Цитата из: Вадим on 22-01-2003, 18:39:57
Цитата из: I_3am on 22-01-2003, 17:31:22
Могут завалить спамом в виде SMS, особенно активных пользователей.
Да, это может быть. Но, по моим данным, это и раньше происходило (уж не знаю, кто виновен в том спаме).
А масштабы, масшатбы, батенька?! Это ж несопоставимые вещи!! Одно дело - единичные случаи, котроые "происходили". И другое дело - сортировка по полю "среднемесячные затраты" (уж не знаю, в каком формате там база, но вряд ли в *.txt), вывод всех matching'ов в тот самый *.txt, а потом - дело техники. Perl'овый скрипт, который шлет эти смс'ки со скоростью пулемета, беря номера по порядку из полученного текстового файла.
Цитата из: I_3am on 22-01-2003, 18:01:47
А вот представь - Есть ты, есть твои данные, и есть сведения о том, что ты в месяц на мобилу тратишь 300 баксов (и это - не предел)... Тебе надо, чтобы об этом знали _все_, кому не лень? Мне - не надо..
Хм… в этом случае - да, конечно. Но что-то я сомневаюсь, что кто-то из здешних посетителей тратит 300$/мес на телефон. Только не надо доказательств, это я так, риторически…
Из здешних - может, и нет. Но речь, как я понимаю, о _глобальной_ прискорбности этого факта..
Цитата из: Маруся on 22-01-2003, 18:02:13
А пожалейте известных людей!
Принято. Но сейчас я всё же говорю о нас, конкретных.
См. выше..
Цитата из: Маруся on 22-01-2003, 18:02:13
P.S. а металлических дверей лично у нас в подъезде - около 80%, так что... Разве что по особо крутым судить. Так не во всякий подъезд еще войдешь, дабы посмотреть.
Ну, можно обратить внимание на машину, одежду… в общем - не принципиально.
Как раз таки принципиально. Заметив хорошо одетого человека на улице, надо будет за ним увязаться, отследить, где он живет, выяснить, его ли это квартира или он к бедным родственникам в гости зашел...
А с базой (которая - см. выше - легко сортируется по любым полям) геморроя на свою честную бандитскую попу ты имеешь гораздо меньше. тебе вообще никуда на первоначальном этапе ходить не надо.
<..skipped..>
Кстати, украсть базу могли и конкуренты - я бы именно из-за последнего соображения ушёл из МТС.
Спасибо за объяснения.
Конечно, могли. Сисадмину (причем необязательно главному) отвалить 5-10 килобаксов.. сколько он там получает-то в месяц..?
Да и 30-50 килобаксов отвелить за такое - это ни для "Пчелайна" (aka "Би-лайн", aka "Вымпелком"), ни для "Матюгальника" (aka "Мегафон", aka "Соник-Дуо") проблем не составит... А уж если они вдвоем скинулись..
У кого-нибудь, кстати, есть под рукой МТСовский контракт какой-нить типовой? Если там есть хоть намек на что-то типа "...обязуется соблюдать конфедициальность личной информации..", то МТС может ТАК попасть, что $ 60 млн., на которые раскручивают Московское правительство, покажутся просто детскими игрушками.