Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зачем Питер Джексон так искорежил "Две Башни"?  (Прочитано 8412 раз)

некромант

• Гость
Неважно, сколько лет прошло. Не мог же Лориен усохнуть.

RGoblin

• Гость

Цитата из: Эотан on 20-02-2003, 19:10:46
Еще раз - фильм снимался НЕ для толкиенистов.  А "это" - для тех, кто никогда не читал книг Профессора. Это комикс, грешить на несовпадение которого с ВК - пустое дело. Представьте себе фильм-экшн по Библии в исполнении, скажем, Спилберга. Представили? Вот-вот. Отменные спецэффекты, неплохой кастинг, умопомрачительный бюджет и полное несоответствие оригиналу из-за его неудобства и занудности при экранизации.
Поэтому я предпочитаю РИ и RPG. Там больше простора для мысли и для фантазии.

Согласен! Фильм не должен быть нудным. а если его делать в полном соответствии с книгой, то так оно и будет...

Цитата:
Зачем тогда экранизировать, если режиссер не собирался передавать идеи, заключенные в книге? Сюжет неудобный? Занудный? Так написал бы оригинальный сценарий и снимал по нему. Зачем книгу трогать, если нет желания ей следовать?

"Властелин" - это клад для режиссера и прочих. Никогда еще (почти) не снимались фильмы, которые были идентичны книге: это не красиво...

Elwing

• Гость
Почему это некрасиво? Да, я согласна, что можно было немного изменить сюжет, чтобы простым цивилам было проще понять смысл, но изменять идею книги, так сильно изменять сюжет - это неправильно.  >:(

Эльти

• Гость
По поводу Мэллорнов: цитата не точная из приложения к ВК про Арвен и Арагорна. Примерно так: Она бродила среди увядающих мэллорнов. Потом они таки увяли, она прилегла на холм... И все... :'(

Raksh@

• Гость
Извините, что вмешиваюсь, но очень много интересных моментов упущено в фильме >:(
Да и характеры некоторых героев искажены(ФАРАМИР)

Elwing

• Гость
Согласна, но есть и сцены, которых не было в книге, а в фильме они есть... по-моему, они ничуть не хуже оригинала... (В данном случае я не говорю  Фарамире, т. к. его образ искажен)

некромант

• Гость

Цитата из: Elwing on 26-02-2003, 18:54:45
Согласна, но есть и сцены, которых не было в книге, а в фильме они есть... по-моему, они ничуть не хуже оригинала...

Это какие например?

Шана

• Гость
Парадоксально, но факт: фильм "Гардемарины, вперёд!" достаточно отличается от книги-первоисточника, однако это почему-то никого особо не задевает  ;D

Mellon

• Гость

Цитата из: Aikanare on 23-01-2003, 16:32:18
...
мне особенно не понравились :
...
- Злой Фрамир
...
 Да по барабану мне, добрый он, или злой, но ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ ДУРАК!? ???
Ладно, все же постараюсь прочитать трэд.

Для Рыжей Рыси: а эту книгу кто-нибудь читает, кроме парочки особливых поклонниц Харатьяна?

Mellon

• Гость

Цитата из: Maegnar on 25-01-2003, 11:54:42
А меня больше всего возмутили арбалеты орков... :-[
 Чем, поделись. Серьезно, я в этом ничего не понимаю, посему и спрашиваю.
Цитата:
И то, что гномов просто напросто "опустили"... Гимли выставили посмешишем и все тут!
 "Опустили" - не то слово! >:(
Цитата:
несколько недочетов, несколько переделок, много добавлений, НО ХОРОШЕГО ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ!!! (это моя ИМХА и переубедить меня очень трудно ;) )

Maegnar, колись, что хорошего ты там нашел?
А Горлум - прелесть, но Гнилоуст все равно лучше - я уже и в Гэндальфе разочаловался.  :-\

Mellon

• Гость

Цитата из: Angry on 28-01-2003, 15:39:56
Насчет эльфов: .... Они и поступили доступным только эльфам способом....
 Уау! Готов расцеловать оратора!
А вот свое мнение насчет эльфов в Пади я уэже высказывал - Ник Перумов живет и побеждает. ??? Слушаете, а может он адаптацией занимался? ::)

Шана

• Гость

Цитата из: Mellon on 27-02-2003, 14:21:21
Для Рыжей Рыси: а эту книгу кто-нибудь читает, кроме парочки особливых поклонниц Харатьяна?

Не являясь особливой поклонницей Харатьяна, с удовольствием перечитываю книжку, да и остальным советую. Прекрасный исторический роман.

Mellon

• Гость
Не-а, не буду. Не увлекаюсь я историей уже давно. А тем более, что фильм я видел и представлять себе эти фэйсы!... Нет, лучше не нужно, хорошо?

Libertinele

• Гость
Корежил, не корежил....
Для толкиенистов, для цивилов...
Ребята - это все детали, смотрите фильм без огдядки на книгу и заценивайте сценарий ПДжея...

P.S. просто это бедя практически всех экранизаций... Профессор уже не раз в гробу перевернулся... ;)

Gloredhel

• Гость

Цитата:
Профессор уже не раз в гробу перевернулся...  

и это не предел. через год - третья серия...

Mellon

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 01-03-2003, 18:08:33
и это не предел. через год - третья серия...

Тихо скуля и повизгивая сползаю на пол.

Злой РРР

• Гость
Если честно, то я уже не хочу посмотреть третью часть. Вторая просто отбила всяческое желание и привнесла в жизнь волну разочарований! А сколько нервных клеток сгорело - несчесть! Обидно и прямо плакать хочеться :-[ :-[ :-[

Ursus25

• Гость
А я 3-й части жду с нетерпением. Очень охота увидеть массовые побоища - битвы при Минас-Тирите и у Черных Врат. Это будет что-то, если судить по книге.

Злой РРР

• Гость
2 Ursus25
я боюсь, что все батальные сцены вырежут или сократят. а народу опять покажут стенания и рефлексию Арагорна и прочих уродов >:( плюс опять губастую - как без неё. Уверен, что в третьей части только её и будут показывать!!! Так что забудь про битвы, смелый воин!

Ursus25

• Гость
Злой РРР
Это тебе за нелюбовь к Арагорну -5 влепили?  ;D
А губастая - это Арвен? Так в 3й книге она почти не фигурирует.
Какие-то бои все равно покажут, а то без них че останется? Освобождение Шира?  ;D