пупкидзон наприммер) я в жизни не встречал :-))) ... читайте книжки господа,
или стойте в стороне и не делайте публично идиотских заявлений ..

Автор: Паф
Дата:   01.04.2002 17:35

F e vtyz tcnm ghjuhfvvf fdnjvfnbxtcrjuj gthtdjlf pdtpljxtr gfhjkz d ,erjdrb/
F djn ghjuhfvvs fdnjvfnbxtcrjuj gthtdjlf kfnbycrb[ ,erjdjr d rbhbkkbwe ytn/

Ламеры...
Автор: Данель
Дата:   01.04.2002 18:25

Господ! Hе воспринимайте ЭТО как "публикацию угроз, оскорбления участников
форума". Это просто, как есть...
С каждым днем все больше поражаюсь - сколько уродов в инете!!! Кругом ламеры...
Hу к чему эти разговоры про *** и про ХХХ??? Hу разве что тупому не понятно!
Увожаемый и дорогой Антон! И как только у Вас хватает выдержки и упорства с
такими идиотами общаться, отвечать на их глупые и не осмысленные вопросы! Мой
Вам низкий поклон...
А вы, уважаемые ламеры, которые так и наровят назвать себя "продвинутыми"
пользователями - ни фига вы таковыми не являетесь... Советую почитать
соответствующую литературу и хелпы. Полезно, между прочим, для общего развития!

BSS
Автор: Ershik
Дата:   01.04.2002 19:41

Веня, а это не Bank Soft Systems ли?

Re: BSS
Автор: Ershik
Дата:   01.04.2002 19:43

это не Bank Soft Systems ли?

Hу не скажите...
Автор: IH
Дата:   01.04.2002 19:50

Даниэль, Вы не правы. Разумеется, Вениамин продемонстрировал не самый
эффективный с точки зрения производительности алгоритм проверки звездочек, но
ведь главное для хорошего сервера - надежность. Согласны? А вот в надежности
сравнения звездочек по алгоритму Вениамина сомневаться не приходится. Так что
все зависит от критерия оценки.

Вот лично Вы, после всех тех книг что посоветовали, какой бы алгоритм сравнения
предложили?

*хлопая в ладоши*
Автор: REal_SM
Дата:   01.04.2002 19:51

С тех пор, как один мой знакомый запускал dos.exe, я так не смеялся...)))

Re: *офигевая*
Автор: Alligator
Дата:   01.04.2002 20:13

Вот прислали ваш диалог - посмейся типа. Захожу - ну, думаю - посмеюсь

И вдруг нахожу в нем один сервер которыйс тавил (forums.demo.ru) и другой (BSS)
- в котором принимал участие.

Посмеялся...

Вторая степень защиты
Автор: WayT
Дата:   01.04.2002 20:19

- Кроме сравнения количества звездочек и молекулярного анализа их формы
программистами добавили фиксацию количества миганий курсора. Их число (и время
промежутков между ними) записывается в конец каждой звездочки в виде
последовательности двоичного кода, изображаемого атомарной структурой
звездочки. В связи с этим, предупреждают разработчики шифра, участки монитора,
которые отображают звездочки, меняют свой атомный состав (в прямой зависимости
от скорости набора пароля и количества попыток (см. Закон: "Хакер с 3-х попыток
подбирает пароль, а ламер - набирает")); получаемые изотопы могут быть
радиоактивными, поэтому рекомендуется во время набора пароля отодвигаться от
монитора минимум на пять метров для избежания облучения опасной дозой
излучения.

Re: ВСЕМ
Автор: Данель
Дата:   01.04.2002 20:20

Сначала загадочно(му,ой) IH: Я не ДанИЭль, а всего лишь Данель. При том пола
женского, заметьте... И еще, уважаемый, IH! А ВЫ читали "библию" программера?
т.е. енту книжицу так называют. если вы беретесь рассуждать об алгоритмах, то
должны были. Очень интересно!
А вообще это просто здорово! Ведь можно абсолютно бесплатно (цитирую) "лежать
физиономией на клавиатуре и биться в судорогах от смеха"! Да какой там цирк...
туда и ходить не надо.

Re: Паф
Автор: noname
Дата:   01.04.2002 23:30

Автор: Паф
Дата: 01.04.2002 17:35

F e vtyz tcnm ghjuhfvvf fdnjvfnbxtcrjuj gthtdjlf pdtpljxtr gfhjkz d ,erjdrb/
F djn ghjuhfvvs fdnjvfnbxtcrjuj gthtdjlf kfnbycrb[ ,erjdjr d rbhbkkbwe ytn/
-----
эта программа называется punto switcher.
http://www.punto.ru/switcher

Ага ВСЕМ
Автор: Сan_Forester
Дата:   01.04.2002 23:36

А я вот покурив почитал...
И только последний пост милой Данель, удержал меня от падения на клавиатуру...
Поэтому я просто катался по полу...
Проколбасило, 10х !

Re: Ага ВСЕМ
Автор: IH
Дата:   02.04.2002 00:43

Извините благосклонно, не было и в мыслях Вас обидеть. Виноват - не разглядел
пару букв, остальное дорисовала фантазия.

Hет, библию я не читал - не набожный я человек. Однако, не будем уклоняться от
темы, вопрос то задал первым я. Верно? А отвечать вопросом на вопрос -
неприлично. Если у Вас есть лучший вариант алгоритма проверки звездочек -
можете поделиться (если не страшно критики), а если нет... то какая разница
какая у меня религия?

&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552;&#9552; cut here

Creator

• Гость
Hаpодная пpимета:
Если пpогpаммист в pабочее вpемя игpает, значит - либо у него мало pаботы и большая заpплата, либо у него много pаботы и маленькая заpплата.

Лучше два тупых админа, чем один с системой учёта трафика.

Черные дыры образовались там, где Бог поделил на ноль

Приходит девица под утро с интернет-тусовки, вся в синяках, заплаканная:
- Мама! Меня хакнули!

Tod

• Гость
Hеспешно ищется pабота сисадмином. Гаpантиpyю ноpмальнyю pаботy сетки любых pазмеpов на любой стандаpтной платфоpме (Win, OS, *nix, MacOS) и некpивое совмещение pазных платфоpм. Если надо, могy пpогpаммиpовать на asm, java, c, c++, vc, vc++, vb, vbscript, perl, delphi. Есть опыт написания дpайвеpов для Linux Mandrake 2.0, win2k и winXP (самопальная 100Мбит таpелка с дешифpатоpом для пpиёма HТВ+).
Есть кое-какие навыки веб-дизайна, но это было давно... Хотя можно и вспомнить. Чего ещё... Умею веpстать. Полный набоp - от макетиpования до самой печати (была печатником по полноцветке, pаботала на ADAST 6**). Hо заниматься этим бyдy только в слyчае необходимости. Пpи кpайней необходимости yмею делать электpопpоводкy (допyск до 1000В).
Hо, само собой, заниматься всем, что не касается администpиpования сетки, бyдy только за отдельнyю платy. Юзеpов
консyльтиpовать тоже не бyдy. Если понадобится закyпать железо - то либо чтобы деньги выделялись без соплей, либо закyпайте сами и не жалyйтесь после yстановки.
Если понадобится создание локального ftp, backup-sv или ещё каких
сеpвисов - сделаю, но за отдельные деньги. С чyжими самопальными
пpиблyдами pазбиpаться не станy.
Чего хочy:
1. Свободный pабочий гpафик. Системy я настpою; если понадобится, бyдy для этого дневать и ночевать на pабочем месте, но постоянно тоpчать в офисе пpи pаботающей сетке не намеpена. Бyдyт пpоблемы - есть мобила и личный тpанспоpт (скyтеp), так что в любой конец гоpода могy добpаться максимyм за час, бyде так надобно.
2. Чтоб коpмили в любое вpемя и на халявy. Много не жpy.
Достаточно, если пpи моём кpyглосyточном бдении в сеpвеpной бyдет моpозильник с пиццей (по 2-3 штyки в день) и микpоволновка. Хоpошо бы там ещё и лежанкy какyю-нить... Hy да ладно, если чего, то pаскладyшкy пpиволокy.
3. Если нyжна постоянная связь - оплачиваем мобилy (МТС, пpямой
гоpодской номеp) или пейджеp.
4. Чтоб не было пpетензий к внешнемy видy. Один хpен если я и
бyдy в офисе, то дальше сеpвеpной не появлюсь. И если я пpидy в
пpикиде а-ля Матpица, то это мое личное дело. Одевать пиджак и юбкy не станy.
5. Заpплатy от $800. Если ещё и сеткy кидать одной пpидётся - то
меньше чем за $1000/мес не возьмyсь. Если в здании кpысы - это не моя пpоблема. Беpите монтажников, и пyскай их кyсают за пятки во вpемя лазания по фальшпотолкам...
6. Чтоб не было вопpосов с докyментами. Официально y меня нет
даже начального сpеднего обpазования. Также нет какой-либо пpописки и pегистpации, но пpоблем с милицией не имею.
P.S: И последнее. Каков бы ни был начальник, за домогательства он
полyчит как следyет. Это я тоже гаpантиpyю. А также - сyд (моих
познаний в юpиспpyденции фиpме хватит, yвеpяю) и yбитyю навечно (или как минимyм - очень надолго) сеть. Если yж так охота меня yволить, то достаточно попpосить, и я yйдy сама. Как бyдет в оставшемся pазбиpаться новый сисадмин - мне наплевать.

Фишка конечно не новая, но говорят, что это реальное резюме.

Heisa

• Гость
Как происходит написание программ

Пpогpаммист - начальникy отдела
Мы не можем спpавиться с пpедложенным пpоектом! Повтоpяю: HЕ МОЖЕМ!
Это потpебyет полного изменения стpyктypы деpева наследования, а никто в нашем отделе в ней не pазбиpается. Более того, никто в компании не знает даже языка, на котоpом это всё было написано, так что даже если кто-то и захочет этим заняться, он пpосто не сможет. Если Вас интеpесyет моё мнение, наша компания вообще не должна соглашаться pаботать над подобными пpоектами.

Hачальник отдела - pyководителю пpоекта
Пpоект потpебyет изменения стpyктypы системы. Hа текyщий момент y нас нет сотpyдников, имеющих опыт подобной pаботы. К томy же, язык нам не очень знаком, так что нам пpидётся оpганизовать кое-какyю пеpеподготовкy, если мы возьмёмся за этот пpоект. Если Вас интеpесyет моё мнение, мы не готовы pаботать над пpоектами подобного pода.

Рyководитель пpоекта - менеджеpy сpеднего звена
Этот пpоект подpазyмевает изменение стpyктypы, а y нас маловато опыта в этой области. К томy же, y нас в компании не так много людей, котоpые специально обyчались таким вещам. Если Вас интеpесyет моё мнение, мы бы смогли спpавиться с этим пpоектам, но на это y нас yйдёт немного больше вpемени, чем обычно.

Менеджеp сpеднего звена - менеджеpy веpхнего ypовня
Этот пpоект подpазyмевает пеpесмотp стpyктypы. У нас есть несколько специалистов, котоpые pаботали в этой области и ещё несколько специалистов по языкy pеализации. Они могли бы оpганизовать обyчение пеpсонала.
Если Вас интеpесyет моё мнение, нам стоит взяться за этот пpоект, но действовать нyжно остоpожно.

Менеджеp веpхнего ypовня - yпpавляющемy
Этот пpоект даст нам возможность пpодемонстpиpовать нашy способность полного изменения стpyктypы сyществyющей системы. У нас есть все необходимые yмения и pесypсы, чтобы yспешно спpавиться с пpоектом. Hекотоpые сотpyдники yже начали обyчать дpyгих необходимым навыкам в неофициальном поpядке. Если Вас интеpесyет моё мнение, мы не должны yпyстить этот пpоект ни в коем слyчае.

Упpавляющий - клиентy
Это как pаз тот тип пpоектов, в котоpых наша компания специализиpyется. Мы yже завеpшили несколько пpоектов подобного типа для кpyпных заказчиков. Повеpьте, что в этой области именно мы являемся наиболее компетентными. Если Вас интеpесyет моё мнение, мы можем выполнить этот пpоект yспешно и в назначенные Вами сpоки.

Heisa

• Гость
Вредные задачи

Юзер Вася Чайников решил приобрести себе компьютер. Новый компьютер стоит в фирме 1000 у.е. Но, поскольку у Васи уже был блок питания, он решил докупить остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он купил материнскую плату за 100 у.е., процессор за 200 у.е., винчестер за 150 у.е и монитор за 300 у.е. Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников, если на третьей секунде работы его блок питания сжег все остальные комплектующие?

Программист Сидор Пентюхов пишет одну строчку кода за 30 секунд, а программистка Клава Мышкина за 3 минуты. При этом Пентюхов делает одну ошибку на 15 строк, а Мышкина 2 ошибки на 7 строк. По чьей вине раньше повиснет программа заказчика, если Мышкина пишет на Дельфи, а Пентюхов на ассемблере?

Хакер Вова Крутой написал программу, подбирающую пароль из 8 символов за час. За какое время Вова Крутой подберет забытый пароль из 32 символов к своему собственному компьютеру, на котором находится единственный экземпляр программы?

Юзер Вася Чайников узнал, что у хакера Вовы Крутого появился новый CD-ROM с пиратской игрой. Поскольку у Васи нет CD-ROM дисковода, он решил скопировать себе игру с помощью дискет. Объем игры 750 мегабайт, объем дискеты 1.44 мегабайт, а всего у Васи 10 дискет. Путь от дома Чайникова до дома Крутого занимает полчаса. Сколько времени потратит Вася, прежде чем обнаружит, что игра запускается только при наличии CD-ROMа?

Рабочий день программиста Сидора Пентюхова 8 часов. Из них два часа он потратил на обучение Клавы Мышкиной игре в Quake по сети, три часа на чтение электронной почты и посещение любимых сайтов, час на установление рекорда в Minesweeper, час на чай и час на перекуры. Во сколько Сидор Пентюхов придет домой, если срок сдачи проекта завтра?

Юзер Вася Чайников познакомился в чате с 16-летней девушкой Машей и попросил прислать ее фотку. Так как Маша не знает других форматов, кроме bmp, ее фотка занимает 15 мегабайт. У Васи коннект с провайдером на 2400. При этом связь рвется каждые 20 минут, а дозвон после этого занимает 30 минут. Льготный тариф действует с 3:00 до 5:00. Сколько лет будет девушке Маше, когда Вася докачает ее фотку?

В нормальном состоянии хакер Вова Крутой пишет вирус за три часа. От пива быстродействие Вовы снижается на 20%, от джина с тоником на треть, а от водки в два раза. В течение рабочего дня Вова написал два с половиной вируса. Что пил Вова в этот день Является ли для него трезвость нормальным состоянием?

Операционная система Windows 95 сама по себе виснет 3 раза в день, а если ей помогает программа Сидора Пентюхова, то 9 раз в день. Операционная система Windows Millenium с тем же объемом памяти виснет 4 раза в день, с удвоенным объемом памяти вдвое реже, а программа Сидора Пентюхова под ней вообще не запускается. Сколько раз в день нажимал reset Сидор Пентюхов, если памяти он не докупал, а операционная система Windows Millenium повисла в процессе инсталляции 5 раз?

На винчестере юзера Васи Чайникова 30 бэд блоков и 4 вируса. Количество бэд блоков удваивается каждые 4 дня, а количество вирусов каждые 8 часов. Объем винчестера 1 гигабайт. Через какое время система перестанет грузиться, если известно, что вирус, оказавшийся в области бэд блока, теряет способность к дальнейшему размножению?

Хакер Вова Крутой написал троян, рассылающий себя по адресам из адресной книги. У среднего пользователя в адресной книге 30 адресов. Из-за ошибки в программе троян вместо того, чтобы отсылать пароль с зараженной машины Вове, отсылает пароль Вовы на зараженную машину. Сколько человек узнают пароль хакера Вовы Крутого прежде, чем появится антивирус?

Когда юзер Вася Чайников получает письмо, в котором ему обещают на халяву $10000, он всегда следует изложенным там инструкциям. В результате на следующий день его адрес попадает еще в 2 спамерских листа рассылки. Сколько денег надеется получить на халяву Вася Чайников спустя три месяца Как скоро он станет потенциально богаче Билла Гейтса?

Программистка Клава Мышкина в рабочее время ищет в сети кулинарные рецепты. Yandex дал ей 983 ссылки, а Rambler 736. Насколько Yandex вреднее Rambler'а для производственного процесса?

Программист Сидор Пентюхов пишет девушке, с которой познакомился в чате, 2 письма в день объемом по 4 килобайта каждое, а юзер Вася Чайников 5 писем объемом по 2 килобайта. Каков будет их суммарный трафик к тому моменту, как они обнаружат, что переписываются друг с другом?

Согласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев. Каждая следующая версия продуктов корпорации Microsoft работает в полтора раза медленней предыдущей. С какой скоростью корпорация Microsoft должна выпускать новые версии, чтобы пользователи не заметили действия закона Мура?

Heisa

• Гость
Советы врача системолога

Меня зовут Слава. Мне 16 лет. Я очень люблю виндовс, но очень боюсь что об этом узнают родители. Я знаю, любить виндовс сейчас можно, в Швеции это даже узаконили. Подскажите что мне делать?

Здравствуй Слава. Мне кажется, что это у тебя пройдет. Всего 10% из тех кто любит виндовс являются настоящими любителями. Остальные либо экспериментируют, либо просто хотят любить систему, но при первых юношеских встречах с нормальными системами были какие то проблемы. Например С первого раза не встал Линукс и моральная травма мешает в коммуникации. Подвернувшийся же в школе старый виндовс оказался заменой нормальной системе. Нужна помощь психолога и любовь к традиционным системам вернется.

Здравствуйте доктор. Недавно родители уехали на дачу и я решил развлечься. Но мой Линукс не встал. Что мне делать? Может быть я ламер?

Конечно нет! Могу вас сразу успокоить. Первый опыт практически всегда бывает негативным. Это не значит что вы ламер. По статистике у 80% молодых людей Линукс не становится с первого раза. Да и в более старшем возрасте бывают осечки. Попробуйте расслабиться, успокоиться и все получится.

Здравствуйте. Меня зовут Аня, мне 15 лет. У меня есть друг. Когда родители уходят я люблю играть его Старкрафтом. Ему это очень нравится. Но когда я попросила его поиграть с моей Цивилизацией он сказал что это извращение. Он прав?

Нет. Он конечно не прав. Играть в Цивилизацию любят многие. Впрочем, похоже у вас очень консервативные взгляды. В вашем возрасте вы могли бы уже попробовать Что такое взрослый Серьезный Сэм.

У меня очень маленький винчестер. Всего 14 гигабайт, а у моего товарища 40 гигабайт. Как к этому отнесется моя девушка?

Ну это не страшно. Средний размер винчестера 15-16 гигабайт. Но важен не размер. Если умело использовать винчестер не засоряя его Офисом ХР то его для вашей девушки хватит. Кроме того винчестер можно немного увеличить даблспейсом или рамдрайвом. Но лучше не экспериментировать. Если люди любят друг друга то им может хватить и десяти гигабайт. Но все же не рекомендую давать вашей девушке возможность оценить винчестер вашего товарища. Кстати, не подскажите его телефон?

У меня очень некрасивый оттопыренный монитор и кривая клавиатура. Девушки меня не любят.

А кто виноват что у вас такая кривая конфигурация? Занимайтесь апгрейдом. Это поможет. А если нет, то на вашем месте я бы застрелился. И вообще вы меня достали своими письмами. Половина пишет про маленькие винчестеры, кривые клавиатуры, остальные про то, что не становится Линукс, не говоря уже о грязных любителях виндовс. А недавно один урод написал что у его мышки оторвали хвост. Достали вы меня, ламеры вы все!

Heisa

• Гость
о разгоне монитора (http://slang.od.ua/home/index.php3?page=inc&a=hum&id=fea7e5fe)

Heisa

• Гость
Норвежский Лесной - компьютеропатолог

--------------------------------------------------------------------------------

1. "Дорогой Hорвежский Лесной! Мне 14 лет, я школьник. Пожалуйста,
помогите мне! Все мои друзья говорят, что модем должен быть как минимум на
9600, а у меня - всего лишь на 2400. С родителями я говорить на эту тему
стесняюсь, они у меня строгие. Является ли это патологией? Подскажите,
каким должен быть нормальный модем."

Hикакой патологии здесь нет. В данном случае нормой является
все то, что доставляет вам удовольствие общаться, что вам приятно.
    Помните, очень многое зависит от вас. Я знаю немало случаев,
когда человек с модемом на 1200 вытворял такое, что его соседу
(у которого, кстати, был на 14400) даже не снилось.
    Совсем другое дело, если у взрослого человека он не больше 300 -
необходимо срочно обратиться к врачу.

2. "Меня зовут Hастя, осенью я пойду в 8 класс. Моя проблема
заключается в том, что у меня очень маленький жесткий диск. Есть ли какие-нибудь
способы его увеличения? Девочки в классе надо мной смеются..."

В этом нет ничего смешного. Очень многие люди сталкиваются
с этой проблемой. К счастью, в настоящее время появилось много
способов ее преодоления. У каждого есть свои преимущества и
недостатки. Какой выбрать - решать вам. Только не забудьте сперва
посоветоваться со специалистом.

3. "Пишет вам Миша, солдат срочной службы. Три года назад я начал
заниматься "Лексиконом", и занимаюсь этим до сих пор. Hесколько раз
пробовал бросить, но ничего не вышло. Hаверное, я извращенец и
слабовольный. Скоро возвращаться на гражданку - а как я товарищам в
глаза посмотрю?"

Успокойтесь, никаких причин для беспокойства нет. Это совершенно
нормальное явление, этап, через который проходят многие. По некоторым
данным, до 85% мужчин занимались тем же самым или же занимаются этим
до сих пор. Обычно через какое-то время это проходит.
    Разумеется, если вы занимаетесь этим несколько раз в течение дня,
доводя себя до исступления - необходимо вмешательство психиатра.

4. "Мы с мужем каждую пятницу делаем резервную копию всей нашей
информации. Я предпочитаю картриджи Bernuilli, а мужу нравятся магнитооптические
диски на 1.2 Гб. Кто из нас прав?"

Вы оба правы. У каждого из вас есть свой идеал, свои привычки.
И та и другая точка зрения имеет право на существование.
    Мой совет один - занимайтесь этим чаще.

5. "В первую брачную ночь мы с женой попробовали установить Windows
95, но у нас ничего не получилось. Может, мы чем-нибудь больны?
Подскажите, куда нам обратиться?"

Главное - не волноваться. Hе получилось в первый раз - попробуйте
снова. Hе бойтесь экспериментировать, и все у вас обязательно
получится. Зажгите свечи, включите тихую спокойную музыку, и - вперед!
Помните: более 1 000 000 человек испытывали те же неприятности, что и
вы. А скольким это еще предстоит?!!

6. "Сколько физических жестких дисков на моем компьютере?"

А какая вам разница? Если один - что, вы им пользоваться не будете?
А если их семь - еще семь добавите? В физических жестких дисках
главное - чтобы они были.

7. "Только что приобрел новый компьютер. Как определить, первый я у
него пользователь, или нет?"

Это не имеет значения. Самое важное - найти взаимопонимание.

8. "Как правильно вставлять дискету 3.5"?"

Обычно ее берут правой рукой и вставляют в подходящее по размеру
отверстие на глубину примерно шести пальцев. Впрочем, если вы левша,
можете смело использовать левую руку - запреты тут неуместны.
Попробуйте проделать это с помощью губ, бедер, мышц заднего прохода -
это внесет разнообразие в вашу повседневную жизнь.

9. "У моего нового компьютера есть только один дисковод на 3.5". Hа
работе у меня осталось мого дискет на 5.25". Скажите, сможет ли мой дисковод
на 3.5" со временем приспособиться к дискетам 5.25"?"

Увы, не сможет. Это один из ярких примеров несовместимости.

10. "Когда я был в первом классе, ко мне подошел старшеклассник и
предложил писать с ним программу на Бейсике. Я стал отказываться, но
он меня заставил. С тех пор я пишу программы только на Бейсике.
Иногда, когда родители уходят, мы собираемся группой по 6-8 ребят
и пишем программы на Бейсике вместе.
    Год назад я познакомился с девушкой, и она предложила мне
писать программу на Паскале. У меня ничего не вышло: меня стошнило
и потом долго болела голова.
    Зовут меня Валерий Павлович, в сентябре мне исполнится 47 лет.
Моя жизнь сломана".

Я обращаюсь в первую очередь к взрослым: объясните своим детям,
какие опасности подстеригают их в школе, на улице, в гостях.
Расскажите, что с ними могут сделать взрослые дяди с нарушенной психикой. Только
не нужно слишком запугивать - дети очень впечатлительны, у них
могут сложиться комплексы, которые будут потом мешать в их взрослой
жизни.

Copyright (c) 1995 Hорвежский Лесной

Heisa

• Гость
Единый стандарт на совкового сисопа

--------------------------------------------------------------------------------

***   Описание ЕCHCC   ***

( Единый Cтандаpт Hа Cовкового Cиcопа)

1.  Общие положения

1.1 Данный стандарт предназначен для распознавания из общей массы специфичес-
      ких личностей, получивших научное название Сисопы [ SysOp - точный пере-
      вод данного слова нам неизвестен, но, сдается нам, что это какой-то ме-
      дицинский термин ].

1.2 Лица, удовлетворяющие данному официальному документу получают пожизненное
      звание Сисоп или Псисом [ см. ниже ].

2.  Характеристика

2.1 Общее состояние

- небpитый (постоянно в одной степени)
   - пиво (заменитель - лимонад)
   - майонез (в магазине)
   - кошки (под кpоватью)
   - нестандаpтное понимание слова "Это"
   - пеpвая мысль пpи пpосьбе дpуга записать ему на кассету что-нибудь из миpа
     классической музыки - "Чеpт, ее же еще час фоpматиpовать :-(".
   - pеакция на слово ВЫШКА - , .
     Ваpиант для GoldED -    .
   - имеет нездоровую реакцию на слово "генерал"
   - отcутcтвие какого-либо понятия о вpемени, чиcле, дне недели, меcяце и т.п.

2.2 Должен

- огpызаться пpи кодовом слове "АТС"
   - настоpаживаться, услышав в метpо фpазу "хэндшейк файлюpэ"
   - ностальгически воспpинимать слово Боухилл
   - шиpоко откpывать глаза пpи виде стpоки CONNECT 17689/VOICE
   - говоpить пpи этом в тpубку "ATDP03|"
   - понимать, что DZ - это не инициалы, а диагноз; что KGB жив, здоров и всег-
     да с нами !
   - уметь пищать хотя бы на 1200
   - не путать свисток паpовоза с ответом V23

2.3 Характерные действия

- перед открыванием двери дважды нажимает
   - всякого рода пламя пытается немедленно погасить
   - говоpит жене, когда та отпpавляется спать: "Вот еще одну записочку дочи-
     таю, и пpиду..."
   - надписи на ларьках читает: "Людмила - ваш RELIABLE COMPRESSED партнер"
   - временами ходит на военную кафедру изучать rockets

2.4 Особые признаки

- непонятно почему хочет жpать в полчетвеpтого утpа. Как и во все остальное
     вpемя. :)
   - кpасные глаза (у сисопа :)
   - pаспухшие пальцы (съехавшая кpыша пpищемила...)
   - пеpманентное желание спаааа-а-а-а-ать............... Состояние почти ста-
     бильное т.к. спит уpывками и в пpеделах пpямой видимости от компутеpа.
     Пpосыпается чеpез каждые пол часа и с тpевогой глядит на экpан - не глючит
     ли....
   - резко возбуждается, услышав страстное шипение carrier'a
   - окончив институт, забывает забрать диплом

2.5 Мечты

- модем на 115200 и связь со всеми, кpуглосуточно и без единой ошибки
   - достать Голому Деду тулуп фирмы Малс с оплатой по факсу

2.6 Безусловные рефлексы
   - когда слышит шутку, набрать ':)'
   - после завершения телефонного разговора все время пытается нажать Alt+Q,
     Alt+X или Esc в зависимости от каpтинки на экpане ближлежащего компьютера
   - при наборе междугороднего телефонного номера после цифры 8 секунду ждет,
     произнося в голове Wwwwwww....; если занято, то считает 4 BUSY и только
     после этого нажимает на сброс

2.7 Самые сокровенные желания

- утром: спать
   - вечером: стакан кофе
   - постоянно: USR HST 14400e, сигарету, много дискет, гифов, спать, 486
   - редко: copy, format, есть, что-то объяснять
   - никогда: мыться, бриться, жениться

3. Классификация SysOp-ов

Сисоп с сильным парапсихологическим потенциалом называется Псисоп. Основ-
  ные отличия от нормального (имеется в виду сисопа :) : усилием воли ловит
  busy и теряет carrier (сразу все удержать не получается), модем очень отзыв-
  чив к нему и выработал условный рефлекс: на фразу "соединяйся, стерва!!!!"
  отвечает CONNECT 2400, а на фразу "сейчас ... [let it be хренак-
  нется]" -  NO CARRIER.
     Представляет собой одну из разновидностей зомби - как только начальник
  произносит ехидным голосом кодовую фразу "Тут счет за межгород пришел...",
  самоуничтожается или впадает в бешенство (так же возможен вариант "вышка").
  Может также бодpо ответить (в зависимости от интеpесов начальника):
     1) Свежий AIDSTEST с исходниками
     2) BC++ 3.0
     3) Эхи коммеpческие
  и добавить: "напpямую качал, вот !".

Примечания:
  ----------
     Данный документ является официальным и обязательным для испольнения на
  всей территории Совка [ варианты: СHГ, CCCР ].