Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зачем Питер Джексон так искорежил "Две Башни"?  (Прочитано 8137 раз)

Angry

• Гость
Фраза в фильме звучала так:"Нас прислал Элронд из Ривенделла".ИМХО сие означает лишь то, что вышеупомянутый Элронд там живет :) А вопросы структуры эльфийского генштаба и того, кто из них кого и насколько далеко мог посылать можно обсуждать бесконечно, хотя, опять же лично мне кажется, что Элронд более "милитаризирован", чем Келеборн и Галадриэль (хотя старушка тоже иногда боевой магией балуется), поэтому может быть после смерти Гил-Гэлада он у эльфов и маршальствует понемногу :)

Ангмарец

• Гость

Цитата из: Angry on 03-02-2003, 13:42:32
Скажите спасибо, что эльфы не стали поголовно афроамериканцами, а вместо трубок не жуют стиморол.

Говорю спасибо, ибо на афроэльфийку я налюбовался в "Подземельях и Драконах".
А вообще меня порадовало само прибытие эльфов. "Раз-два-левой-правой-рравняйсь-смиррна!!!!!!!", прям как на параде. "Эльфийский наш десантный батальон", блин! :) Наверное в их роли опять новозеландские гвардейцы снимались.

Hrusha

• Гость

Цитата:

Цитата:

А вообще меня порадовало само прибытие эльфов. "Раз-два-левой-правой-рравняйсь-смиррна!!!!!!!", прям как на параде.

Да, маршировали хорошо, Фридрих Великий бы одобрил. И стреляют залпами, молодцы. Всех бы взяли в прусскую армию  ;)

Sable

• Гость
Интересно, а как могла выглядеть эльфийская армия? Вряд ли она представляла сборище партизанских отрядов  :)

Hrusha

• Гость

Цитата из: Sable on 05-02-2003, 11:58:28
Интересно, а как могла выглядеть эльфийская армия? Вряд ли она представляла сборище партизанских отрядов  :)

Я думаю, в эльфийской армии были и партизанские отряды и такие, не знаю, как они правильно называются, которые строем ходят. :-)

Ангмарец

• Гость

Ну уж явно не так. Не бывает у эльфов такого: морды кирпичом и вперед, раз-два. Так люди могут маршировать, на крайняк - гномы, но не эльфы! Разве что отобрали самых тупых, у которых башка - подставка для глаз. Только вот сомневаюс я, что такие эльфы бывают.

Angry

• Гость

Цитата из: Отон Ангмарский aka Щур on 05-02-2003, 14:46:18

Ну уж явно не так. Не бывает у эльфов такого: морды кирпичом и вперед, раз-два. Так люди могут маршировать, на крайняк - гномы, но не эльфы! Разве что отобрали самых тупых, у которых башка - подставка для глаз. Только вот сомневаюс я, что такие эльфы бывают.

Хочу заметить, что в силу физиологии у эльфов было ОЧЕНЬ много времени на размышления о тактике боя с орками и прочьей вражьей силой, а поскольку атаковали оные просто толпой (мнение базируется на фильме, а конкретнее на сцене битвы Последнего Союза, если в трудах Профессора тому есть опровержение, буду очень рад очнакомиться), то лучшим средством отражения такого нападение является сомкнутый строй, что эльфы и продемонстрировали (сцены с их лучниками и мечниками одни из моих любимых, круче только МЕГА-Терминатор, массовый эльфолюдоубийца Саурон ;D). А то что лица не одухотворенные-это результат многолетней строевой подготовки-это им не песни петь да на лютнях играть ;D

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
гым...а где интересно у себя в лесах они нашли такую поляну чтобы этот нехилый строй отрабатывать? :) ;)
и вообще, ну уж ооочень меня это всё смущает! ну не может этот вольнолюбивый народ, привыкший к лесным засадам, таким строем ходить...хотя...конечно, впечатляет, не спорю

Дидаджи

• Гость
Давно я не совершала ночных вылазок.
Вот смотрю сейчас и думаю, сколько можно трындеть про одно и то же. Придурковатый Гимли, кровожадный Фарамир, жирная и бездарная Арвен, уродина Эовин, тупые эльфы, которые за каким-то надом поперлись помагать оборванцам-конюхам... (далее по списку). Честное слово, ДОСТАЛИ.
Думаю, все существа, здесь присутствующие, хоть раз прочитали ВК и прекрасно знают про все "отступления", просто кому-то это нравится, кому-то нет. По другому быть не может. И все эти "Ах-да-как-он-мог" за два года стали надоедать.

Насчет материалов, которыми я пользовалась могу сказать подробнее, даже предоставить имена авторов. Эти люди, по крайней мере, серьезно поработали над трудами профессора. И как бы он не отнекивался, а написал все, о чем думает на подсознательном уровне. Дедушка Фрейд, с ним не поспоришь.

Я просто хотела сказать, что книга Толкиена всегда актуальна. Пару десятков лет назад люди утверждали, что Кольцо - это водородная бомба, а Мордор -  Россия (тогда еще СССР). Теперь кому-то кажется, что кольцо - это международный терроризм...
Вот в чем соль!!! Вот в чем величие книги!!!

Hrusha

• Гость

Цитата из: Дидаджи on 06-02-2003, 03:54:58
Вот смотрю сейчас и думаю, сколько можно трындеть про одно и то же. Придурковатый Гимли, кровожадный Фарамир, жирная и бездарная Арвен, уродина Эовин, тупые эльфы, которые за каким-то надом поперлись помагать оборванцам-конюхам... (далее по списку). Честное слово, ДОСТАЛИ.

Да ладно тебе, Дидаджи, мы уже давно не про это.  :)
На этом форуме, по-моему остались только те, кому фильм по большому счету нравится. Но немного конструктивной критики нужно.

Angry

• Гость

Цитата из: Карро Эль-Гарра Беанн'ши on 06-02-2003, 02:27:34
гым...а где интересно у себя в лесах они нашли такую поляну чтобы этот нехилый строй отрабатывать? :) ;)
и вообще, ну уж ооочень меня это всё смущает! ну не может этот вольнолюбивый народ, привыкший к лесным засадам, таким строем ходить...хотя...конечно, впечатляет, не спорю

Справедливое замечание, однако есть , по моему скромному мнению, одна-таки неувязочка. Справедливо оно, только если ориентироваться на ВК, а вот если посмотреть в других интересных местах, в том же Сильме, например, то видно, что основным-то эльфийским занятием начиная аж с первой эпохи была резня, причем очень разнообразная: воевали и с Морготом, и с гномами, и про братишек эльфов не забывали. Так что, когда ты бессмертен, и постоянно участвуешь в войнах, причем не только небольшими отрядами в лесах, но и очень впечатляющими армиями в далекой от лесной местности, то тут уж "что не убивает, то делает сильнее" ;D Экспириенс, однако (да простят меня те, кто в компутерные RPG не играет).
А уж строем при таком раскладе научиться ходить-пара пустяков да три-четыре столетия тренировок ;)

Хм... вообще-то мы здесь фильм обсуждаем, так что если есть желающие поделиться мнениями по поводу стратегии и тактики народов Средиземья, пишите письма, шлите почтовых голубей, тему создам соответствующую :D

...вот только где ??? Есть варианты ???

Qui-Gon

• Гость
КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ!

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Angry on 04-02-2003, 12:14:29
Фраза в фильме звучала так:"Нас прислал Элронд из Ривенделла".

в оригинале фраза звучала "I bring word from Elrond of Rivendeil"
 привет, вобщем, передает и ничего больше.

Celtic-Max

• Гость
Нверное Петя читал книгу как это делает мой друг-стопку водки и пошло...

Eileen

• Гость
Джексон был не один.
В команде было много людей, Толкина не просто читавших, а изучавших.
То, что сделано отчасти по законам голливудского кино, было необходимо - лично я  малобюджетный фильм про ВК не представляю. Поэтому и Арвен в фильме есть - нельзя было оставитьв 3-хчасовом фильме один женский персонаж.
Фильм получился красивый и затягивающий (но не затянутый). Штампов и выпирающей голливудщины удалось избежать.
Понравилось мне, конечно, не все, но критика являлась конструктивной только в первый раз, а не после такоо долгого обсуждения.

Elwing

• Гость
О том, как Питер Джексон читал книгу знают уже все, а если к этому прибавить еще и то, как читали книгу наши переводчики(я не говорю о знании английского), то чему мы тогда удивляемся....  :-\
Вот если бы делали фильм настоящие толкиенисты, тогда бы это был бы фильм....  :D

Eruraven

• Гость
2 Eileen:
К сожалению, во втором фильме есть и штампы, и выпирающая голливудшина. Очевидно, снимая второй фильм, Джексон расслабился и позволил себе потакать "странным" вкусам американцев

Ashbringer

• Гость
Да. В очередной раз пересмотрев "Братсво Кольца" ощутил, что фильм вышел чуть ли не идеальный. Чего не скажешь о "Двух Крепостях" - уж слишком они голливудские. Да и лаж больше значительно.  ;)
Ждем-с третью часть, видать - будет жарко.

Sable

• Гость
К сожалению, вряд ли Джексон может многое изменить в последней части после показа первых двух частей - ведь вроде бы все три части снимались сразу, и сейчас идет только монтаж - обработка на компе. Выкинуть что-нибудь может, а вот добавить - вряд ли.

некромант

• Гость
Люди! Скажите спасибо, что "Две Башни" "Двумя Башнями" оставили! А то ведь после терактов в Америке переименовать хотели!